Воскресенье, 24.09.2017, 22:29





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.92.158.65.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 395
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:0
03.09.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
07.10.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1550
Шатов Олег Александрович
1549
Терехов Игорь Иванович
1459
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1396
Апухтин Герман
1368
Горлукович Сергей Вадимович
1230
Алейников Сергей Евгеньевич
1040
Афанасьев Андрей Игоревич
1022
Акинфеев Игорь Владимирович
1003
Шанин Александр Серафимович
990
Арифуллин Алексей Саярович
933
Кузнецов Олег Владимирович
912
Архангельский Григорий
906
Иванов Андрей Евгеньевич
891
Полоз Дмитрий Дмитриевич
878
Татарчук Владимир Иосифович
874
Черчесов Станислав Саламович
872
Беланов Игорь Иванович
869
Бессонов Владимир Васильевич
856
Шалимов Игорь Михайлович
854
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1925  

Товарищеский матч
СССР
2 : 1
МОСКВА
голы
 1:0 Артемьев
 2:0 Канунников
 2:1 Старостин (70)
составы
1Соколов Николай  б/о
2Рущинский Михаил  б/о
3Кротов Николай  б/о
4Бухтеев Сергей  б/о
5Селин Фёдор  б/о
6Привалов Иван  б/о
7Григорьев Петр  б/о
8Артемьев Пётр  б/о
9Исаков Петр  б/о
10Канунников Павел (к)  б/о
11Шапошников Алексей  б/о
1Баклашёв Борис  б/о
2Сысоев Сергей  б/о
3Лапшин Василий  б/о
4Ленчиков Иван  б/о
5Артемьев Иван  б/о
6Ноготков Павел  б/о
7Старостин Николай   б/о
8Савостьянов Павел  б/о
9Маслов Дмитрий  б/о
10Блинков Владимир  б/о
11Холин Александр  б/о
тренеры
--
судьи
Главный: Савостьянов Иван (Москва)
07.06.1925
Москва, Стадион "ОППВ"
7 000 зрителей
 

Информация из справочника Ю. Ландера "Сборная ССС" и книги "Московский футбол 1923-1935"; Г. Калянов, Э. Нисенбойм, Н. Травкин. Москва 2015 г.


СССР — Москва 2 — 1.

7 июня состоялся матч «СССР — Москва». Команда «Союза» была в том виде, как выступала в Турции, за исключением 2 ленинградцев — Бутусова и Филиппова. С самого начала нападают москвичи и, благодаря слабой игре Бухтеева, — Холину удается ряд прорывов, которые, благодаря хорошей защите в лице заднего бека Рущинского, благополучно ликвидируются. Непростительно «мазал» Савостьянов, на совести коего лежат несколько чистых голей. Вообще нападение Москвы играло как-то в разброд, и, за исключением крайних, у них ничего не выходило. Отсутствие в команде СССР Бутусова также сказывается, и до половины первого тайма счет 0 — 0 и лишь в конце матча с великолепно поданного пасса Шапошникова — Артемьев красиво забивает головой первый гол, вслед за которым Канунников эффектным прорывом забивает второй гол. Со счетом 2 — 0 кончается первый тайм. Во втором тайме Москве удается забить СССР гол, который и явился последним как для тех, так и для других.

В команде Союза нужно отметить хорошую игру Селина. У Москвы старались Лапшин и Баклашов и слабо играли Маслов и Савостьянов. Судил игру Савостьянов. Состав «СССР»: Соколов (Москва), Рущинский (Москва), Кротов (Харьков); Привалов (Харьков), Селин (Москва), Бухтеев (Москва), Шапошников (Орехово), Канунников (Москва), Исаков (Москва), Артемьев (Москва) и Григорьев (Ленинград). «Москва»: Баклашов; Сысоев, Лапшин; Ленчиков, Артемьев, Ноготков; Старостин, Савостьянов, Маслов, Блинков, Холин.

Журнал «Вестник физической культуры» № 6 (г. Харьков)




СССР — МОСКВА 2 : 1

7 июня на ОППВ состоялся между приехавшей из Typции сборной командой СССР и сборной Москвы. Команда СССР выступила в ослабленном составе: Соколов, Рущинский, Кротов, Бухтеев, Селин и Привалов, Григорьев, Артемьев П., Исаков, Канунников и Шапошников.

Команда Москвы была в составе: Баклашов, Сысоев и Лапшин, Ленчиков, Артемьев И. и Ноготков, Старостин, Савостьянов, Maслов, Блинков и Холин.

После блестящих побед в Турции думалось, что команда СССР покажет вполне отделанную и чёткую игру, тем более, что Moсква не имела возможности выставить против неё своего лучшего состава, так как её игроки в большинстве (8) входили в к-ду СССР.

Однако, начало игры, недостаточно стройное и вялое, хотя и приводит к схваткам у тех и других ворот, всё же несколько разочаровывает зрителя, который видит лишь много эффектного прекрасную технику. Сразу же сказывается ослабленность правого крыла СССР. Вместо основных правого полусреднего Бутусова и правого полузащитника Филиппова, там Артемьев и Бухтеев. Из-за них потерялся и Григорьев, который к тому же был вскоре сильно «подсажен», захромал и уже не мог играть как прежде. Линия нападения «сломалась». Исаков не чувствует уверенности в нападении и часто уходит «на подмогу» на правую сторону и уже нет того дружного и стройного напора, который можно было наблюдать у нападения даже перед отъездом в Турцию.

Линия полузащиты во главе с Селиным недостаточно вела игру. Селин — игрок, который, как подвижная стена, не пропускает мяч почти совершенно, но, к сожалению, не обладает ещё некоторыми качествами центрального полузащитника. Нет у него вполне хладнокровного и в совершенстве рассчитанного «ведения» игры, и много его усилий, чрезвычайно эффектных, часто пропадает даром для своего нападения. Слаб и не мог создать игры для своего крыла Бухтеев.

С течением времени игра оживилась, но стройности её увидеть так и не пришлось. Много опасных моментов, как у одних, так и у других ворот, но все они кончаются благополучно, часто благодаря очевидным промахам.

К концу первой половины команде СССР удаётся забить два мяча, первый у из которых легко мог быть ликвидирован защитой. Вторая половина прошла чрезвычайно вяло, особенно к концу игры. С корнера Москвы удаётся отквитать один мяч и игра заканчивается результатом 2 : 1.

Источник - газета «Красный спорт», 14.06.1925 г.

Категория: 1925 | Добавил: russia-matches (12.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 597 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Андрей • 17:51, 27.11.2015
Блинков - Константин или Владимир.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика