Понедельник, 21.08.2017, 16:50





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.198.4.166.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1611
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1504
Шатов Олег Александрович
1491
Терехов Игорь Иванович
1416
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1363
Апухтин Герман
1331
Горлукович Сергей Вадимович
1205
Алейников Сергей Евгеньевич
1011
Афанасьев Андрей Игоревич
987
Акинфеев Игорь Владимирович
973
Арифуллин Алексей Саярович
954
Шанин Александр Серафимович
914
Кузнецов Олег Владимирович
885
Иванов Андрей Евгеньевич
874
Архангельский Григорий
861
Татарчук Владимир Иосифович
857
Полоз Дмитрий Дмитриевич
844
Беланов Игорь Иванович
843
Черчесов Станислав Саламович
842
Бессонов Владимир Васильевич
834
Дасаев Ринат Файзрахманович
832
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1927  

Товарищеский матч
СССР
1 : 1
МОСКВА
голы
  1:0 Батырев (3)
  1:1 Ковалев (23)
составы
1Соколов Николай  б/о
2Ежов Петр  б/о
3Пчеликов Павел  б/о
4Фомин Владимир  б/о
5Батырев Павел (к)  б/о
6Привалов Иван  б/о
7Штрауб Александр  б/о
8Бутусов Михаил  б/о
9Исаков Петр46' б/о
14Шпаковский Александр46' б/о
10Селин Фёдор  б/о
11Холин Александр  б/о
1 Леонов Михаил     б/о
2 Лапшин Василий     б/о
3 Соколов Михаил     б/о
4 Аркадьев Борис     б/о
5 Леута Станислав     б/о
6 Егоров Сергей     б/о
7 Жибоедов Константин     б/о
8 Дементьев Борис     б/о
9 Ковалёв Алексей     б/о
10 Иванов Сергей     б/о
11 Макаров Алексей     б/о
         
тренеры
--
судьи
Главный: ???
10.08.1927
Москва, Стадион ОППВ
10 000 зрителей
 

СБОРНАЯ СССР - МОСКВА

10 августа на площадке ОППВ сборная СССР, вернувшаяся из поездки по Германии, выступала против сборной Москвы. Москва вышла на поле в составе 10 (почему, надо спросить устроителей).

Игра начинается напором СССР. Москва слабо сопротивляется. На 3 минуте судья дает 11-метровый в ворота Москвы. Прекрасно бросившийся за мячом Леонов все же не может задержать удара Батырева. Еще 10 минут нападает сборная, Москва лишь отбивается, нападение её не в состоянии создать угрозу противнику — явно слабо правое крыло, а налево нехватает игрока. К 20 минутам на поле появляется одиннадцатый игрок Москвы. Почти сейчас же опасный момент у ворот СССР: Соколов промахивается по мячу при высокой подаче с углового удара и мяч оказывается перед пустыми воротами у свободного Дементьева, тот без помехи бьет... мимо. На следующей минуте штрафной в ворота СССР. Мяч отлетает, от неудачно взявшего его Соколова, в ноги подоспевшего Ковалёва, и счет сравнивается. Опять нападает СССР, но результата нет, прекрасно играющие Лапшин и особенно Леонов ликвидируют все угрозы воротам. До перерыва результат остается неизменным.

Вторая половина проходит ровно, пожалуй, даже с некоторым преимуществом Москвы. Нападение СССР из-за ухода, получившего удар Исакова, явно ослаблено, так как заменивший его Шпаковский для игры в центре непригоден. В свою очередь ничего не может сделать и московское нападение из-за полной непригодности полуправого и полулевого. Игра до гонца результата не дает, счёт остается 1 : 1.

Из отдельных игроков следует отметить Леонова, Лапшина, Ковалёва у Москвы и Ежова, Батырева, и Исакова в команде СССР.

Составы команд: СССР — Соколов, Ежов и Пчеликов, Привалов, Батырев и Фомин, Холин, Бутусов, Исаев, Селин и Штрауб; Москва — Леонов, Лапшин и Соколов, Аркадьев, Леута и Егоров, Жибоедов, Дементьев, Ковалёв, Иванов и Макаров.

Источник - газета «Красный спорт», 21.08.1927 г.



В. Фомин

СБОРНАЯ СССР ЗА ГРАНИЦЕЙ


По предложению немецкого рабочего спортивного Союза, Высший Совет РСФСР командировал 29 июня с. г. сборную футбольную команду СССР на ряд това¬рищеских встреч по футболу между немецкой и нашей командами.

После 2,5 суточного пребывания в пути (ехали в Германию через Польшу), мы 31 июня прибываем в Лейпциг, где и играли первый матч со сборной Германии.

Не успел подъехать поезд к перрону, как уже раздавались возгласы встречавших "Frei Моsкаu" (привет Москве). Встречали нас представители немецкого спортивного рабочего Союза, местных спортивных организаций, красные фронтовики и другие организации.

В ответ на все приветствия выступал наш представитель тов. Шардаков, который в своём выступлении подчеркнул значение нашей встречи не только в спортивном отношении, но главным образом в смысле сближения трудящихся Германии и СССР.

Первая встреча окончилась нашей победой со счетом 8 : 2. Затем мы посетили целый ряд других городов Германии, где нам также были устроены соответствующие встречи.

Ниже я перечисляю результаты всех матчей, проведенных в Германии: в Гамбурге — 10/VII (реванш) против сборной Германии, результат матча 4 : 1 в пользу СССР; в Бремене — З/VII против сборной Северной Германии, результат матча 8 : 2 в пользу СССР; в Дрездене — 15/VII против сборной города 3 : 0 в пользу СССР; в Хемнице — 20/VII против сборной города 8 : 0 в пользу СССР; в Мангейме — 22/VII против сборной округа, 12 : 2 в пользу СССР; в Бремене — 24/VII против сборной района 5 : 1 в пользу СССР.

После всех вышеуказанных игр, по плану немецкого рабочего спортивного Союза, мы должны были ехать в Австрию, но, в виду происходивших в это время событий в Вене, нам в выдаче виз правительство отказало, и по предложению немецкого рабочего спортивного Союза игру с австрийцами решили устроить в Германии в гор. Дрездене.

Вот здесь-то и случилось то, чего никто не ожидал: мы проиграли этот матч сборной Вэне со счетом 3 : 1. Причин к этому много: во-первых, в день матча нас повезли автобусом из Лейпцига (где мы жили) в Дрезден, находились в пути 6 часов, так что все приехали изморённые, усталые от такой продолжительной поездки под палящим солнцем, за 2,5 часа до начала матча; во-вторых, игроки отнеслись не совсем серьёзно к этой встрече; в-третьих, в составе австрийской команды игроков было 5 человек бывших профессионалов футболистов. В общем, с самого начала и до конца матча инициатива был в руках австрийской команды, и наши игроки, благодаря большой усталости, не могли ничего сделать.

После этого поражения нам дали реванш с этой же командой в том же составе через день, т. е. 29 июля в Лейпциге, где мы себя, так сказать, реабилитировали, выиграв у них матч со счётом 6 : 1. На следующий день мы уехали в Берлин и в этот же день встретились со сборной командой города, у которой выиграли со счётом 6 : 2. Этим самым матчем мы закончили своё турне по Германии и направились для игр с латышами в Ригу. В Риге уже заранее была назначена игра нашей команды со сборной Латвии 5/VIII. Матч выигран нашей командой со счетом 5 : 1 и через 2 дня другой матч с этой же командой со счетом 5 : 0. Следует отметить, что лишь благодаря страшной усталости игроков мы достигли такого результата; команда же Латвии значительно слабее немецких.

Закончив матчи в Риге, мы возвратились в Москву, где в заключение ВСФК РСФСР устроил встречу сборной футбольной команды СССР против сборной города Москвы, каковая закончилась вничью с результатом 1 : 1.

Теперь несколько слов о нашей команде СССР. Я лично считаю, что команда значительно повысила свой класс игры в футбол; это доказывают результаты встреч, описанные мною выше, но всё же команде необходимо ещё много раз встречаться с лучшими заграничными командами, дабы действительно стать одной из лучших европейских команд.

Журнал «Вестник физкультуры», №9, 1927 г., Харьков.


Материал предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (г. Фряново, Московская область)

Категория: 1927 | Добавил: russia-matches (16.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика