Пятница, 18.08.2017, 07:47





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.166.199.43.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1611
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1498
Шатов Олег Александрович
1479
Терехов Игорь Иванович
1405
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1356
Апухтин Герман
1325
Горлукович Сергей Вадимович
1199
Алейников Сергей Евгеньевич
1003
Афанасьев Андрей Игоревич
980
Акинфеев Игорь Владимирович
965
Арифуллин Алексей Саярович
947
Шанин Александр Серафимович
909
Кузнецов Олег Владимирович
879
Иванов Андрей Евгеньевич
866
Архангельский Григорий
857
Татарчук Владимир Иосифович
850
Полоз Дмитрий Дмитриевич
840
Беланов Игорь Иванович
836
Бессонов Владимир Васильевич
834
Черчесов Станислав Саламович
829
Шалимов Игорь Михайлович
828
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1932  

Доступно только для пользователей
Товарищеский матч
СССР
1 : 2
СССР - 2
голы
 1:0 Старостин Н.(25)
 1:1 Степанов (60)
 1:2 Смирнов (82)
составы
1Идзковский Антон  б/о
2Старостин Александр  б/о
3Пчеликов Павел  б/о
4Никишин Евгений  б/о
5Селин Фёдор  б/о
6Привалов Иван  б/о
7Старостин Николай (к)  б/о
8Елисеев Евгений  б/о
9Бутусов Михаил  б/о
10Павлов Василий б/о
11Прокофьев Валентин  б/о
1Гранаткин Валентин  б/о
2Саванов Виктор  б/о
3Фомин Константин  б/о
4Леута Станислав  б/о
5Батырев Павел  б/о
6Попов Павел  б/о
7Шпаковский Александр  б/о
8???  б/о
9Степанов Владимир  б/о
10Смирнов Владимир  б/о
11Ильин Сергей  б/о
тренеры
--
судьи
Главный: Васильев Владимир (Москва)
21.07.1932
Москва, Стадион "Динамо"
40 000 зрителей
 


Информация из справочника Ю. Ландера "Сборная СССР" и книги "Московский футбол 1923-1935"; Г. Калянов, Э. Нисенбойм, Н. Травкин. Москва 2015 г.


Вчера на стадионе «Динамо»

2 : 1 В ПОЛЬЗУ ВТОРОЙ СБОРНОЙ СССР


Уж так повелось, что п всех мало-мальски интересных футбольных матчах стадное «Динамо» заполняется до отказа. Его размеры и вместимость, еще в прошлом году казавшаяся внушительными, сейчас явно недостаточны вследствие огромного, всё возрастающего интереса к физкультуре вообще, и к футболу в особенности. Вчерашний товарищеский матч, между первой и второй сборными командами СССР — лучшее тому подтверждение.

Игра начинается стремительной атакой второй сборной. Сразу же давно не игравший Селин прорывается на поле противника и «шутует» по его воротам. Но вратарь Ицковский, удачно отражает почти верный гол. Долгое время игра идет безрезультатно. Нападение первой сборной ведёт неутомимые атаки, я игра почтя непрерывно происходит у ворот второй сборной. И лишь благодаря исключительно удачной защите в лице Фомина (Харьков), молодого Саванова (Москва), да всюду поспевающего Селина вторая сборная не раз избавляется от серьезных угроз. Только на 25-й минуте правый край нападения первой сборной Н. Старостин, прорвавшись, забивает первый гол. Остальные 20 минут не вносят изменений, и первый тайм заканчивается счетом 1 : 0.

Во втором тайме 2-я сборная, собравшись с силами, начинает наседать на ворота противника. Но её нападение, надо прямо сказать, игравшее вчера явно неудовлетворительно, не умеет использовать ряда удачных комбинаций и буквально теряется в решительные моменты.

После долгой и безрезультатной игры сильно посланный мяч ударяется о штангу, отскакивает я, удачно принятый Степановым, с головы сквитывает счёт 1 : 1.

За 8 минут до конца тайна левый край нападения — Ильин, воспользовавшись замешательством игроков и вратаря тов. Ицковского, забивает второй гол первой сборной. Игра кончается со счётом 2 : 1 в пользу второй сборной СССР.

Вчерашняя встреча еще раз показали, что первой сборной Союза необходимо провести ещё ряд тренировочных игр перед встречами с серьёзным противником, особенно имея ввиду предстоящий приезд иностранных команд.

Мих. Д.

Газета «Комсомольская правда», 22.07.1932 год.


22 ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТА

На трибунах — 40 000 зрителей.


40 000 смотрят на матч 22 сильнейших. Играет, как говорится, футбольный цвет. Но от частых матчей (а на их отсутствие за последнее время жаловаться не приходится) устают не только игроки, но и зрители.

После прошедшей серии больших встреч требовалась ещё более насыщенная, темпераментная, острая игра. А этого не было. Не на поле, ни на трибунах не чувствовалось особого напряжения. Игра, может быть для обычного времени достаточно полная и оживленная, в проходящую сейчас страдную пору футбола не достигла желаемого эффекта.

В «СССР первой» играли 6 москвичей, 2 ленинградца, 2 киевлянина и 1 харьковец.
За «СССР вторую» — 7 москвичей, 2 харьковца и 2 ленинградца.
Первая — в красном, вторая — в голубом.

Во второй сборной больше игроков, впервые попавших в состав сборной команды Советского союза. Она стремительно начинает матч. Первые минуты младшая команда теснит старшую. Уже несколько раз принял мяч вратарь первой сборной киевлянин Ицковский, а ворота СССР-II всё ещё не потревожены.

Но нападение CCСР-II страдает порой излишней суетливостью. И Степанов, и Смирнов, особенно первый, проявляют исключительную привязанность к мячу. Они расстаются с ним с трудом, дожидаясь, пока у них мяч отнимет противник. Отнимают же у них мяч довольно часто.

Нападение СССР-I разыгрывается только после 12 минут игры. Их игра более закончена и более продумана. Вскоре команда СССР-II начинает играть с перевесом на своей стороне. На 25-й минуте нападение СССР-I вместе о полузащитой разыгрывает интересную комбинацию.

С центра вперёд сквозь полузащиту и защиту устремляется Павлов, идя с мячом на ворота. Моментально оттягивается назад полузащита и защита. Площадь игры сжимается. Вот Павлов, окруженный противниками, передаёт мяч быстрому Прокофьеву. На него устремляется игрок второй сборной СССР. Поздно. Мяч передан назад к открытому игроку первой сборной СССР тов. Никишину. Никишин, не задерживая темпа, верхом направляет мяч ещё ближе к воротам. Здесь его принимает головой на ходу один из самых сильных нападающих СССР ленинградец Елисеев. Но пробить по воротам неудобно. Мешает защита, пытается отнять мяч полузащита. Елисеев замечает энергично приближающегося стремительного Н. Старостина. Мяч передав ему. На полном ходу приняв мяч c воздуха, правый край CCСР-I Н. Старостин забивает в ворота CCСР-II первый гол.

Вторая половина не на много меняет картину игры. Она напоминает во многом первую. Но Ицковский допускает два серьёзных промаха. Он неточно отбивает мяч, который головой забивает Степанов. Через короткий промежуток времени Ицковский допускает вторую ошибку. Выбегая из ворот, он без резкости, а напротив с вялостью устремляется к мячу. В результате ворота открыты, мяч не взят, и в воротах СССР за 8 минут до конца игры — второй мяч. Результат до конца игры остается тот же. Побеждает вторая сборная СССР со счётом 2 : 1.

ГЕР. К.

Газета «Вечерняя Москва», 22.07.1932 год.

Категория: 1932 | Добавил: russia-matches (02.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 489 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 ВАШ • 11:10, 13.05.2017
Если брать за основу предложенный протокол, то представительство игроков по городам (на основании отчёта "ВМ"), такова:

СССР: Идзковский (Киев), Ал. Старостин (Москва), Пчеликов (Москва), Никишин (Москва), ……… (Москва), Привалов (Харьков), Н. Старостин (Москва), Е. Елисеев (Ленинград), М. Бутусов (Ленинград), В. Павлов (Москва), Прокофьев (Киев).
На позиции неизвестного и в сб. Москвы и СССР в 1932-м (и не только тогда) играл Ан. Старостин.
Итого: Москва - 6, Ленинград - 2, Киев - 2, Харьков - 1.

СССР II: Гранаткин (Москва), Саванов (Москва), К. Фомин (Харьков), Леута (Москва), Батырев (Ленинград), П. Попов (Ленинград), Шпаковский (Харьков), Селин (Москва), Степанов (Москва), Смирнов (Москва), С. Ильин (Москва).
Итого: Москва - 7, Ленинград - 2, Харьков - 2.

Селин, согласно отчёта "КП", перенеcён во вторую сборную.
avatar
0
2 Андрей • 11:48, 13.05.2017
Истина где-то рядом...
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика