Воскресенье, 30.04.2017, 21:42





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.224.140.171.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 389
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1376
Шатов Олег Александрович
1342
Терехов Игорь Иванович
1260
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1207
Апухтин Герман
1178
Горлукович Сергей Вадимович
1088
Алейников Сергей Евгеньевич
892
Афанасьев Андрей Игоревич
874
Арифуллин Алексей Саярович
866
Акинфеев Игорь Владимирович
833
Кузнецов Олег Владимирович
795
Иванов Андрей Евгеньевич
791
Шанин Александр Серафимович
762
Архангельский Григорий
762
Татарчук Владимир Иосифович
757
Полоз Дмитрий Дмитриевич
746
Дасаев Ринат Файзрахманович
745
Беланов Игорь Иванович
745
Бессонов Владимир Васильевич
730
Черчесов Станислав Саламович
726
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1930  

- Товарищеский матч -
0 : 4
РАБОЧИЙ СОЮЗ - АИФ
(Норвегия)
СССР
голы
    0-1 17' Павлов
    0-2 26' Бутусов
    0-3 60' Павлов
    0-4 70' Бутусов
составы
1 Юхансен Эйнар      
2 Хальворсен Эгиль      
3 Хольтнес Эрлинг      
4 Петтерсен Георг      
5 Хаманг Эрлинг      
6 Хенриксен Кристиан      
7 Тефке Харри      
8 Ульсен Харалль (к)      
9 Викстрём Гуннар      
10 Хансен Хартвиг      
11 Навестад Улав      
1 Гранаткин Валентин      
2 Кладько Иван      
3 Пчеликов Павел      
4 Беляков Сергей      
5 Старостин Андрей      
6 Привалов Иван      
7 Григорьев Пётр      
8 Штрауб Александр      
9 Бутусов Михаил (к)      
10 Павлов Василий      
11 Ильин Сергей      
тренеры
??? ???
судьи

Главный: Ульсен Гуннар (Норвегия)
боковые: ???

28.09.1930
Осло. Спортивная площадка «Делененга»
5000 зрителей
 

СОВЕТСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ В НОРВЕГИИ

ПРИЕЗД КОМАНДЫ СССР ДОЛЖЕН СПЛОТИТЬ РЯДЫ РАБОЧЕГО СПОРТА НА ПЛАТФОРМЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

ЧТО ПИШЕТ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОРГАН НОРВЕЖСКОЙ КОМПАРТИИ «АРБЕЙДЕРЕН»


«До сих пор футболисты СССР не соревновались с АИФ, что, между прочим, довольно странно, ибо как СССР, так и норвежский АИФ являются секциями Красного Спортинтерна.

Однако наши рабочие спортсмены, а также публика в Осло знакомы с игрой советских футболистов. Семь лет назад русская сборная команда, играла на стадионе в Осло и побила лучшие норвежские силы, которые можно было тогда выставить. Оппозиция того времени выставила также против русских команду из лучших рабочих футболистов; несмотря на это нашим немало досталось от советской команды…

Из игроков того времени в нынешний состав сборной СССР входит только один Бутусов. Конечно, футболисты того состава сборной все еще и по сей день активно (участвуют в футбольных играх, но сборная СССР часто меняет свой состав для той цели, чтобы дать возможность большему количеству футболистов участвовать в международных матчах.

В ответ на приезд советских Футболистов АИФ в 1924 году ответил первой посылкой своей футбольной команды в СССР. В Москве наша команда тогда проиграла 8 : 0. В Ленинграде игра закончилась с не менее значительной победой в пользу русских. Только в провинции нашей команде удалось хорошо себя проявить.

В СССР выработался свой особый стиль игры. У сборных советских команд чувствуется хорошая спайка, и они проявляют блестящую выдержку. Самые сильные команды в СССР составляются из игроков, крупных центров — Москвы, Ленинграда, Харькова и Одессы. Такая именно команда и приехала сейчас к нам.

Жаль только, что советская команда на этот раз найдёт норвежское рабочее спортивное движение расколотым социал-демократами.

Мы надеемся, что приезд сборной СССР будет способствовать пониманию членами АИФ необходимости единства на платформе классовой борьбы; мы надеемся, что посещение советскими футболистами Норвегии будет иметь такое же большое значение для единства и сплоченности в рабочем спортивном движении, как и при первом посещении».

СБОРНАЯ СССР – СБОРНАЯ НОРВЕГИИ АИФ 4 : 0

«АРБЕЙДЕРБЛАДЕТ» ДАЕТ ОТЧЕТ ОБ ИГРЕ. — 5.000 ЗРИТЕЛЕЙ НА СТАДИОНЕ «ДЕЛЕНГЕН». — ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИГРА СБОРНОЙ СОЮЗА. — «ТАКОГО КЛАССА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ В НОРВЕГИИ»


«Международный футбольный матч между СССР и Норвежской АИФ, — пишет «Арбейдербладет», — собрал на стадионе «Деленген» 5.000 зрителей. Перед матчем капитаны команд обменялись приветствиями, после чего капитан норвежской команды Гаральд Ольсен преподнес капитану советской команды букет цветов. Председатель АИФ Торвальд Ольсен коротко приветствовал гостей.

Состав команд: СССР — Гранаткин, Кладько, Пчеликов, Беляков, Старостин, Привалов, Григорьев, Штрауб, Бутусов, Павлов и Ильин; Норвегия — Иогансен, Хальверсен, Холтне, Петерсен, Хаманг, Генрихсен, Тефке, Ольсен, Викстрем, Гансон, Навестад.

Сразу же после свистка игроки СССР овладевают мячом и ведут наступление на норвежские ворота. Левый средний сильно бьёт по ворогам, но Хальверсен выручает. Некоторое время игра проходит на середине поля. Норвежцы не в состоянии разбить советскую защиту.

Постепенно команда СССР осваивается с непривычным для неё твердым грунтом поля, и нападение на ворота Норвегии становится все более опасным.

На 17-й минуте СССР забивает первый гол. Нападение с левой стороны заканчивается сильным ударом левого среднего, мяч попадает в столб и от угла идёт прямо в ворота.

Передовые СССР, подбодрившись, некоторое время показывают прекрасную игру с замечательной техникой и превосходной пассовкой. Особенно хорошо играет центр-форвард Бутусов, создающий множество опасных моментов. В дальнейшем продолжительный нажим СССР остаётся безрезультатным.

Наступает горячий период с попеременным нападением СССР и Норвегии. Крайний левый Норвегии Навестад, стоящий без прикрытия, несколько раз проходит с колоссальной быстротой к советским воротам, но хороший вратарь подхватывает его сильные удары.

Центр-форвард Викстрём хорошо распределяет мячи, снова следует ряд прорывов норвежцев по левому и правому крыльям, но советская защита слишком быстра для норвежской центровой тройки, которой никак не удается завладеть мячом для правильного удара.

Тем временем СССР забивает второй гол на 26-й минуте.

Опять наступает период, во время которого команда СССР полностью доминирует в игре. Во время этого периода выявляется слабость норвежской команды: её полузащита отстаёт от нападения, как будто боясь оставить свою половину поля.

После перерыва норвежская команда начала особенно интенсивную игру. В течение четверти часа инициатива игры в её руках. Нападение следует за нападением и заканчивается хорошими ударами, которым, однако, ни разу не удается вбить в ворота из-за хорошей игры вратаря СССР.

Безрезультатность атак норвежского нападения приводит к тому, что команда СССР снова полностью овладевает игрой. Через четверть часа после начала второй половины в ворота проходит третий мяч.

Вслед за этим на 25-й минуте СССР забивает четвёртый мяч. Это Бутусов свободно обвёл защиту своей обычной элегантной и легкой манерой; никак нельзя было отбить его хорошо направленный удар. Счёт в пользу СССР становится 4 : 0 и уже не изменяется до конца игры.

Каковы итоги? Советская команда показала высокого качества игру, которую до сих пор не видели ещё в Норвегии. Временами советские футболисты играли как бы шутя, и получилось такое впечатление, что если бы они нашли нужным вбить большее количество голов, то им ничего бы это не стоило сделать.

Команда СССР состоит из игроков среднего роста, пропорционально хорошо сложенных и достаточно тренированных, которым не трудно было в течение всей игры сохранять быстрый темп. Команда сразу же завоевала симпатии зрителей за её прекрасную игру. Несмотря на то, что советские игроки своей физической силой превосходили норвежцев, они ни разу не воспользовались этим преимуществом. Если бы центр-форвард Бутусов пытался вбить большее количество мячей единолично вместо того, чтобы каждый раз делать передачу соседям, тогда вратарю Норвегии Иогансену пришлось бы вытаскивать ещё более часто мячи из сетки. В то же время необходимо признать, что команда СССР не имела ни одного слабого места; недаром на вопрос — кто был лучше, один из норвежских игроков ответил: «все они одинаково хороши». А это самая лучшая характеристики для футбольной команды».

Журнал «Физкультура и спорт». № 57–58, 1930 г.

Категория: 1930 | Добавил: russia-matches (03.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 658 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВАШ • 11:33, 18.04.2017
СОВЕТСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ В НОРВЕГИИ
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика