Вторник, 22.01.2019, 04:44

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 100.24.46.10.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 159
Прошедший матч
Лига наций. 4 тур
2:0
20.11.2018
Следующий матч
Отб. матч ЧЕ 2020
VS
21.03.2019
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
4220
Терехов Игорь Иванович
4208
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
4061
Апухтин Герман
3974
Шатов Олег Александрович
3105
Горлукович Сергей Вадимович
2854
Алейников Сергей Евгеньевич
2499
Шанин Александр Серафимович
2441
Акинфеев Игорь Владимирович
2335
Полоз Дмитрий Дмитриевич
2171
Афанасьев Андрей Игоревич
2164
Беланов Игорь Иванович
2144
Архангельский Григорий
2137
Арифуллин Алексей Саярович
2097
Черчесов Станислав Саламович
2052
Дасаев Ринат Файзрахманович
2029
Кузнецов Олег Владимирович
2005
Иванов Андрей Евгеньевич
1970
Татарчук Владимир Иосифович
1920
Бессонов Владимир Васильевич
1889
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1926  

Товарищеский матч
СССР
3 : 1
РСФСР
голы
 0:1 Иванов(1-й тайм)
 1:1 Бутусов (2-й тайм)
 2:1 Бутусов (2-й тайм)
 3:1 Бутусов (2-й тайм)
составы
1Савинцев Николай  б/о
2Фомин Владимир  б/о
3Ежов Петр  б/о
4Ратов Владимир (к)  б/о
5Селин Фёдор  б/о
6Привалов Иван  б/о
7Старостин Николай  б/о
8Бутусов Михаил  б/о
9Исаков Петр  б/о
10Артемьев Пётр  б/о
11Левков Николай  б/о
1Леонов Михаил  б/о
2Блинков Владимир  б/о
3Эммерих Эдуард  б/о
4Никишин Евгений  б/о
5Батырев Павел  б/о
6Пахомов Константин  б/о
7Богданов А  б/о
8Дементьев Борис
  б/о
9Архангельский Григорий  б/о
10Иванов Сергей
  б/о
11Макаров Алексей  б/о
тренеры
--
судьи
Главный: Рябоконь Виктор (Москва)
18.07.1926
Москва, Стадион ОППВ
8 000 зрителей
 


СССР - РСФСР 3 : 1

В воскресенье состоялась встреча отъезжающей в Германию сборной СССР и сборной РСФСР. Игра собрала весь цвет футболистов СССР, показавших тактически и технически классную игру.

Сборная СССР выступала в том составе, в каком уезжает за границу, за исключением Старостина, заменившего заболевшего Штрауба. Савинцев (Ленинград), Фомин (Харьков), Ежов (Ленинград), Привалов (Харьков), Селин (Москва), Ратов (Москва), Левков (Одесса), Бутусов (Ленинград), Исаков, Артемьев и Старостин все (Москва).

За сборную РСФСР играли: Леонов (Москва), Блинков (Москва), Эммерих (Ленинград), Никишин (Москва), Батырев (Ленинград), Пахомов (Москва), Богданов (Ленинград), Дементьев (Москва), Архангельский (Ленинград), Иванов (Москва) и Макаров (Москва).

Игра сложилась очень интересно. Сборная РСФСР энергично повела нападение, все время тревожа ворота противников.

Преимущество РСФСР в первой половине было очевидным, чему немало способствовала защита СССР, игравшая очень слабо. Линия полузащиты играла хорошо, в особенности Селин, но странно: этот великолепный игрок уже не удовлетворяет публику только хорошей игрой, от него требуется уже виртуозность,

У нападения, игравшего фактически вчетвером, так как Левков представлял из себя буквально пустое место, в первой половине не клеилось, чем и воспользовалась сборная РСФСР. При помощи великолепно игравшей полузащиты, крепко насевшей на противника, вскоре с подачи Богданова Иванов головой забивает СССР первый мяч.

До перерыва, несмотря на усилия обоих команд, успеха больше добиться не могли. Во второй половине СССР разыгралась и провела всю половину под знаком своего преимущества, сумев в лице Бутусова, ввести в ворота РСФСР подряд три мяча.
У РСФСР отлично играли в защите Эммерих и вся линия полузащиты. Слабее обычного Привалов.

В сборной СССР великолепны были Селин и Исаков. Хорошо судил игру В. А. Рябоконь. Обе игры происходили на стадионе ОППВ и привлекли около 20.000 зрителей.

Газета "Красный спорт", 25.07.1926 г.


ДВА МЕЖДУГОРОДНЫХ МАТЧА В МОСКВЕ

17 и 18 июля на стадионе ОППВ в 6 часов вечера будут проведены два исключительных по спортивному значению футбольных матча. В первый день со сборной Москвой играет сборная футбольная команда Одессы, представляющая сейчас огромную силу и являющаяся сильнейшей командой на Украине. Москва выступит в том же составе, в каком играла против финнов.

18 июля играет сборная СССР со сборной РСФСР. После матча сборная СССР выезжает в Германию на большие международные встречи. Эта игра представляет большой интерес, так как обе команды равны по силам.

Сборная СССР выступает в составе: Норов (Харьков), Ежов (Ленинград), Фомин (Харьков), Ратов, Селин (Москва), Привалов (Харьков), Штрауб (Одесса), Бутусов (Ленинград), Исаков, Артемьев (Москва) и Долотников (Ленинград). В сборной РСФСР играют: Леонов (Москва), Эммерик (Ленинград), Блинков (Москва), Филиппов, Батырев (Ленинград), Никишин (Москва), Старостин, Иванов (Москва), Архангельский (Ленинград), Деменьев и Жибоедов (Москва).

Газета «Рабочая газета». 15.07.1926 г.


МЕЖДУГОРОДНИЕ ФУТБОЛЬНЫЕ МАТЧИ

18 июля на площадке ОППВ встретились сборные команды: СССР - перед отъездом за границу и РСФСР. Вначале энергично наступала команда РСФСР, окончившая первую половину игры со счетом 1:0 в свою пользу. Лишь во второй половине оправившиеся футболисты Союза блеснули игрой. Общий счет: 3:1 в пользу СССР.

Газета «Правда». 20.07.1926 г.


ДВА ФУТБОЛЬНЫХ МАТЧА В МОСКВЕ

17 и 18 июля в Москве на стадионе ОППВ в Сокольниках состоялись два крупнейших в этом сезоне футбольных состязания…

На следующий день встретились сборные команды СССР и РСФСР. Обе команды имели в своих составах лучших футболистов Союза. Первую половину игры команда РСФСР кончает со счетом 1:0 в свою пользу. Лишь во второй половине игры команда СССР не только отквитывает мяч, но забивает еще два гола, заканчивая игру 3:1.

Газета «Известия». 20.07.1926 г.


ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ СССР - РСФСР

На следующий день после поражения одесских футболистов при еще большем количестве зрителей на стадионе ОППВ разыгран матч сборных футбольных команд СССР и РСФСР.

Эта игра была последней перед отъездом сборной СССР в Германию на интернациональные встречи.

Обе команды в своем составе имеют исключительных по технике и тактике игроков. Если в сборной СССР душой команды и центром полузащиты является московский любимец Селин, то в команде РСФСР всю игру тонко ведет известный ленинградский футболист Батырев.

Первая половина игры окончилась со счетом 1:0 в пользу РСФСР.

Лишь на втором хавтайме прекрасно игравшему ленинградцу Бутусову удается сделать счет 3:1 и тем самым доставить победу сборной СССР.

Газета "Рабочая Газета", 20.07.1926 г.

Категория: 1926 | Добавил: russia-matches (01.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 681 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2019 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика