Понедельник, 18.02.2019, 05:12

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 107.23.176.162.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1716
Прошедший матч
Лига наций. 4 тур
2:0
20.11.2018
Следующий матч
Отб. матч ЧЕ 2020
VS
21.03.2019
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
4245
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
4242
Терехов Игорь Иванович
4093
Апухтин Герман
3991
Шатов Олег Александрович
3136
Горлукович Сергей Вадимович
2879
Алейников Сергей Евгеньевич
2517
Шанин Александр Серафимович
2459
Акинфеев Игорь Владимирович
2351
Полоз Дмитрий Дмитриевич
2190
Афанасьев Андрей Игоревич
2188
Беланов Игорь Иванович
2173
Архангельский Григорий
2161
Арифуллин Алексей Саярович
2115
Черчесов Станислав Саламович
2075
Дасаев Ринат Файзрахманович
2054
Кузнецов Олег Владимирович
2030
Иванов Андрей Евгеньевич
2007
Татарчук Владимир Иосифович
1943
Бессонов Владимир Васильевич
1908
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1925  

Товарищеский матч
СССР
3 : 2
МОСКВА
голы
 1:0 Бутусов(16)
 2:0 Канунников(20)
  3:0 Бутусов(53)
  3:1 Холин(60)
  3:2 Блинков(80)
составы
1Соколов Николай  б/о
2Лапшин Василий  б/о
3Рущинский Михаил  б/о
4Филиппов Петр (к)  б/о
5Селин Фёдор  б/о
6Карнеев Борис  б/о
7Григорьев Петр  б/о
8Бутусов Михаил  б/о
9Исаков Петр  б/о
10Канунников Павел  б/о
11Шапошников Алексей  б/о
1Трофимов  б/о
2Попов Пётр  б/о
3Блинков Константин  б/о
4Жаворонков Иван  б/о
5Батырев Павел  б/о
6Ноготков Павел  б/о
7Старостин Николай  б/о
8Артемьев Пётр  б/о
9Троицкий Николай  б/о
10Загрядсков Михаил  б/о
11Холин Александр  б/о
тренеры
--
судьи
Главный: Савостьянов Иван (Москва)
22.04.1925
Москва, Стадион "Красная Пресня"
2 000 зрителей
 


Информация из справочника Ю. Ландера "Сборная СССР" и книги "Московский футбол 1923-1935"; Г. Калянов, Э. Нисенбойм, Н. Травкин. Москва 2015 г.




СССР — «МОСКВА» З : 2

Первый, действительно, интересный в сезоне матч. В команде СССР отсутствуют харьковцы и ленинградец Ежов, остальные все в сборе. Соколов (Москва), Лапшин и Рущинский (оба М.), П. Филиппов (Ленинград), Селин (М.), и Корнеев (Л.), Григорьев, Бутусов (оба Л.), Исаков, Канунников (оба М.) и Шапошников (Орехово).

У «Москвы» играют Трофимов, Попов и Блинков, Жаворонков, Батырев (Ленинград!) и Ноготков, Старостин, П. Артемьев, Н. Троицкий, Загрядсков и Холин. Судья Савостьянов.

С места в карьер начинают сильную атаку передовые СССР. Московская защита как-то теряется и начинает безбожно мазать у своих ворот (Попов, Ноготков). Блестящая пятёрка сборной союза шутя обыгрывает противника, но реальных результатов её напора долго невидно.

Москвичи постепенно оправляются. Крепко играет на левом краю Холин, много хлопот причиняющий Филиппову и Лапшину; то и дело прорывается Старостин, легко справляющийся с Корнеевым. Зато центровая тройка Москвы никак не может приладиться друг к другу. К концу хавтайма нападает больше СССР, у ворот Москвы всё чаще наблюдаются рискованные моменты. НА 15-й мин. Трофимов хорошо берёт сильный удар Исакова, но вскоре вслед за этим Бутусов с близкого расстояния вбивает первый мяч. Немного спустя промах защиты использован Канунниковым, и снова мяч в воротах Москвы. К перерыву счёт 2 : 0.

Во второй половине «Москва» играет уверенней. Защита заметно подтягивается, нападение разыгрывается после небольшой перестановки игроков. Все же первый мяч и тут забивает СССР и лице того же Бутусова, воспользовавшейся тактической ошибкой защиты.

Через несколько минут эффектно вырвавшийся Холин и красивым ударом с края в нижний угол забивает ответный гол, размочив таким образом «сухую». Москвичи воодушевлены первым успехом, и перевес команды СССР начинает сводиться на нет. Правда, особо опасных положений у Соколова нет, но защите СССР временами приходится туго. В один из таких моментов судья даёт «одиннадцатиметровку» в пользу Москвы, и Блинков классически забивает второй гол. Некоторое время Москва доминирует на поле; этому не мало способствует неудачная игра полузащиты противника, во главе с развинтившемся к концу Селиным.

Матч так и заканчивается 3 : 2 и пользу СССР, несмотря на дальнейшие старания обеих сторон.

В общем, недостаток тренировки не позволяет ещё определённо оценить выступление сборной СССР.

В заключение не мешает упомянуть о волоките и непорядках, творящихся на стадионе «Красная Пресня», с выдачей пропусков на трибуны, имевших своим последствием, между прочим, ряд недоразумений с работниками ВСФК и представителями физкультурной прессы.

Источник - газета «Красный спорт», 25.04.1925 г.


СБОРНАЯ СССР – СБОРНАЯ МОСКВА

22 апреля на стадионе Красной Пресни состоялась футбольная встреча сборной команды СССР, отъезжающей в Турцию, со сборной Москвы.

Игра была, несмотря на плохую погоду, дождь и вследствие этого мягкую почву, весьма интересной, и собрала большое количество зрителей. В первой половине игры — преимущества на стороне сборной СССР. Во второй же половине — москвичи подтягиваются и все чаще и чаще подходят к воротам противника.

В результате счет оказался 3:2 в пользу сборной СССР.

Газета «Известия». 25.04.1925 г.


СБОРНАЯ СССР ПРОТИВ СБОРНОЙ МОСКВЫ

Первый матч отъезжающей в Турцию сборной футбольной команды Союза ССР состоялся 22 апреля на поле «Красной Пресни» со сборной командой Москвы.

Победительницей оказалась команда СССР со счетом 3:2. Упорно державшиеся «москвичи» во второй половине игры сумели вбить два мяча.

Ясно, что сейчас сборная СССР значительно слабее по тренированности и сыгранности, чем минувшей осенью, во время победы над футбольной командой Турции. Некоторые надежды можно возлагать на то, что наши футболисты сумеют быстро войти в некоторую форму во время предстоящих им в течение двух недель перед выездом в Турцию матчей с сильными командами Харькова и Одессы. Но необходимо учесть, что в лице турецкой команды нам предстоит встретить тренированных, сыгранных игроков, выступающих у себя на родине, представляющих команду более сильную, чем во время приезда к нам в конце прошлого сезона. Как бы ни была ценна встреча команд СССР и Турции в отношении политическом, культурном, — нельзя игнорировать значения и спортивных результатов предстоящих матчей с безусловно сильным и по линии «Фифа» — Международная футбольная федерация, объединяющая буржуазные футбольные союзы и организации.

Следует принять все меры к возможному усилению нашей команды в проведении игр, обеспечивающих их стренированность.

Л. Б.

Газета «Правда». 24.04.1925 г.


СБОРНАЯ СССР ПОБЕДИЛА СБОРНУЮ МОСКВЫ

На днях на поле Красной Пресни, при громадном числе зрителей (около 4000) встретились «Сборная Москва» со сборной футбольной командой СССР, отъезжающей на днях в Турцию.

Состав отъезжающей команды следующий: вратарь — Соколов, беки — Рущинский, Лапшин; хавбеки — Филиппов, Селин, Корнеев; форварда — Шапошников, Канунников, Исаков, Бутусов и Григорьев.

С начала игры чувствовалась какая-то несыгранность.

Однако, к концу хавтейма, что называется, «разыгрались».

Первый гол забивает Бутусов из «толкучки» на расстоянии 15 метров. Второй мяч проводит Канунников.

Хавтейм кончается со счетом 2:0 в пользу «Сборной СССР».

Вторая половина игры идет гораздо оживленнее и интереснее. Опять первый гол проводит Бутусов.

После красивой комбинации с средины поля игрок «Москвы» Холин проводит мастерски мяч в ворота СССР.

Настроение москвичей заметно поднимается. Игра даже начинает принимать жестокий характер. В результате этого, судьей дается одиннадцатиметровый штрафной удар за подножку, поставленную защитой СССР Лапшиным, одному из нападений «Москвы» (Холину). Блинков со штрафного забивает верный, что называется, «мертвый» гол.

Игра кончается со счетом 3:2 в пользу «Сборной СССР».

Б.

Газета «Молодой ленинец». 29.04.1925 г.

Категория: 1925 | Добавил: russia-matches (01.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 762 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2019 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика