Вторник, 12.12.2017, 03:48





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 107.20.115.174.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1642
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1672
Терехов Игорь Иванович
1638
Шатов Олег Александрович
1575
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1487
Апухтин Герман
1466
Горлукович Сергей Вадимович
1321
Алейников Сергей Евгеньевич
1114
Афанасьев Андрей Игоревич
1090
Акинфеев Игорь Владимирович
1078
Шанин Александр Серафимович
1059
Арифуллин Алексей Саярович
985
Кузнецов Олег Владимирович
973
Архангельский Григорий
959
Иванов Андрей Евгеньевич
951
Бессонов Владимир Васильевич
943
Полоз Дмитрий Дмитриевич
940
Беланов Игорь Иванович
938
Татарчук Владимир Иосифович
931
Дасаев Ринат Файзрахманович
925
Шалимов Игорь Михайлович
923
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1930  

Доступно только для пользователей
Товарищеский матч
СССР
1 : 1
ЛЕНИНГРАД
голы
 0:1 Кавокин
(23)
 1:1 Алферов(68)
составы
1Гранаткин Валентин  б/о
2Кладько Иван  б/о
3Пчеликов Павел  б/о
4Беляков Сергей  б/о
5Старостин Андрей  б/о
6Привалов Иван  б/о
7Штрауб Александр  б/о
8Алферов Яков  б/о
9Бутусов Михаил (к)  б/о
10Павлов Василий  б/о
11Ильин Сергей  б/о
1Соколов Николай  б/о
2Епишин Василий  б/о
3Гинько Николай  б/о
4Петров А.   б/о
5Морозов Е.  б/о
6Гуськов Александр  б/о
7Никандров Г.  б/о
8Кавокин Алексей   б/о
9Дежонков С.  б/о
10Шелагин Борис  б/о
11Аксёнов Фёдор  б/о
тренеры
--
судьи
Главный: Евдокимов Павел (Ленинград)
23.09.1930
Ленинград, Стадион им. В. И. Ленина
20 000 зрителей
 


ИТОГИ ИГРЫ ЛЕНИНГРАД — СБОРНАЯ СССР.

Первая сборная Ленинграда вышла 23 сентября на стадион им. Ленина значительно обновлённой. В начале сборная СССР решила вести игру, опираясь исключительно на свою технику, но неоднократные атаки со стороны сборной Ленинграда заставил её играть более энергично.

После 23-минутной игры первого тайма ленинградец Кавокин сильным ударом забивает в ворота команды СССР первый мяч. Остальное время первого тайма сборная Ленинграда, освоившись с тактикой СССР’овцев, проводила игру на стороне последних. Во втором тайме игра проходила ещё интереснее. Команда СССР, играя, главным образом, на прорывах, не раз подвергала опасности ворота Ленинграда. Матч окончился вничью, со счетом 1 : 1.

Газета «Ленинградская правда», 26.09.1930 год.



ФУТБОЛ В ЛЕНИНГРАДЕ

СБОРНАЯ СССР- СБОРНАЯ ЛЕНИНГРАДА


Давно уже ленинградцы не имели случая видеть у себя сборную команду СССР. За последние годы ни разу не удавалось скомбинировать игры с участием всесоюзной сборной команды. Естественно, что 23 сентября на поле было свыше 20.000 зрителей, большинство которых пришло на игру непосредственно с работы. Администрация стадиона имени Ленина преподнесла публике сюрприз — на поле этот раз был достойный порядок, зрители стояли спокойно на своих местах, не мешая игрокам.

Шансы противников перед игрой были слишком неравны, если судить по перечню игроков. За сборную СССР играли Гранаткин (М), Пчеликов (М), Кладько (X), Беляков (Л), Старостин (М), Привалов (X), Штрауб (О), Алфёров (X), Бутусов (Л), Павлов (М) и Ильин (М). Сколь ни спорны были кандидатуры некоторых игроков, всё же следует признать, что даже и в этом составе сборная СССР представляла собой довольно сильную комбинацию. В то же время у ленинградской команды отсутствовали не только игроки, входившие обычно в состав сборной, но и ряд других футболистов, не вышедших на игру по различным причинам (Батырев, Корнилов, Федоров). В результате за Ленинград играли Соколов, Епишин, Гинько, Петров, Морозов, Гуськов, Никандров, Кавокин, Дежонков, Шелагин и Аксёнов. Любопытно отметить, что только четверо из этого списка принимали участие в последней игре первых сборных Ленинграда и Москвы.

И все же, несмотря на столь неравные шансы, игра закончилась вничью со счётом 1 : 1. Более того — ленинградские игроки большую часть игры проводили на стороне противников. Более того — ленинградская команда в этом составе сумела показать такую игру, какую давно уже ленинградцы не видали у своей сборной команды. Если откинуть условность футбольного счёта, регистрирующего только взятие ворот, отчетная игра по существу была, начисто выиграна ленинградской командой.

Перейдем к описанию самой игры. Сразу же после вводного свистка ленинградцы нападают с видом людей, которым нечего терять. Противники играют с солидным спокойствием, которое, однако постепенно начинает убывать. Темп игры живой, ленинградцы резвой передачей заставляют шевелиться защиту противной команды. Ряд моментов следует у обоих ворот. Преимущественно нападают ленинградцы; в немногие обратные моменты молодые защитники смело отбиваются от технически сильных атак передовых игроков СССР. В середине тайма ленинградцы создают несколько опасных моментов у ворот СССР. Быстрый перевод игры, и подоспевший во-время Гуськов теперь спасает уже свои ворота, вырывая мяч у прорвавшегося Павлова. Последние 15 минут ленинградцы имеют неоспоримое преимущество. Команда СССР явно деморализована и переходит в защиту, спасаясь от невиданного напора противника. За 10 минут до конца Кавокин добивает отскочивший к нему мяч. Счёт 1 : 0 в пользу Ленинграда.

После перерыва передовые Ленинграда продолжают вести нападение. Благодаря умелой игре Дежонкова оба звена играют с равномерной нагрузкой. Никандров на этот раз в смысле темпа игры превосходит самого себя и создает в буквальном смысле слова панику в рядах противника, оттягивая на себя Привалова и Пчеликова.

Слева заметно подтянулся Шелагин, благодаря чему и игра Аксёнова казалась более выигрышной. Ленинградская полузащита, не выказывая особой техники, служила на этот раз великолепной связью между защитой и нападением. Епишин и Гинько (особенно первый), как уже было сказано, игнорируя имена противников, защищались блестяще. В целом ленинградская команда проявила неожиданно редкостную сыгранность, одабриваемую упорным желанием добиться выигрыша. Этим качествам сборная СССР могла противопоставить только более высокую индивидуальную технику, общей же игры команды почти не было видно.

В середине второй половины сборная команда СССР напрягает все усилия к изменению счёта. Соколову удается взять несколько трудных ударов. В один из моментов у ворот Ленинграда судья за очень незначительный проступок назначает 11-метровый удар в сторону Ленинграда. Алфёров точным ударом вбивает мяч в угол — счёт 1 : 1. Игра продолжает идти довольно ровно, ленинградцы несколько сдают. Разрозненные усилия передовых СССР ни к чему не ведут и игра заканчивается счётом 1 : 1. За несколько секунд до окончания игры счастье опять улыбнулось Ленинграду: Кавокин оказался в двух метрах от пустых ворот противника и ударил... в штангу.

Зрители по достоинству оценили игру, прерывая её все время аплодисментами.

Сборная СССР конечно проявляла понятную перед заграничной поездкой осторожность; тем не менее о некоторых игроках стоит поговорить. Нападение в целом едва ли могло кому-нибудь понравиться. Оба украинца, составлявшие правое звено, в отчётной игре ничем себя не проявили. Штрауб кроме того потерял былую резвость. Павлов — индивидуально сильный игрок — игнорировал своих партнеров, тем самым сводя на нет игру Ильина. Полузащита очень хороша защищалась, но не очень хорошо выкатывала мячи передовым. Оба защитника и вратарь были на своих местах. Особо следует отметить Гранаткина, добившегося редкого для вратаря успеха — возможности играть одновременно в футбольной и хоккейной сборных СССР.

25 сентября команда СССР в указанном выше составе выехала в Норвегию. В качестве запасных уехали Григорьев, Топталов (оба — Ленинград), Никишин (Москва) и Бабкин (Харьков). В качестве Представителя с командой уехал ответственный секретарь ВСФК СССР т. Григорьев. Напомним читателям, что несколько лет тому назад сборная СССР уже выступала в Норвегии, при чем тогда встреча закончилась победой советских футболистов со счетом 4 : 2. Возвращение команды СССР ожидается к 10 октября.

Журнал «Спартак», Ленинград., №44-45, 30 сентября 1930 года.


Категория: 1930 | Добавил: russia-matches (02.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика