Воскресенье, 22.10.2017, 13:02





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.81.73.2.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1628
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1599
Терехов Игорь Иванович
1588
Шатов Олег Александрович
1505
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1437
Апухтин Герман
1413
Горлукович Сергей Вадимович
1273
Алейников Сергей Евгеньевич
1073
Афанасьев Андрей Игоревич
1054
Акинфеев Игорь Владимирович
1039
Шанин Александр Серафимович
1030
Арифуллин Алексей Саярович
953
Кузнецов Олег Владимирович
934
Иванов Андрей Евгеньевич
933
Архангельский Григорий
910
Полоз Дмитрий Дмитриевич
901
Татарчук Владимир Иосифович
900
Беланов Игорь Иванович
893
Бессонов Владимир Васильевич
891
Черчесов Станислав Саламович
882
Шалимов Игорь Михайлович
878
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1927  

Товарищеский матч
АВСТРИЯ (рабочая)
1 : 6
СССР
голы
  1:0 Кайнц (15)
  1:1 Селин (30)
  Селин (??)
  Селин (??)
  Бутусов (??)
  Бутусов (??)
  Бутусов (??)
составы
1   б/о
2   б/о
3   б/о
4   б/о
5   б/о
6   б/о
7   б/о
8   б/о
9   б/о
10   б/о
11Кайнц
  б/о
1Чулков Фёдор  б/о
2Ежов Петр  б/о
3Пчеликов Павел  б/о
4Фомин Владимир  б/о
5Батырев Павел (к)  б/о
6Привалов Иван  б/о
7Штрауб Александр  б/о
8Бутусов Михаил  б/о
9Исаков Петр  б/о
10Селин Фёдор  б/о
11Холин Александр  б/о
тренеры
--
судьи
Главный: ???
29.07.1927
Лейпциг (Германия), "VfL"
25 000 зрителей
 

ЯРКИЙ РЕВАНШ

Россия уверенно выигрывает у Австрии в ответном матче со счётом 6:1 (3:1). — Лучшая игра победителей в Германии. — У Австрии оличился Кайнц. — 15 000 зрителей.

(Репортаж нашего специального корреспондента.)


ЛЕЙПЦИГ, 30 июля. Русские взяли эффектный реванш за своё последнее поражение в Дрездене и уверенно переиграли со счётом 6:1 (3:1) в сенсационном матче австрийцев.

До 30-й минуты австрийцы выигрывали со счётом 1:0, но затем полностью рассыпались.

Проигравшие не могли развивать на неровном поле свою комбинационную игру и с точки зрения тактики сильно уступали своим соперникам. Русские показали свою лучшую игру в Германии и часто ставили австрийскую защиту в затруднительное положение.

Австрия усилиями Кайнца вышла вперёд на 15-й минуте, русские восстановили равновесие на 30-й минуте, а затем ещё двумя голами довели счёт до 3:1. Тем не менее, после перерыва шла открытая борьба, и победители добились крупной победы, отличившись ещё трижды. За поединком, страдая от сильной жары, наблюдали 15 000 зрителей. Австрийцы, несмотря на многочисленные предложения в Германии, больше не будут проводить игр, потому что они сильно устали, и сегодня в субботу в 20:30 приедут в Вену на железнодорожный вокзал им. Франца-Иосифа.

«Дас Кляйне Блатт» (Вена, Австрия). № 148, стр. 14. Суббота, 30 июля 1927 г.

Перевод осуществил Александр ШТЕФА (г. Ростов-на-Дону)




ФУТБОЛИСТЫ СССР ЗА ГРАНИЦЕЙ

Вместе с командой СССР, ВСФК командировал свою правомочную делегацию для заключения нового соглашения с немецкими т.т. по части установления единого фронта двух крупнейших секций — Люцернского и Красного Интернационалов. На всём протяжении турне шли длинные (присущие немцам) заседания. Нам с самого начала повезло. 2/VII в Лейпциге мы встречались на одном и том же митинге с генеральным секретарем Люцернского Спортинтерна — Девлиже.

Беседа с ним состоялась при нескольких десятках слушателей, рядовых спортсменах Германии, Бельгии и СССР. Впечатление от этой беседа осталось у нас скверное: какое влияние, какое нежелание единства.

Дело в том, что, как уже знают читатели «Красного спорта», КСИ перед конгрессом ЛСИ в Гельсингфорсе на¬правил письмо бюро ЛСИ о совместной конференции Интернационалов. «Как вы думаете ген. секретарь ЛСИ, нужно ли такое совещание? Не смешным ли является ваше предложение о роспуске КСИ, объединяющего 3% миллиона физкультурников, и вливании его секций в ЛСИ, с его 1 миллионом? Как же ответил этот вершитель судей. ЛОИ на за¬данные ему нами вопросы? Он по-просту... сбежал. Мы пробовали его уговорить, но упрямый посмотрел на часы и укатил... «Напишите», говорит.

Мы имели около трех заседаний с правлением футбольного союза Германии. Было принято всё, что мы предложили: а) удвоить количество наших спортивных встреч, б) установить до мелочей финансовые условия, в) заехать немецкой делегации на конгресс ЛСИ в Москву для совместного заседания с ВСФК по вопросам единства, г) приглашение нашей делегации на конгресс ЛСИ в Гельсингфорсе, д) поднятие вопроса на конгрессе ЛСИ о созыве конференции обоих Интернационалов: е) разрешение немецким спортсменам и гимнастам участвовать в празднике BСФК и на Мировой Спартакиаде.

Мы с ними поставили вместе эти вопросы на правлении немецкого союза и постановили защищать их.

А результат? Последило четыре предложения, предвещающие, по нашему мнению, на много лет вперёд единый фронт, были по непонятным нам мотивам отклонены Правлением Союза (за неосуществлением пункта д).

Наша делегация и команда обратились по этому поводу к Германскому Рабочему Спортивному Союзу. В своём обращении мы указали, что делегация ВСФК и сборная футбольная команда СССР со своей стороны сделали все возможное для укрепления единого фронта рабочих спортсменов. В то же время, уезжая от немецких товарищей, мы не могли не выразить своих впечатлений и мнений о пребывании у них.

«Наши игры проходили в 8 городах Германии. В каждом городе, где было своевременно известно о нашем приезде, мы были встречаемы массовыми демонстрациями рабочих. В этих демонстрациях мы чувствовали теплоту братской солидарности, исходящей от величайших симпатий немецких рабочих к рабочим единственного в мире пролетарского государства — СССР. Это были именно демонстрации рабочих, а не только одних спортсменов.

Все эти массовые встречи были выражением колоссального желания установить единство в рабоче-спортивном движении».

Теперь о чисто спортивной стороне поездки.

Для нас было ясно, что руководители ЛСИ хотели выиграть у нас хотя бы 1 игру. Только этим надо объяснить, их работу по составлению сильнейшей команды «Дээсфау» Дрезден. Немцы очень большие патриоты. Их нервность на матчах это особенно доказывает. Проигрыша в Дрездене они никак не ожидали. В газетах даже написали по¬том о «подлости» игры пашей и Дрездене, «чёрствости» её в Берлине и «грубости» в Бремене, в то же время ни одна из выступавших там против нас команд не разделила этого мнения.

Зато мы доставили им несколько приятных минут нашим случайным и неожиданным проигрышем Вене 3 : 1. Некоторые наши газеты совершенно несправедливо приписывали это потерей нашей командой класса игры.

У нашей команды, одна болезнь — это недооценка противника, в результате легких игр с рабочими командами. Так и тут, приехав за 150 вёрст на машине из Лейпцига в Дрезден и прождав начала игры 3 часа, наши вышли на поле. Мы не знали тогда, что пятерка нападения в команде венцев была ранее в профессиональных командах буржуазии, и выставили не самый сильный состав.

Обменявшись мячами, наше нападение, особенно Шпаковский, как-то растерялось, когда мы получше класснейший второй гол.

Новый состав, полное представление о силах противника на реванше дали такое преимущество нашей команде, что немецкие т.т. даже ставят в минус нашему представительству, что мы недостаточно «разрекламировали» результат 6 : 1 в нашу пользу. Нам этого не надо. Мы только лишний раз показали умение играть и лишний раз убедились, что болезнь нашей команды — это недооценка — может быть излечима, и что разные составы могут по-разному играть.

В итоге надо, конечно, указать на очень хорошее отношение к нам масс рабочих спортсменов — и ряда руководителей, в особенности уважаемого т. Риделя. Но вместе с этим хочется указать, и обратное другие т.т., как, например, Отт, очень немного делают для единства, а наоборот иногда проводят вредную работу для обеих организаций.

Несмотря ни на что, мы уверены, что наша связь с немецкими рабочими спортсменами будет крепнуть и расти.

А. Шардаков

Источник - газета «Красный спорт», 14.08.1927 г.


Категория: 1927 | Добавил: russia-matches (11.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 606 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 ТоварищКиров • 14:22, 26.06.2017
5-я игра для рабочей сб. Австрии
avatar
0
2 Андрей • 13:14, 24.06.2017
Состав австрийцев на матчи со сборной СССР:

Coach: Haas

Weidisch (Elektra Wien)
Heikenwälder (SC Straßenbahn Wien)
Mattes (SC Donaufeld)
Wagner (Sturm 14 Metallarbeiter)
Christian (Brigittenauer ASC)
Fritz (SC Wieden)
Schmied (Sturm 14 Metallarbeiter)
Kainz (SC Straßenbahn Wien)
Kreuzer (Sturm 14 Metallarbeiter)
Haberhauer (SC Straßenbahn Wien)
Meissauer (St. Veiter Sportfreunde)
Trinkl 2 (St. Veiter Sportfreunde)
Schultheß (Favoritner A. Sp. V)
avatar
1 ВАШ • 21:59, 07.09.2012
29.07. 18.30 Uhr Länderspiel Österreich - Russland 1:6 (1:3) im VfL Südost-Stadion, die Mannschaft Russland erhielt keine Visa für Österreich, deshalb zwei Spiele in Dresden und Leipzig
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика