Вторник, 12.12.2017, 05:37





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.82.56.95.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1518
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1673
Терехов Игорь Иванович
1638
Шатов Олег Александрович
1575
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1487
Апухтин Герман
1467
Горлукович Сергей Вадимович
1321
Алейников Сергей Евгеньевич
1114
Афанасьев Андрей Игоревич
1090
Акинфеев Игорь Владимирович
1078
Шанин Александр Серафимович
1059
Арифуллин Алексей Саярович
985
Кузнецов Олег Владимирович
973
Архангельский Григорий
959
Иванов Андрей Евгеньевич
951
Бессонов Владимир Васильевич
943
Полоз Дмитрий Дмитриевич
940
Беланов Игорь Иванович
939
Татарчук Владимир Иосифович
932
Дасаев Ринат Файзрахманович
926
Шалимов Игорь Михайлович
924
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1925  

Товарищеский матч
АНГОРА / СМИРНА
(ТУРЦИЯ)
1 : 6
СССР
голы
0:1 Селин (15)
0:2 Григорьев (Исаков) (32)
0:3 Артемьев (Исаков) (51)
0:4 Бутусов (59)
0:5 Шапошников (68)
1:5 Кямил (76)
1:6 Бутусов (89)
составы
1 Хамит Акбай      
2 Наим Ёрсмен      
3 Ахмет Шанлы      
4 Вахьи Октай      
5 Талят Эриш      
6 Нафиз Орхон      
7 Лютфи Падок      
8 Орхан      
9 Кямил Рона      
10 Вахап Ёзалтай      
11 Неджати Финджи      
         
1 Соколов Николай      
2 Рущинский Михаил      
3 Кротов Николай      
4 Филиппов Пётр (к)      
5 Селин Фёдор      
6 Карнеев Борис      
7 Григорьев Пётр      
8 Бутусов Михаил      
9 Исаков Пётр      
10 Канунников Павел 12'    
15 Артемьев Пётр 12'    
11 Шапошников Алексей      
тренеры
??? ???
судьи

Главный: Савостьянов Иван (Москва)
боковые: ???

13.05.1925
Ангора. Стадион «Истиклял»
2000 зрителей
 


ТУРЦИЯ — СССР.

1 июня в Ленинград вернулась группа игроков, принимавшая участие в гастрольной поездке футбольной сборной СССР по городам Турции. О своей поездке, они рассказывают немало интересного:

— Мы выехали из Одессы 8 мая — говорит один из игроков сборной СССР т. Карнеев на итальянском пароходе направились прямо в Константинополь. При входе в Босфор нас ожидала в таможенном пункте Кавек трогательная встреча.

Из Константинополя (10 килом. от Кавека) встречать выехал ряд катеров с представителями турецких спортсоюзов и национальной команды. В этих катерах мы были доставлены в город, при чём по дороге к нам присоединились катера со спортсменами из лежащих на берегу местечек.

На набережной торжественно встречали председатель турецкой футбольной ассоциации Знабей, представители правительства, городского caмоуправления, замполпреда т. Потемкин и ряд организаций со знаменами.

В Константинополе мы пробыли всего одни день, после чего по железной дороге направились в Ангору. Характерная деталь: несмотря на то, что на этой дороге нет спальных вагонов специально для нас был прицеплен «международный» вагон.

Ангора — небольшой город, нечто вроде большого села, без гостиниц, с одним кинематографом и с массой неприятных для русских болезней: малярией, дизентерией и т. п. В Ангоре нас встречали и представители правительства, спортсоюзов и наш полпред т. Сурин (в промежуточных городах устраивались также встречи и банкеты). Мы были устроены с максимальными для Ангоры удобствами в учительской семинарии, при чём к нам были прикомандированы на всё время пребывании в Турции переводчик Хасан-бей и игрок национальной сборной Мемед.

Первую игру мы играли против сборной команды из игроков Ангоры и Смирны, с которой удалось справиться весьма легко со счетом 6 : 1. Играл за исключением Привалова основной состав, судил матч наш судья Севастьянов.

Евг. М.

Журнал «Спартак». № 11, 1925 г. (Ленинград).




ПЕРВАЯ ИГРА В ТУРЦИИ

Победа над сборной командой Ангоры и Смирны — 6 : 1


Для первого paза против русских гостей Турецкая Футбольная Федерация выставила сборную команду Ангора—Смирна.

Эта комбинация, казалось, не представляла серьёзного противника для СССР, так как незадолго перед этим Константинополь обыграл 6 : 0 Смирну, а один из сильнейших константинопольских клубов «Галата-Сарай» с таким же счётом побил Ангору.

Тем не менее посмотреть советскую команду, не смотря на будний день, собралось более 2.000 зрителей, среди которых присутствовали председатель совета министров и ряд других членов турецкого правительства, члены парламента и дипломатического корпуса во главе с нашим полпредом тов. Сурицом.

Команда СССР вышла на поле в основном составе, имея лишь вместо Привалова — Карнеева.

Турки выставили следующую команду: Хамит, Ахмет и Наим (А.), Вади (С.), Телат и Нафиз (А.), Неаджахи, Вахаб (С.), Кеамиль (А.), Орхан (С.) и Лютай (А,).

Судил матч И. И. Савостьянов. Игра началась около 6 часов вечера, и сразу же в довольно быстром темпе.

Наши игроки первое время как-то не могут освоиться с поем, мячом и это позволяет туркам в первые десять минут игры создать несколько опасных моментов для ваших ворот, особенно с левой стороны. где медленный Карнеев упускает хорошо игравшего правого крайнего турок.

Но вскоре команда СССР осваивается с обстановкой, закрывает все опасные места и весь матч в дальнейшем проводит с полным своим преобладанием.

На 12 минуте повредившего больную руку Канунникова заменяет Артемьев. (Все матчи в Турции проходили с правом замены игроков.)

Атаки нашей команды дают результат только на 16 минуте, когда Селин, обведя нескольких защитников, забивает с близкого расстояния первый гол.

На 33 минуте Григорьев удачно использует, благодаря своему прекрасному бегу, длинный пас Исакова и довольно легко уходя от защитников, забивает второй мяч.

Вся вторая половина игры ведётся почти исключительно на стороне турок и редкие их атаки легко ликвидируются нашей полузащитой и защитой.

Наша команда вполне овладела игрой и прекрасные комбинации форвардов, Сменяя одна другую, доставляют много хлопот туркам.

Уже на 6 минуте второго тайма с хорошего пасса Исакова Артемьев делает третий мяч.

На 14 минуте Бутусов забивает ещё гол и на 23 от прорвавшегося Шапошникова следует в ворота турок и пятый.

На 31 минуте, несколько увлекшаяся в нападении наша защита, упускает правого инсайда и позволяет туркам уйти от сухого счёта.

За минуту до конца игры, Бутусов, после красивой комбинации с Исаковым забивает под самую штангу шестой и последний мяч.

В турецкой команде, помимо недостатка в стренированности бросалось о глаза почти полное отсутствие комбинаций в нападении и неумение использовать удобные моменты у ворот.

Наша команда не по всем линиям ладившая в первом тайме, во втором разыгралась и оставила в целом хорошее впечатление как у турок, так и у всех присутствующих на матче иностранцев (в том числе знатоков футбола — англичан).

Особенно выделялись своей прекрасной игрой Селин, Исаков, и Бутусов. Слабее других был Карнеев (особенно в начале) и Шапошников. Прекрасно отбирающий и xоpoшo отдающий мячи Кротов портил свою игру, оттягиваясь несколько вправо.

Хорошо, без всяких недоразумений, провёл игру И. И. Савостьянов.

«Красный Спорт». 14.06.1925.


Категория: 1925 | Добавил: russia-matches (06.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 850 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика