Вторник, 22.01.2019, 04:57

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 100.24.46.10.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 159
Прошедший матч
Лига наций. 4 тур
2:0
20.11.2018
Следующий матч
Отб. матч ЧЕ 2020
VS
21.03.2019
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
4220
Терехов Игорь Иванович
4208
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
4061
Апухтин Герман
3974
Шатов Олег Александрович
3105
Горлукович Сергей Вадимович
2854
Алейников Сергей Евгеньевич
2499
Шанин Александр Серафимович
2441
Акинфеев Игорь Владимирович
2335
Полоз Дмитрий Дмитриевич
2171
Афанасьев Андрей Игоревич
2164
Беланов Игорь Иванович
2144
Архангельский Григорий
2137
Арифуллин Алексей Саярович
2097
Черчесов Станислав Саламович
2052
Дасаев Ринат Файзрахманович
2029
Кузнецов Олег Владимирович
2005
Иванов Андрей Евгеньевич
1970
Татарчук Владимир Иосифович
1920
Бессонов Владимир Васильевич
1889
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ВАШ







Locations of visitors to this page



Главная » 1924  

- Товарищеский матч -
0 : 1
СССР   УКРАИНА
(Харьков)
голы
    0-1 37' Натаров
составы
1 Гусев Пётр      
2 Рущинский Михаил      
3 Ежов Пётр      
4 Филиппов Петр      
5 Батырев Павел (к)      
6 Ратов Владимир      
7 Григорьев Тарас      
8 Селин Фёдор      
9 Исаков Петр      
10 Бутусов Михаил      
11 Жибоедов Константин      
1 Норов Роман      
2 Фомин Константин      
3 Кротов Николай      
4 Привалов Иван      
5 Фомин Владимир      
6 Капустин Николай (к)      
7 Казаков Николай      
8 Алфёров Яков      
9 Натаров Иван      
10 Бем Адам      
11 Губарев Евгений      
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
??? ???
судьи
 
Главный: Фепонов Георгий (Ленинград)
боковые: ???

08.09.1924
Москва, Стадион "Красная Пресня"
8 000 зрителей


ХАРЬКОВ ПОБЕДИЛ СБОРНУЮ СССР.

Анонс из "Красного спорта" от 07.09.1924 г.

8 сентября лучшая команда СССР – Харьков выступила в заключительном матче против сборной СССР, составленной из лучших игроков Москвы и Ленинграда. В этом матче снова прекрасную игру показала защита Харькова и, несмотря на ряд опасных моментов, с честью вышла из этого испытания. Минут за 8 до конца первого хавтайма по правому краю прорывается Натаров и неожиданно сильным пушечным ударом бьет по воротам СССР. Вратарь Гусев прыгает в угол на мяч, и от силы удара сам совместно с мячом попадает в сетку.

Во второй половине игры, несмотря на все проявления грубости, в особенности со стороны Бутусова и Батырева, сборной СССР благоприятного результата добиться для себя не удается. В конечном итоге Харьков выигрывает со счетом 1:0.

Состав СССР: Гусев (Ленинград); Рущинский (Москва), Ежов (Л); Филиппов П., Батырев (оба Л), Ратов (М); Григорьев Т. (М), Селин (М), Исаков (М), Бутусов (Л) и Жибоедов (М).

В составе Харькова произошли лишь изменения в линии нападения из-за выбытия Шпаковского. В отчетном матче за нападение играли Губарев, Натаров, Алферов, Бем и Казаков.

Судил матч лучший ленинградский рефери Фепонов.

«Вестник физической культуры», № 12–13, сентябрь 1924 г.


СССР — Украина — 0:1 (0:1). Москва, 8 сентября 1924 года.
Стадион «Красная Пресня». Пасмурно. Дождь, 16 градусов. 8000 зрителей. Судья — Г. Фепонов (Ленинград).
СССР: П. Гусев (Ленинград); М. Рущинский (Москва), П. Ежов (Ленинград); П. Филиппов (Ленинград), П. Батырев (Ленинград), В. Ратов (Москва); Т. Григорьев (Москва), Ф. Селин (Москва), П. Исаков (Москва), М. Бутусов (Ленинград), К. Жибоедов (Москва).
Украина: Р. Норов; К. Фомин, Н. Кротов; Н. Капустин, В. Фомин, И. Привалов; Е. Губарев, И. Натаров, Я. Алферов, А. Бем, Н. Казаков.
Гол: И. Натаров (37). Капитаны: П. Батырев; Н. Кротов.

«Вчера на стадионе «Красной Пресни» состоялся футбольный матч победителей первенства СССР со сборной командой Союза. Несмотря на дождливую погоду, трибуны переполнены, публика предрешает победителя. В половине 5-го часа по свистку судьи выбегает команда Украины и за ней сборная СССР. Игра начинается. Атаки неудачно играющего нападения сборной разбиваются отличной защитой Украины. Высокая техника украинцев дает себя чувствовать. Весь первый хав-тайм проходит на середине поля, показывая равные силы обеих команд, и только в конце красиво прорвавшемуся правому форварду удается с края сильным ударом забить гол в ворота сборной. Вторая половина игры никаких результатов не дала. Вся команда УССР переходит к своим воротам, выдерживая сильные атаки, и матч кончается со счетом 1:0 в пользу Украины». (Газета «Вечерняя Москва»).
 


Сборная СССР — УССР (победитель СССР) 0 : 1.

В понедельник, 8 сентября, на поле Красной Пресни состоялся матч победителей СССР, (Украина) со сборной СССР. Игры этой можно было бы и не устраивать, так как она была неинтересна. Результат 1 : 0 в пользу Украины. Мяч был забит чисто случайно издали и после этого ни одного хорошего удара по воротам со стороны нападения Украины не было. Нaпадение же Москвы, имея очень много хороших моментов у ворот противника, ни одного из них не могло использовать и из-за этого матч был проигран. Например, Исаков на первых минутах первого хавтайма, вырвавшись, шагов с семи пустил мяч мимо ворот. Бутусов во втором хавтайме шагов с пяти пробил мяч прямо в руки вратарю и подобных случаев было несколько.

Команда Украины играла дружно. Очень хорошо играет из ниx вся защита целиком; у нападения же слишком много бесполезных пасов у ворот и мало ударов по голю.

Нехорошее впечатление производит симуляция ушибов некоторыми игроками. У сборной СССР хорошо играла защита и полузащита, но в первом хавтайме как Филиппов, так и Ежов упускали левого края Казакова, в Батырев часто злоупотреблял пассами назад и очень задерживал этим игру. Нападение в целом играло очень слабо, без настроения и желания выиграть. Бутусов играл больным и почти совершенно не бегал. С причудами свистел ленинградский судья Фепонов, давая штрафные удары иногда не в ту сторону, куда нужно было на самом деле давать.

Н. Ж.

Источник - газета «Красный спорт», 14.09.1924 г.


ЧЕМПИОН СССР – СБОРНАЯ СССР

8 сентября на поле Красной Пресни состоялся матч между Украиной и Сборной СССР, которая выступила в составе: Гусев (Ленинград), Рущинский (Москва), Ежов (Л), Филиппов (Л), Батырев (Л), Ратов (М), Григорьев (М), Селин (М), Исаков (М,) Бутусов (Л), Жибоедов (М). На игре присутствовало до 8 000 ч. зрителей. Все предсказывали победу сборной и при том с большим результатом, но все предсказания оказались ложными: Украина показала блестящую игру, темпераментную и умную, чрезвычайную подвижность всех своих игроков и прекрасную тактику, выявила колоссальную волю к победе и провела всю игру блестяще, вырвав в конечном счёте победу у сильнейшего противника. Сразу же после свистка судьи, Украина предложила бешеный темп, не ослабевший ни на одну йоту, 3/4 всей игры инициатива принадлежала Украине, в сборной отлично играла вся защита без исключения, но опять хромало всё нападение и особенно был слаб Жибоедов, игравший трусливо и осторожно. Оба звена Селин и Бутусов не имели поддержки краёв и много грубили. В середине тайма забивается сборной мяч, оказавшийся роковым и единственным во всю игру. Прекрасные края Украины доставляли много неприятностей защите сборной, полузащита чемпиона СССР играла умно и отчаянно. В течение всей игры чувствовалось превосходство Украины, не ослабевающее ни на одну минуту стремление к победе. Свисток на перерыв застал южан в положении атаки и свисток на конец матча был дан в момент нахождения их нападения в штрафной площади сборной.

Публика бурно приветствовала победу Украины, достойно защитившей честь своей Республики и в течение 5 дней из провинциальной команды вставшей в ряды лучших команд Европы, безусловно сделавшей эпоху в деле тактики игры у нас в России. Судил игру Г. И. Фепонов.

Г. И. Фепонов.

Журнал «Спартак» №07. Ленинград, октябрь 1924 года.

Категория: 1924 | Добавил: russia-matches (29.10.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1125 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ТоварищКиров • 21:32, 19.09.2018
Лого сб. УССР 20–30-х годов?

http://ffk.kiev.ua/wp-cont....kah.jpg
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2019 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика