Вторник, 17.10.2017, 22:01





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.80.10.56.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1627
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1580
Терехов Игорь Иванович
1576
Шатов Олег Александрович
1491
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1424
Апухтин Герман
1398
Горлукович Сергей Вадимович
1258
Алейников Сергей Евгеньевич
1069
Афанасьев Андрей Игоревич
1049
Акинфеев Игорь Владимирович
1034
Шанин Александр Серафимович
1025
Арифуллин Алексей Саярович
949
Кузнецов Олег Владимирович
930
Иванов Андрей Евгеньевич
930
Архангельский Григорий
906
Полоз Дмитрий Дмитриевич
895
Беланов Игорь Иванович
895
Татарчук Владимир Иосифович
890
Бессонов Владимир Васильевич
887
Черчесов Станислав Саламович
879
Шалимов Игорь Михайлович
874
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1930  

Товарищеский матч
СССР
4 : 1
МОСКВА
голы
 1:0 Алферов(20)
 1:1 Иванов
(1-й тайм)
 3:1 Бутусов(2-й тайм)
 3:1 Бутусов(2-й тайм)
 4:1 Алферов(2-й тайм)
составы
1Гранаткин Валентин  б/о
2Кладько Иван  б/о
3Пчеликов Павел  б/о
4Беляков Сергей  б/о
5Старостин Андрей  б/о
6Привалов Иван  б/о
7Штрауб Александр  б/о
8Алферов Яков  б/о
9Бутусов Михаил (к)61' б/о
13Топталов Василий61' б/о
10Павлов Василий  б/о
11Ильин Сергей  б/о
1Матвеев Владимир  б/о
2Поляков Сергей  б/о
3Старостин Александр  б/о
4Леута Станислав  б/о
5Коротков Александр  б/о
6Дубинин Виктор  б/о
7Прокофьев Валентин  б/о
8Елисеев Евгений  б/о
9Иванов Сергей  б/о
10Блинков Владимир  б/о
11Старостин Николай  б/о
     
тренеры
--
судьи
Главный: Корнеев Николай (Москва)
21.09.1930
Москва, Стадион "Динамо"
30 000 зрителей
 


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В НОРВЕГИЮ

В последний раз сборная СССР выступала в 1927 году, играя перед поездкой в Германию со сборной Москвы.

После трёхлетнего перерыва 27 сентября на стадионе Динамо в присутствии 30 000 зрителей состоялся тренировочный матч сборной команды СССР, отъезжающей в Норвегию, против сборной Москвы.

Сборная СССР составлена из игроков Москвы, Ленинграда, Харькова и Одессы Из 16 отъезжающих игроков 14 человек рабочих, 1 служащий и 1 учащийся.

Защищать красные цвета сборной СССР вышел основной состав: Гранаткин (Москва), Пчеликов (Москва), Кладько (Харьков), Привалов (Харьков), Старостин Андрей (Москва), Беляков (Ленинград), Ильин (Москва), Павлов (Москва), Бутусов (Ленинград), Алфёров (Харьков), Штрауб (Одесса).
Москва выступала в сильно ослабленном составе: Матвеев (ЦДКА), Поляков (РДПК) и Старостин Ал. (Пищ.), Леута (Пищ.), Коротков (РКИМА), Дубинин (Трёхгорная), Прокофьев (Динамо), Елисеев (Трхг.), Иванов (Динамо), Блинков В. (РКИМА), Старостин Н. (Пищ.).

Нападение начинает сборная СССР, сразу создавшая несколько опасных моментов у ворот Москвы, причем Матвеев несколько раз выпускает мячи и лишь отсутствие на месте центровых СССР спасает Москву от верных мячей.

В попеременном нападении игра продолжалась до 30 минут, причём Москва старалась играть больше правой стороной; наконец, Алфёров с подачи Штрауба сильным ударом метров с двадцати забивает Москве первый мяч.

Как и следовало ожидать, игра сразу оживилась, Москва начала энергично нападать, до конца половины не выпустив инициативы. После многочисленных попыток Москва, наконец, добивается успеха: Иванов с подачи Старостина сквитывает счёт.

После отдыха игра протекает ровно, московское нападение играет больше на технику, разыгрывая мячи даже на штрафной площади, чем невыгодно отличается от нападения сборной СССР, использовавшей малейшую возможность, даже издали обстреливать ворота противников. Результаты не замедлили сказаться. Минут через 20 Бутусов издали подряд забивает два мяча. На 25 минуте Бутусов, принимая мяч, сталкивается головой с Поляковым и покидает поле. Немедленно на место центра нападения выбегает запасной защитник Топталов (Л.).

Конец игры проходит в вялом темпе. Алфёров опять издали забивает Москве четвертый мяч, и игра заканчивается победой сборной СССР со счётом 4 : 1.

Из отдельных игроков отметим: у сборной СССР — Пчеликова, Привалова, Бутусова и Павлова; у Москвы — Старостина Ал., Леуту и Прокофьева.

Журнал «Физкультура и спорт», №55, 1930 год.



СБОРНАЯ СССР — МОСКВА

Такого количества публики на футбольном матче давно не было. Уже за час до игры трамваи шли переполненными, и милиция у Александровского вокзала тщетно пыталась снимать живые «гроздья» с подножек вагонов. Матч проводился в пользу Деткомиссии ВЦИК. По свистку судьи Мухина команды вышли в следующих составах: СССР — Гранаткин, Кладько, Пчеликов, Беляков, Старостин Андрей, Привалов, Штрауб, Ивин, Бутусов, Павлов, Ильин. Москва — Матвеев, Старостин, Ал-др, Поляков, Дубинин, Коротков, Леута, Старостин Н., Блинков, Иванов, Елисеев, Прокофьев.

Игра началась нападением СССР, сразу начавшего теснить Москву. Вскоре у ворот Москвы первый опасный момент — Матвеев выпустил из рук мяч, пробитый на него, и только быстрое вмешательство защиты спасло положение. Отбив первую атаку СССР, Москва перешла в нападение и на 10-й минуте Прокофьев, пройдя к воротам, заставляет отыгрываться защиту на корнер. С углового удара из-за ошибки Гранаткина, слишком далеко выбежавшего, только благодаря промаху не был забит мяч. Вслед за этим новый прорыв по левой стороне, но Прокофьев запутался и потерял мяч. С этого момента игра резко перешла к воротам Москвы. Снова у Матвеева вырывается из рук сильно пробитый издали удар Павлова — вмешательство Леута спасает положение, затем удар Ивина — Матвеев и не пробует брать, мяч попадает в штангу, зато Матвеев взял очень трудный мяч, пробитый Бутусовым головой с подачи Штрауба. Москва отбивается и играет редкими прорывами — игра её нападения не клеится. Справа слаб не держащий места Старостин, слева не находит место Елисеев. Общий темп нападения Москвы недостаточно быстр. Минут за 15 до конца хавтайма Ивин издали сделал сильный удар и мяч прошёл в правый угол. После гола Москва ваяла инициативу в свои руки, и уже не отдавала её до конца хавтайма. У ворот СССР ряд очень острых моментов. Незадолго до конца Иванов забил мяч, вышедший из свалки, и со счётом 1 : 1 кончается первая половина.

Вторая половина прошла при преимуществе СССР, сумевшего забить ещё 3 мяча, не получив ни одного. Конец игры проходил в густых сумерках.

Подводя общие итоги, следует сказать, что игра была не слишком интересной, темп довольно вялый. У той и другой команд не было нападения и защиты, против обыкновения слабо играли у СССР — Кладько, Пчельников, Старостин Андрей, Павлов и Штрауб, а у Москвы — Поляков, Дубинин и вся линия нападения. В нападении СССР хорошо играл Ивин, в полузащите — крайние хавы, а у Москвы стоит отметить только одного Леута, игравшего очень спокойно и уверенно и не раз спасавшего положение.

Журнал «Спартак», Ленинград., №44-45, 30 сентября 1930 года.


Категория: 1930 | Добавил: russia-matches (01.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика