Пятница, 28.04.2017, 17:00





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.81.192.214.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1587
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1374
Шатов Олег Александрович
1340
Терехов Игорь Иванович
1256
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1204
Апухтин Герман
1177
Горлукович Сергей Вадимович
1085
Алейников Сергей Евгеньевич
890
Афанасьев Андрей Игоревич
872
Арифуллин Алексей Саярович
864
Акинфеев Игорь Владимирович
831
Кузнецов Олег Владимирович
792
Иванов Андрей Евгеньевич
789
Шанин Александр Серафимович
760
Татарчук Владимир Иосифович
759
Архангельский Григорий
754
Полоз Дмитрий Дмитриевич
744
Дасаев Ринат Файзрахманович
743
Бессонов Владимир Васильевич
742
Беланов Игорь Иванович
727
Черчесов Станислав Саламович
724
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Андрей







Locations of visitors to this page



Главная » 1932  

Доступно только для пользователей
Товарищеский матч
СССР
3 : 2
РАБОЧИЙ СОЮЗ (ГЕРМАНИЯ)
голы
 Степанов(16)
 Елисеев (30)
 Павлов(83)
 ???
 ???
составы
1Гранаткин Валентин  б/о
2Старостин Александр  б/о
3Пачулия Григорий  б/о
4Попов Павел  б/о
5Старостин Андрей  б/о
6Привалов Иван (к)  б/о
7Калашников Пётр  б/о
8Елисеев Евгений  б/о
9Степанов Владимир  б/о
10Павлов Василий  б/о
11Ильин Сергей  б/о
1   б/о
2   б/о
3   б/о
4   б/о
5   б/о
6   б/о
7   б/о
8   б/о
9   б/о
10   б/о
11   б/о
тренеры
--
судьи
Главный: Васильев Владимир (Москва)
30.09.1932
Москва, Стадион "Динамо"
40 000 зрителей
 


Информация из справочника Ю. Ландера.


Категория: 1932 | Добавил: russia-matches (04.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 470 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 ВАШ • 11:17, Сегодня
3 : 2 СБОРНАЯ СССР — ГЕРМАНИЯ

ЗАВТРА — ВТОРАЯ ВСТРЕЧА С МОСКВОЙ

Обычно приезд зарубежных рабочих спортивных делегаций вносит оживление в жизнь советских физкультурников. Есть чему поучиться у заграничных товарищей, есть что и показать из области своих достижений. Так, например, много дал нашим физкультурникам, особенно футболистам, приезд в своё время Уругвайской команды: техника распасовки, умение сосредоточить игроков у ворот противника и т. д. Австрийская футбольная команда много дала по технике подачи мяча, по согласованности действий полузащиты и нападения.

Но всё же ни одна из приезжавших к нам зарубежных футбольных команд не насчитывала в своём активе такого количества побед, какое имеет гостящая сейчас в СССР германская футбольная команда. Третьего дня она проводила одиннадцатую по счёту игру с советскими футболистами. Первая встреча в Минске закончилась победой германской команды со счетом 3 : 2, вторая в том же Минске над командой Донбасса — со счетом 8 : 4; в Витебске — со счётом 8 : 1, в Смоленске — со счетом 4 : 1, в Брянске — 3 : 2, в Рыбинске — 5 : 1 и в Иваново-Вознесенске — со счетом 3 : 3, и с командой «Динамо» в Иваново-Вознесенске игра закончилась поражением со счётом 3 : 6. И, наконец, последняя встреча в Москве со счётом 3 : 3. Таких результатов действительно не знала до сих пор ни одна зарубежная команда, выступавшая в СССР.

Интересно рассказать читателю, что собой представляют немецкие игроки. Во-первых, все они безработные с 1920—1931 годов, в большинстве своём ещё молодые, рождения 1909 — 1910 годов. Некоторые на них под влиянием товарищей, находящихся в компартии, ушли из буржуазных спортивных команд. И сейчас, когда разговариваешь с Арнольдом Пионтеком, — в прошлом боксёр буржуазного клуба, — чувствуешь, что он крепко связал себя с рабочим клубом, входящим в красный Спортинтерн.

— Я, — говорит он, — боксёр в прошлом, хотя при встречах с фашистами напрочь опробовать свою боксерскую выучку. Кстати, за одну из таких встреч с фашистами Арнольд Пионтек отсидел 4 месяца в одной на многочисленных тюрем Германии.

По профессии германские игроки -— преимущественно рабочие-строители, слесари, электромеханики.

Вся германская делегация состоят на 17 человек. Капитан команды и руководитель делегации тов. Эрлих Лор, по профессии точильщик, коммунист. В составе делегации — Вернер Баух, коммунист, лакировщик по профессии, играет центр нападения. Эрлих Дейхман— выходец из буржуазного клуба, по профессии точильщик, считается лучшим, игроком в команде, играет левого инсайда. Макс Кнорль — коммунист, порт¬ной. Макс Кнорль играет бека. Вилпи Гемшейт, коммунист, сборщик, играет правого хава. Пауль Гут — печник, коммунист, вратарь команды. Левый край играет Гельмут Бэм, слесарь, коммунист. Центр полузащиты играет Фриц Бомме, строитель. Левую полузащиту играет Макс Альберт — слесарь. Второго бека играет Рудольф Ганш — плотник. Правый край играет Арнольд Пионтек, правого инсайда — Вилли Вегенер, механик. Вот лицо рабочей команды Германии.

Встреча о сборной командой СССР, естественно, привлекла огромное внимание москвичей, до отказа заполнивших стадион «Динамо». Сборная СССР состояла из игроков Москвы, Ленинграда и Харькова. В правительственной ложе — тт. Ворошилов. Енукидзе, Карахан, Антипов и др.

Свисток судьи, и на поле выбегают в белых майках с красной полосой на груди, в красных трусах немецкие футболисты. Десятки тысяч зрителей громом аплодисментов встречают появление гостей. Выстроившись на кругу против них, футболисты СССР. Обменявшись приветствиями, капитаны обеих команд выбирают ворота, и игроки рассыпаются по полю. Снова свисток судьи, игра началась. С первых же минут чувствуешь характер игры, чувствуешь сталь гостей, их умение спокойно, не нервничая и не спеша, овладевать мячом. Распасовка идёт плавно. Если мяч идёт на голову, его не останавливают, а с головы передают другому. Это спокойствие, это умение владеть собой во время игры находились на этот раз в, резком отличии от стиля игры наших футболистов.

Такая уверенность в себе вселила уверенность и зрителям, что результат игры будет суровый. Во всяком случае, если и победа СССР, то победа трудная, а это означало бы моральную победу немецких товарищей. На десятой минуте правый инсайд Вилли Вегенер прорывается к воротам СССР и метким быстрым ударом бьёт в уголок. Мяч в сетке, судья фиксирует: 0 : 1.
avatar
0
5 ВАШ • 11:12, Сегодня
Такой результат подбадривает немецких футболистов и вызывает у противника желание сквитать счёт. Мяч переходит с одного конца поля на другой. Дважды Павлов бьет по году, по «счастливая» штанга относит мяч назад. Гранаткин — вратарь СССР едва успевает брать мяч, до того в свою очередь напористы немцы. Но на семнадцатой минуте Степанов забирает инициативу в свои руки и мелком пасом обводит сначала полузащиту, а потом и защиту германских ворот и близко у гола отсылает мёртвый мяч в ворота Германии. Счёт сквитан — 1 : 1.

Затем игра принимает ещё более живые формы: сделала у ворот СССР, потом снова у ворот Германия. Прекрасно игравший вратарь Пауль Гут не мог спасти положения, когда, выбежав из ворот, пропустил мяч, не спас его и бек, ставший в воротах, приняв мяч на голову. Уже было поздно. Мяч в сетке, и игра первого тайма закончилась со счётом 2 : 1 в пользу СССР.

2 : 1 результат первого тайма, результат игры классных команд, хотя нужно оказать, что состав сборной СССР был подобран на этот раз неудачно. Отсутствовали Селин, Пчеликов, Никишин, Старостин Николай, Столяров, Бутусов, а это та сила, которая во многом определяет класс игры союзной команды. Елисеев играл беспомощно, Пачулия также не нашел себя в игре, и не у места был Калашников.

Вторая половина игры началась стремительным нападением немецкой команды: результаты не преминули сказаться. На шестой минуте правый инсайд, получив мяч с края, ударил по воротам. Гранаткин пропустил. Результат — 2 : 2.

еще ар минут игры, время, достаточное для того, чтобы забить изрядное количество голов. Активность Степанова, неоднократно прорывавшегося к воротам противника, проходила впустую: удар — и всё выше ворот. Ильин на левом краю провел ряд интересных комбинаций, но удары по воротам стушевывались прекрасной игрой немецкого вратаря.

Громом аплодисментов встречали зрители это искусное уменье брать мяч. Обе команды делают всё возможное для того, чтобы выиграть встречу. И когда оставалось 12 минут до конца игры, Павлов, взяв мяч, пробился сквозь стену нападения, полузащиты и защиты и сильным ударом провёл его в ворота. Третий мяч. 3 : 2. Гостям отыграться не удалось. Этот счёт — результат игры. Команда СССР победила, но победила в сильной, упорной борьбе.

Мы ещё рва подчеркиваем, что сталь игры немецких товарищей заслуживаем того, чтобы встречи в СССР были повторены. Совершенно правильно делает ВСФК, когда посылает команду в Днепропетровск, Харьков, Ташкент и другие города Союза.

Есть чему поучиться и московским игрокам. Ближайшая встреча с немцами завтра, 3 октября, с командой Мсквы. В составе сборной Москвы играют: Гранаткин, Пчеликов, Старостин Ал., Никитин, Старостин Анд., Столяров, Старостин Ник., Смирнов, Степанов, Павлов, Ильин.

Еф. Б—И.

Газета «Комсомольская правда», 02.10.1932 года.
avatar
0
4 ВАШ • 21:33, Вчера
Голы: 0:1 ? (10 (ВМ), 13 (КП); 1:1 Степанов (17), 2:1 Елисеев (38), 2:2 ? (51), 3:2 Павлов (78).
Из отчёта КП: первый гол немцев забил Вили Вегенер, которого нет в составе из ВМ.
avatar
0
3 ВАШ • 20:01, Вчера
Состав Германии: Худт, Кнорль, Хенш, Хенд-Хайт, Бейме, Альберт, Бостлер, Рихтер, Баух, Дейхман, Беем. ("Вечерняя Москва")
avatar
0
2 ВАШ • 19:39, Вчера
Получил отчёты о матче из "Вечерней Москвы" и "Комсомольской правды". Состав Германии есть.
avatar
0
1 ВАШ • 17:09, 18.04.2017
В матче против сборной Москвы 03.10 сборная рабочая Германии играла в таком составе:
Худт, Кнорль, Хенш, Пионтек, Бейме, Генхенд, Беем, Рихтер, Альберт, Дейхман, Лоор.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика