Суббота, 19.08.2017, 23:28





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.144.23.12.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 394
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1500
Шатов Олег Александрович
1484
Терехов Игорь Иванович
1410
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1358
Апухтин Герман
1329
Горлукович Сергей Вадимович
1200
Алейников Сергей Евгеньевич
1006
Афанасьев Андрей Игоревич
983
Акинфеев Игорь Владимирович
966
Арифуллин Алексей Саярович
947
Шанин Александр Серафимович
910
Кузнецов Олег Владимирович
880
Иванов Андрей Евгеньевич
868
Архангельский Григорий
857
Татарчук Владимир Иосифович
851
Полоз Дмитрий Дмитриевич
840
Беланов Игорь Иванович
837
Бессонов Владимир Васильевич
836
Черчесов Станислав Саламович
829
Дасаев Ринат Файзрахманович
829
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1930  

Доступно только для пользователей
Товарищеский матч
СССР
3 : 2
РСФСР
голы
1:0 Штрауб(1-й тайм)
1:1 Шелагин(1-й тайм)
1:2 Батырев(1-й тайм)
2:2 Павлов(2-й тайм)
3:2 Бутусов(2-й тайм)
нереализованый пенальти
  Штрауб (2-й тайм, вратарь)   
составы
1Бабкин Александр  б/о
2Кладько Иван  б/о
3Пчеликов Павел  б/о
4Беляков Сергей  б/о
5Старостин Андрей  б/о
6Привалов Иван  б/о
7Григорьев Петр  б/о
8Штрауб Александр  б/о
9Бутусов Михаил (к)  б/о
10Павлов Василий  б/о
11Ильин Сергей  б/о
1Матвеев Владимир  б/о
2Соколов Михаил  б/о
3Корнилов Александр  б/о
4Леута Станислав  б/о
5Батырев Павел  б/о
6Попов Павел  б/о
7Прокофьев Валентин  б/о
8Шелагин Борис  б/о
9Иванов Сергей  б/о
10Елисеев Евгений  б/о
11Макаров Алексей  б/о
тренеры
--
судьи
Главный: Корнеев Николай (Москва)
18.10.1930
Москва, Стадион "Динамо"
12 000 зрителей
 


СБОРНАЯ СССР — СБОРНАЯ РСФСР 3 : 2 — БОЛЬШОЙ МАТЧ В ФОНД ПОСТРОЙКИ ДИРИЖАБЛЯ «ПРАВДА»

18 октября по возвращении советских футболистов из Норвегии на стадионе "Динамо" состоялся матч сборная СССР — сборная РСФСР.

Сборная СССР, за исключением вратаря, выступала в своем основном составе: Бабкин (Х), Пчеликов (М), Кладько (Х), Привалов (X), Старостин Андр. (М), Беляков (Л), Ильин (М), Павлов (М), Бутусов (Л), Штрауб (О) и Григорьев (Л).
За РСФСР играли: Матвеев (М), Соколов (М), Корнилов (Л), Леута (М), Батырев (Л), Попов (Л), Прокофьев (М), Шелагин (Л), Иванов (М), Елисеев (М) и Макаров (М).

Начавшаяся в медленном темпе, игра несколько оживляется, когда правый средний СССР Штрауб забил первый мяч в ворота РСФСР. РСФСР делает неудачную попытку перейди в нападение, но передовые, плохо комбинируя и не получая поддержки от полузащиты, дальше защитной линии красных пройти не могут.

Игра опять перебрасывается к воротам РСФСР. Начинается беспрерывный обстрел ворот РСФСР. Несколько мячей берется Матвеевым, один, от Павлова, ударяется в верхнюю перекладину, а остальные проходят мимо ворот, и результат не меняется.

Увлекшись нападением, защита СССР изредка допускает опасные прорывы РСФСР. В один таз таких моментов Шелагин, получив мяч, удачно проводит его в ворота мимо не тронувшегося с места Бабкина. Минут через 8 прорывается Прокофьев. Кладько в борьбе вырывает у него мяч, но судья присуждает одиннадцатиметровый удар, и Батырев четко забивает второй мяч.

За 5 минут до перерыва Павлов, неожиданно получив мяч, забивает его в ворота РСФСР, но судья не засчитывает мяча, считая, что Павлов был в положении вне игры, и первая половина оканчивается 2 : 1 в пользу РСФСР.

Вторая половина проходит при явном преимуществе сборной СССР. У РСФСР очень слабо играет вся полузащита. Нападение играет вразброд, всю игру сводя на левого крайнего Прокофьева, представлявшего единственную угрозу воротам СССР. Этот момент прекрасно был учтён командой СССР, откомандировавшей специально для левого края Белякова и Кладько. СССР играет гораздо уверенней. Все линии оставляют цельное впечатление. Очень хорошо играет центровая тройка.

Примерно в середине половины Павлов выравнивает счет. Через несколько минут защитник РСФСР Корнилов случайно касается мяча рукой, и судья присуждает одиннадцатиметровый удар. Матвеев, падая, ловит сильный, но не совсем точный удар Штрауба. Опять РСФСР прижата к своим воротам.

После ряда моментов Бутусов получает мяч и пласирует его в дальний угол. Игра заканчивается 3 : 2 в пользу сборной СССР.

Победители оставили благоприятное впечатление. Лучше других был Бутусов, опять излишне злоупотреблявший разговорами с судьей, и прогрессирующий Павлов. У РСФСР очень слабо играли Батырев, Попов и Макаров.

На матче присутствовало около 12 000 зрителей.

Весь сбор с матча поступил в фонд постройки дирижабля «Правда».

Журнал «Физкультура и спорт», № 59.

Материал предоставил Г. Калянов (Москва)

Информация по составу и голам сборной РСФСР из книги "Московский футбол 1923-1935"; Г. Калянов, Э. Нисенбойм, Н. Травкин. Москва 2015 г.



СССР - РСФСР

Сборная СССР, выступавшая в Норвегии, по возвращении в СССР имела 18 октября в Москве игру со сборной РСФСР. Этот матч был организован для сбора средств в фонд дирижаблестроения. Кроме того, через день была назначена игра Москва — Ленинград, в силу чего ленинградские и московские игроки берегли себя и 18 октября играли без подъёма. Команда СССР играла в том же составе, лишь на правом крыле нападения на месте полусреднего играл Штрауб (вместо Алфёрова), а на правом краю — Григорьев (вместо Штрауба). Команда РСФСР была далеко не полной.

Игра началась с нападения сборной СССР, взявшей инициативу в свои руки. Вскоре счёт 1 : 0. Однако своего преимущества удержать сборной СССР не удалось и всё чаще и чаше сборная РСФСР переходит в нападение. К середине хав-тайма счёт 1 : 1, и РСФСР теснит СССР. Полузащите СССР и в особенности защите — много работы. Спасает положение бестолковая игра центровой тройки РСФСР, больше играющей поперёк поля и слишком медлительной. Края (Прокофьев слева и Макаров справа) создают ряд опасных моментов. Незадолго до конца, прорвавшегося и срезавшего угол Прокофьева сбивает с ног, подкатившись под него, Кладько. С 11-метрового, данного за это судьей, Батырев забивает голь. Счет 2 : 1 в пользу РСФСР. Преимущество РСФСР заметно, и зритель явно на стороне РСФСР.

После перерыва игра первые минуты идет в довольно быстром темпе, но вскоре темп ослабевает, и игра становится похожей на тренировку команд одной организации. В середине хавтайма СССР удастся сквитать счёт — мяч забил Павлов метров с 25, вскоре Бутусов забил ещё мяч. Конец игры проходит в нападении СССР. РСФСР играет редкими прорывами преимущественно левой стороной и без особого успеха. Прокофьев, не надеясь на центровых, пытался забить мяч сам, но ему в этом успешно мешали Беляков и Кладько. Общий счёт 3 : 2 в пользу СССР. Подводя итоги игры, следует отметить, что игра была неинтересной и единственным оправданием устройства этого матча служила его цель.

В команде СССР едва ли найдутся игроки, которых надо выделить. Слабо играли оба бека, слишком грешившие «свечками». Недостаточно быстр был центр полузащиты, а в нападении отличался грубой игрой Ильин. Нехотя играл Павлов. Бутусов с Батыревым по старому обычаю несколько раз друг друга угостили ударами, пострадал дважды от Бутусова и другой ленинградец Корнилов. Вратарь СССР Бабкин (Харьков) мало подвижен и по «системе Норова» выпускает мяч из рук. Нападение РСФСР ни разу не использовало этого недостатка Бабкина. В команде РСФСР хорошо играли — вратарь Матвеев, оба защитника (Корнилов и Соколов) и в полузащите Батырев, ещё являющийся как показала эта игра лучшим центровым полузащиты РСФСР. Леута играл нехотя (видимо берёг себя для матча против Ленинграда). В нападении играли прилично оба края и очень слаба была центровая тройка Ивин, Иванов, Елисеев. Хорошо провел матч судья Корнеев. Зрителей было тысяч 10.

Журнал «Спартак», Ленинград, №50, 25 октября 1930 года


Категория: 1930 | Добавил: russia-matches (09.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 514 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВАШ • 14:35, 28.05.2017
СССР - РСФСР
Журнал «Спартак», Ленинград, №50, 25 октября 1930 года.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика