Сборная России по футболу - 26 июня 1927 г. Протокол матча СССР - Москва 3:2

   Среда, 29.03.2017, 02:30





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.211.11.57.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1577
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:0
15.11.2016
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
24.03.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1280
Шатов Олег Александрович
1245
Терехов Игорь Иванович
1149
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1103
Апухтин Герман
1061
Горлукович Сергей Вадимович
991
Алейников Сергей Евгеньевич
809
Афанасьев Андрей Игоревич
800
Арифуллин Алексей Саярович
777
Акинфеев Игорь Владимирович
760
Кузнецов Олег Владимирович
728
Иванов Андрей Евгеньевич
724
Шанин Александр Серафимович
706
Татарчук Владимир Иосифович
703
Архангельский Григорий
689
Беланов Игорь Иванович
685
Бессонов Владимир Васильевич
684
Полоз Дмитрий Дмитриевич
682
Дасаев Ринат Файзрахманович
676
Черчесов Станислав Саламович
669
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1927  

Товарищеский матч
СССР
3 : 2
МОСКВА
голы
 0:1 Ковалев (10)
 1:1 Бутусов (1 тайм)
 1:2 Иванов (1 тайм)
 2:2 Бутусов (1 тайм)
 3:2 Шпаковский (2 тайм)
составы
1Чулков Фёдор  б/о
2Ежов Петр  б/о
3Лапшин Василий  б/о
4Фомин Владимир  б/о
5Батырев Павел (к)  б/о
6Привалов Иван  б/о
7Старостин Николай  б/о
8Бутусов Михаил  б/о
9Исаков Петр  б/о
10Шпаковский Александр  б/о
11Холин Александр  б/о
1Филиппов Иван  б/о
2Пчеликов Павел  б/о
3Старостин Александр  б/о
4Никишин Евгений  б/о
5Селин Фёдор  б/о
6Пахомов Константин  б/о
7Прокофьев Валентин  б/о
8Иванов Сергей  б/о
9Ковалев Алексей  б/о
10Савостьянов Павел  б/о
11Дубинин Борис  б/о
тренеры
--
судьи
Главный: ???
26.06.1927
Москва, Стадион "ОППВ"
10 000 зрителей
 

ФУТБОЛЬНАЯ ВСТРЕЧА СССР - МОСВКА

Можно было ожидать, что эта игра будет представлять исключительный интерес, но игра показала совершенно иное. Матч начинается нападением Москвы и на 10 минуте Ковалёв забивает первый мяч в ворота СССР.

Затем Бутусов из толкучки сквитывает мяч, но москвич Иванов далёким, но сильным ударом даёт Москве перевес 2:1.

Далее Пчеликов (Москва) неудачно отбивает мяч и Бутусов, обведя вратаря, снова отквитывает.

К перерыву результат 2:2.

Во второй половине темп ещё слабее. Чувствуется превосходство команды СССР, которая и забивает решающий мяч.

Конечный итог матча 3:2.

Состав Сборной СССР: Чулков (М), Ежов (Л), Лапшин (М), Привалов (X), Батырев (Л), Фомин В. (X), Холин (М), Шпаковский (X), Исаков (М), Бутусов (Л) и Старостин Н. (М).

За Москву играли: Филиппов (Пищ ), Пчеликов (ОППВ), Старостин Ал. (Пищ.), Никишин (ОППВ), Селин (Трехгорка), Пахомов (ОППВ), Прокофьев (Пищ,), Иванов (Динамо), Ковалёв, Савостьянов и Дубинин (все - ОППВ).

«Вестник физкультуры» № 07-08.1927 г. (г. Харьков)




ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ СБОРНАЯ СССР—СБОРНАЯ МОСКВА

Масса публики, большие афиши, сильные составы команд по именам на афишах же и… слабая игра, начатая в быстром темпе и закончившаяся «черепашьим шагом».

Игра начинается энергичным натиском Москвы, ряд опасных положений у ворот сборной СССР. Защита последней, пользуясь медлительностью центровых нападения противника ликвидирует опасность и на короткое время даёт возможность своему нападению перевести игру на чужую половину. Но московская полузащита, поддержанная Пчеликовым, легко вырывает инициативу и игра вновь у ворот сборной СССР. Москва усиливает напор, на десятых минутах Прокофьев обходит Фомина и Лапшина и с ленточки посылает мяч в центр. Чулков опаздывает выбежать, и Ковалёв с нескольких шагов забивает мяч. Москва ведёт 1 : 0. Нападение ещё несколько минут в руках москвичей, но игра постепенно выравнивается: начинает нападать и сборная. Прорыв левого крыла сборной СССР, две ошибки Старостина и Филиппова и мяч оказывается у Бутусова, который сквозь толкучку прекрасно пласирует его в нижний угол.

Опять нажим Москвы, и через несколько минут Чулков пропускает далёкий удар Иванова. 2 : 1 Москва опять впереди. Сборная нажимает ряд прорывов Старостина, который ни разу не может попасть в ворота. Наконец, при ликвидации прорыва Старостина, Пчеликов неудачно отбивает мяч, который в нескольких шагах от ворот попадает к Бутусову, тот обводит выскочившего вратаря и счёт делается 2 : 2.

После перерыва темп падает. Селин играет как-то нехотя, московское нападение беспомощно, но и нападение сборной СССР мало что может сделать: края закрыты, а игру в центре портит Бутусов, играющий с несвойствнной ему медленностью. Темп делается всё медленней и медленней, сборная СССР забивает третий мяч. До конца счёт остаётся неизменным. Конец игры проходит под знаком преимущества СССР.

У СССР неудачная комбинация Ежов — Лапшин: оба игрока одинаковые по типу (всё время идущие вперёд и оставляющие ворота без прикрытия), кроме того Лапшин плохо понимал и Батырева; слабое место Чулкова — сильные мячи, идущие низом. Полузащита играла хорошо, особенно Батырев, бывший к сожалению, порой грубоватым. Привалова можно винить в излишне однообразной ударной игре. Нападение цельной линии не представляло, так как нет ещё надлежащей сыгранности.

Состав московской команды надо признать не совсем удачным, хотя сильней команду подобрать было трудно из-за отъезда Трёхгорки и Динамо в провинцию. Слаб в голу Филиппов. Рано играть в сборных Старостину. Пчеликов играл значительно слабей обычного. В полузащите лучшим был Никишин, легко справлявшийся со Старостиным и Бутусовым и хорошо подержавший нападение. Селин был каким-то вялым. Пахомов опять злоупотреблял свечками. Нападающие играли слабо, особенно Прокофьев, игрок играющий однообразно и «на авось». Лучше других был Савостьянов — энергичный и подвижный игрок, которому всё же не хватает известного класса для занятия места в сборных: слишком неточная передача и при том преимущественно воздухом.

Большим недостатком обеих команд в целом явилось отсутствие надлежащей выдержки: обе команды не выдержали взятого в начале игры быстрого темпа. Удары нападения по воротам были неточны, достаточно было лишних комбинаций в штрафной площади, комбинаций ради комбинаций.

Составы команд: СССР — Чулков (М), Ежов (Л) и Лапшин (М), Привалов (Xарьков), Батырев (Л) и Фомин (X), Холин (М), Шпаковский (X), Исаков (М), Бутусов (Л) и Н. Старостин (М); Москва — Филиппов (Пищев. ), Пчеликов (ОППВ) и А. Старостин Ал. (Пищев.), Никишин (ОППВ), Селин (Трехгорка) и Пахомов (ОППВ), Прокофьев (Пищев,), Иванов (Динамо), Ковалёв, Савостьянов и Дубинин (все - ОППВ).

Источник - газета «Красный спорт», №26 от 3 июля 1927 г.


Категория: 1927 | Добавил: russia-matches (01.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика