Понедельник, 23.10.2017, 00:07





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.224.50.28.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1628
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1600
Терехов Игорь Иванович
1589
Шатов Олег Александрович
1506
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1438
Апухтин Герман
1415
Горлукович Сергей Вадимович
1274
Алейников Сергей Евгеньевич
1073
Афанасьев Андрей Игоревич
1054
Акинфеев Игорь Владимирович
1039
Шанин Александр Серафимович
1030
Арифуллин Алексей Саярович
954
Кузнецов Олег Владимирович
934
Иванов Андрей Евгеньевич
933
Архангельский Григорий
911
Полоз Дмитрий Дмитриевич
901
Татарчук Владимир Иосифович
900
Беланов Игорь Иванович
893
Бессонов Владимир Васильевич
891
Черчесов Станислав Саламович
882
Шалимов Игорь Михайлович
881
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3
valentina-rusyaeva, russia-matches, oland







Locations of visitors to this page



Главная » 1925  

Товарищеский матч
КОНСТАНТИНОПОЛЬ (ТУРЦИЯ)
2 : 2
СССР
голы
 0:1 Исаков(35)
 1:1 ???(48)
 2:1 ???(61)
 2:2 Бутусов(89)
1   б/о
2   б/о
3   б/о
4   б/о
5   б/о
6   б/о
7   б/о
8   б/о
9   б/о
10   б/о
11   б/о
1Соколов Николай  б/о
2Рущинский Михаил  б/о
3Батырев Павел  б/о
4Филиппов Петр (к)  б/о
5Селин Фёдор  б/о
6Карнеев Борис  б/о
7Григорьев Петр  б/о
8Бутусов Михаил  б/о
9Исаков Петр  б/о
10Канунников Павел  б/о
11Шапошников Алексей  б/о
тренеры
--
судьи
Главный: Элей А. (Англия)
22.05.1925
Константинополь, "Таксим"
4 000 зрителей
 

Третья игра нашей команды в Константинополе.

СБОРНАЯ МОСКВЫ И ЛЕНИНГРАДА — КОНСТАНТИНОПОЛЬ 2 : 2


После поражения своей национальной команды в Ангоре турки решили хотя бы частично взять реванш в Константинополе.

В матче 22 мая они выставили довольно крепкий состав (8 чел. из «национальной команды»), в то время, как наша команда, имея в перспективе ещё одну встречу через день, решила на этот раз выступать и составе московских и ленинградских игроков. Отсутствие в среде последних второго запасного бека заставило взять из ц.-хавов Селина, чем линия полузащиты была сильно ослаблена. Этим, главным образом, и объясняется результат отчётной игры, единственной из всех окончившейся в Турции без победы. Состав нашей команды был следующий: Соколов, Рущинский, Селин, Карнеев, Батырев, Филиппов, Шапошников, Канунников, Исаков, Бутусов и Григорьев.

Матч происходил на крупнейшем поле Константинополя «Таксим», помещающемся во дворе полуразрушенного здания бывш. кавалерийского училища и представляющем из себя настоящий военный плац, с необычайно твердым - грунтом и многочисленными камнями, выступающими наружу.

Игра привлекла более 4.000 зрителей, относившихся к игре с неменьшей горячностью, чем ангорская публика. Судил матч приглашённый английский профессионал - судья Эллей.

Погода стояла холодная. Временами накрадывал дождь.

Игра начинается энергичной атакой турок. Плохая игра Карнеева и Батырева сразу же создает ряд опасных моментов. Тем не менее инициатива вскоре переходит к нашему нападению, и на 11 минуте Бутусов проводит прекрасный мяч. Совершенно неожиданно для всех судья почему-то засчитывает его оффсайдом.

Далее игра идёт без особого перевеса ни на той, ни на другой стороне.

На 35 минуте, после великолепной комбинации Бутусов – Григорьев – Исаков, последний забивает красивый мяч.

Остаток хавтайма результата не дает.

После перерыва турки, играя по ветру, начинают снова нажимать.

На 3 минуте толкучка у наших ворот. Мяч, неудачно отбитый Карнеевым, попадает в ногу правого инсайда турок и с нескольких шагов забивается им в ворота.

После этого гола турки усиливают нападение и, благодаря бездеятельности наших хавбеков, заставляют на совесть Рущинского и Селина.

На 26 минуте их центр-форварду удаётся прорваться с мячом. Филиппов бежит с ним рядом метров двенадцать и у самых ворот даёт спокойно сплассировать мяч в угол.

Наше нападение пробует отквитаться. Счёт долгое время остается 2 : 1 в пользу турок. Все атаки нашего нападения ликвидируются великолепной игрой беков и вратаря Константинополя и только за минуту до конца Бутусову прекрасным ударом удаётся свести матч в ничью.

У нас много и хорошо работали в защите оба бека, а в нападении тройка центровых. Зато совсем плохи были хавбеки. Совершенно не клеилась игра у Карнеева и особенно у Батырева. Не ладилось дело и у Филиппова, из-за Батырева, больше чем всегда отпаивавшегося в центр и обнажавшего опасный левый фланг турецкого нападения.

В нападении сильнее был центр с правой стороной. Больше других на этот раз работал Исаков, не мало ходивший за мячом назад.

У турок прекрасно играла вся защита. Константинополь в лице Ульви имеет безусловно, классного голкипера. Очень хорошо показала себя и на этот раз линия хавбеков.

Что касается форвардов, то их игра мало чем отличалась от игры в национальном матче: играя прекрасно на средине поля, они всё так же беспомощны у ворот противника.

С большими ошибками провёл матч Эллей.

Газета «Красный спорт» №24 от 14.06.1925 года.




...18 мая вернулись в Константинополь и играли там 22 мая со сборной города, среди коих было 9 игроков национальной сборной. С нашей стороны выступала лишь сборная РСФСР, а не СССР - в линии полузащиты играли Филиппов, Батырев, Корнеев, в защите Кротова заменял Селин. Судил специально приглашённый английский судья – профессионал, получивший за это дело свыше 5 червонцев на наши деньги. Игра были закончена в ничью, со счётом 2 : 2, при чем ещё за 5 минут до конца был 2 : 1 в пользу Турции...

Евг. М.

Журнал «Спартак» № 11, 1925 г. (Ленинград)


Категория: 1925 | Добавил: russia-matches (08.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 520 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВАШ • 10:13, 23.04.2017


Сборная РСФСР (в светлых футболках) перед матчем со сборной Константинополя.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика