Четверг, 24.08.2017, 11:53





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.224.75.202.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1611
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1507
Шатов Олег Александрович
1496
Терехов Игорь Иванович
1418
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1368
Апухтин Герман
1333
Горлукович Сергей Вадимович
1207
Алейников Сергей Евгеньевич
1013
Афанасьев Андрей Игоревич
989
Акинфеев Игорь Владимирович
975
Арифуллин Алексей Саярович
959
Шанин Александр Серафимович
915
Кузнецов Олег Владимирович
888
Иванов Андрей Евгеньевич
876
Архангельский Григорий
862
Татарчук Владимир Иосифович
858
Полоз Дмитрий Дмитриевич
847
Беланов Игорь Иванович
847
Бессонов Владимир Васильевич
845
Черчесов Станислав Саламович
836
Дасаев Ринат Файзрахманович
833
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Kreazot







Locations of visitors to this page



Главная » 1930  

Доступно только для пользователей
Товарищеский матч
ЛЕНИНГРАД
1 : 5
СССР
голы
 0:1 Старостин(6)
 0:2 Штрауб(12)
 1:2 Шелагин (20)
 1:3 Ильин (54)
 1:4 Штрауб(57)
 1:5 Павлов(78)
нереализованый пенальти
  ??? (75, вратарь)
составы
1Савинцев Николай  б/о
2Епишин Василий  б/о
3Гинько Николай  б/о
4Петров А  б/о
5Батырев Павел
  б/о
6Морозов Е.  б/о
7Никандров Г.  б/о
8Ивин Борис  б/о
9Дежонков С.  б/о
10Шелагин Борис  б/о
11Аксёнов Фёдор  б/о
1Гранаткин Валентин  б/о
2Кладько Иван  б/о
3Пчеликов Павел  б/о
4Беляков Сергей  б/о
5Старостин Андрей  б/о
6Привалов Иван  б/о
7Григорьев Петр  б/о
8Штрауб Александр  б/о
9Бутусов Михаил (к)  б/о
10Павлов Василий  б/о
11Ильин Сергей  б/о
тренеры
--
судьи
Главный: Быстров Владимир (Ленинград)
14.10.1930
Ленинград, Стадион имени В. И. Ленина
10 000 зрителей
 


ПОБЕДА СБОРНОЙ СССР НАД ЛЕНИНГРАДЦАМИ

Перед отъездом сборной футбольной команды СССР против неё выступил значительно омоложенный состав ленинградских футболистов и, вопреки всяким ожиданиям, сумел сыграть с ничейным счётом (1 : 1). Да ещё как сыграть! В продолжение этой встречи перевес был на стороне ленинградцев, и моментами казалось, что сборной команде СССР не спастись от поражения. При обсуждении результата игры специалисты справедливо рассудили, что сборная СССР перед заграничной поездкой вела осторожную игру, а ленинградская сборная, воспользовавшись осторожностью противника, выказала много энергии и темперамента, чтоб добиться победы.

Естественно, что вторая игра, назначенная уже после возвращении из-за границы сборной команды СССР, вернувшейся после ряда зарубежных встреч достаточно тренированной, вызвала большой интерес. Обычная норма экстраординарных игр — два десятка тысяч зрителей — была выполнена с превышением.

В команде СССР играли: Гранаткин (М), Кладько (К), Пчеликов (М), Беляков (Л), Старостин (М), Привалов (Х), Григорьев (Л), Штрауб (О), Бутусов (Л), Павлов (М) и Ильин (М). Ленинград немого изменил список своих игроков, выставив Савинцева, Епишина, Гилько, Петрова, Батырева, Морозова, Никандрова, Ивина, Дежонкова, Шелагина и Аксенова. Судит ленинградец Быстров.

Уже через 10 минут после начала игры стало ясно, что вторая встреча будет носить совсем иной характер. На первых же минутах Савинцеву пришлось выдержать сильный натиск. Через 12 минут счёт был уже 2 : 0 в пользу сборной СССР: первый о мяч был сделан Старостиным (со штрафного удара), второй забил Штрауб. Сборная СССР всё время владела полем, а когда Шелагину на 20-й минуте удалось удачно провести мяч в ворота СССР, это показалось нечаянным успехом. На счете 2 : 1 и закончилась первая половина. Зрители ходом игры могли быть вполне удовлетворены, так как на этот раз лучшие игрока Союза вели игру с большим подъёмом, уверенностью и спокойствием. Глаз зрителя радовало и техническое совершенство отдельных игроков СССР, а также и солидная тактическая слаженность команды. Самое же главное, что поражало необычно, это частые удары по воротам, которыми передовые СССР награждали быстрого ленинградского вратаря.

После перерыва преимущество команды СССР стало более заметным. Великолепно разыгралось нападение СССР. Вся пятёрка во главе с Бутусовым была на своих местах; замена Алфёрова Штраубом пошла команде на пользу. Очень быстро Ильин замечательно забивает третий мяч. Еще 2 минуты — и Павлов сильно ударяет в штангу, мяч отлетает к Штраубу, который не упускает случая забить четвертый. Игра носила ярко показательный характер. Нападение СССР всё время усиленно комбинировало, подвергая обстрелу ворота. Савинцев получил в этот день хорошую тренировку. Пятый мяч в ворота Ленинграда фиксирует окончательный успех сборной команды СССР, выигрывающей игру с крупным счётом 5 : 1.

Журнал «Физкультура и спорт», № 60.

Информация от Г. Калянова (Москва).



В ЛЕНИНГРАДЕ ПОБЕДА СБОРНОЙ СССР

Устройство показательной встречи с участием сборной СССР, возвращающейся из заграничной поездки, становится за последние годы хорошей традицией. Из случайного комплекта высококвалифицированных игроков команда СССР, после полученной в ряде игр закалки, превращается в короткое время в грозную силу, богатую солидными тактическими возможностями. Соблюдая перед отъездом за границу понятную осторожность, футболисты сборной СССР играют по возвращении в полную силу с хорошо уловимым налётом сознания своего превосходства.

Зрителей ожидали некоторые нововведения, которые нельзя не приветствовать. Впервые на стадионе запестрели лозунги, напоминающие боевыми словами об основных задачах сегодняшнего дня. «Футболист, ударник ли ты на производстве?» — спрашивает проходящих один плакат. Другой обещает: «Энтузиазм физкультурников переключим - на выполнение плана ударного квартала».

У входа в трибуны — справочное бюро. Специалист-консультант даёт желающим справки по всем вопросам физкультуры, информирует о составах команд, о заграничных результатах и даже отвечает на просьбу «предсказать» результат игры.

Самое интересное, однако впереди. Перед игрой группа игроков сборной СССР, среди которых видны хорошо знакомые фигуры Пчеликова, Белякова, Старостина и других, распределяется по трибунам, передаёт зрителям привет от зарубежных рабочих спортсменов и рассказывает о заграничных впечатлениях. Нововведение имеет успех, и небольшая кучка игроков явно не успевает удовлетворить спроса. Особенно живо реагирует «демократическая» железобетонная трибуна. Рядом с игроками консультанты — члены коллегии судей информируют зрителей о предстоящей встрече; продолжают они свою работу и во время игры.

Итак, впервые проделан опыт массовой работы с футбольным зрителем. Инициатива принадлежит агитпроп бригаде коллегии футбольных судей, сумевшей подобрать энергичный актив, нащупать верные формы работы.

Обратимся к игре. Сборная команда выступила в лучшем составе: Гранаткин, Кладько, Пчеликов, Беляков, Старостин, Привалов, Григорьев, Штрауб, Бутусов, Павлов и Ильин. Руководители команды правильно заменили в правом звене Алфёрова Григорьевым. В голубых «футболках» Ленинград: Савинцев, Епишин, Гинько, Петров, Батырев, Морозов, Никандров, Ивин, Дежонков, Шелагин, Аксёнов. Не играют Соколов, Гуськов, почему-то не поставлен Федоров. Сразу после первого удара ленинградцы принуждены крепко защищаться. Савинцев дважды берёт трудные мячи от Бутусова. На 8-й минуте Старостин издалека вбивает первый мяч со штрафного удара. Ещё несколько минут, и Штрауб после недурной комбинации проводит второй. Темп живой, игра изобилует интереснейшими моментами у обоих ворот: Гранаткин и Савинцев почти всё время в работе. В середине первых 45 минут Шелагин проходит защиту и бьёт по воротам; Гранаткин падает на десятую секунды раньше, и мяч в сетке, счёт 2 : 1. Сборная СССР продолжает всё же вести игру. В ударе Старостин, все защитные линии работают точно и крепко, спокойно справляясь с робкими попытками ленинградцев прорвать фронт.

Начало второй половины знаменуется новыми атаками СССР. В течение десяти минут в сетку ленинградских ворот попадают ещё два мяча, забитых Ильиным и Штраубом. Этого было достаточно для того, чтобы Ленинград окончательно растерялся. Защитники кое-как отражали натиск противников, передовые же ленинградской команды играли по классической пословице: «семь раз примерь, один раз отрежь». Как известно, эта заповедь имеет, слабое применение в футболе и если ленинградцы и ухитрились «семь раз примерить», то «отрезать» им не давали, спокойно отбирая мяч.

На 30-й минуте в сторону Ленинграда бьют 11-метровый удар, который Савинцев берёт великолепно. Однако у ворот происходит большая перепалка и счёт уже 5 : 1 в пользу сборной СССР. Дальнейшие минуты сильно смахивают на тренировку Савинцева, как вратаря; передовые СССР всё время держали под сильным обстрелом ленинградские ворота. Тон задает Бутусов.

Игра заканчивается со счётом 5 : 1 в пользу сборной СССР. По отчетной игре можно судить об успехах, достигнутых командой в заграничной поездке. Благодаря этим успехам, ей удалось демонстрировать своё превосходство настолько, что просто не верилось, что почти этот же ленинградский состав три недели назад едва не выиграл у именитых противников...

18 октября сборная СССР выступила в Москве против сборной РСФСР. 20 октября в Москве сборная ленинградских футболистов играет против сборной Москвы.

Журнал «Спартак», Ленинград, №49, 20 октября 1930 года


Категория: 1930 | Добавил: russia-matches (08.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 594 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВАШ • 14:08, 28.05.2017
В ЛЕНИНГРАДЕ ПОБЕДА СБОРНОЙ СССР
Журнал «Спартак», Ленинград, №49, 20 октября 1930 года.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика