Суббота, 20.04.2019, 17:29

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 18.232.147.215.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 178
Прошедший матч
Отб. матч ЧЕ 2020
0:4
24.03.2019
Следующий матч
Отб. матч ЧЕ 2020
VS
08.06.2019
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
4304
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
4286
Терехов Игорь Иванович
4153
Апухтин Герман
4033
Шатов Олег Александрович
3187
Горлукович Сергей Вадимович
2938
Алейников Сергей Евгеньевич
2553
Шанин Александр Серафимович
2513
Акинфеев Игорь Владимирович
2395
Полоз Дмитрий Дмитриевич
2248
Беланов Игорь Иванович
2227
Афанасьев Андрей Игоревич
2203
Архангельский Григорий
2199
Арифуллин Алексей Саярович
2159
Черчесов Станислав Саламович
2116
Дасаев Ринат Файзрахманович
2104
Кузнецов Олег Владимирович
2069
Иванов Андрей Евгеньевич
2067
Татарчук Владимир Иосифович
1990
Бессонов Владимир Васильевич
1954
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1923  

8 Товарищеский матч
2 : 4
ЭСТОНИЯ РСФСР
голы
    0-1 27' Карнеев
    0-2 37' Бутусов
    0-3 51' Бутусов
Кальот - 11-метровый (заработал Йолл)    1-3 63'    
Кальот - 11-метровый (за игру рукой)    2-3 72'    
    2-4 84' Исаков
составы
2−3−5 2−3−5
1 Ласс Аугуст    
2 Пихлак Арнольд    
3 Зильбер Отто (к)    
4 Кальот Элмар    
5 Рейн Бернхард 54'  
13 Вайн Георг 54'  
6 Каарманн Харальд    
7 Вяли Хуго    
8 Телль Владимир    
9 Элльманн Эдуард    
10 Йолл Эрнст    
11 Бреннер Йоханнес    
1 Полежаев Александр    
2 Гостев Георгий    
3 Ежов Пётр    
4 Воног Владимир    
5 Батырев Павел
 
6 Карнеев Борис    
7 Григорьев Пётр    
8 Бутусов Михаил    
9 Исаков Пётр    
10 Канунников Павел (к) 18'  
14 ??? 18'  
11 Артемьев Пётр    
запасные
  ???      
         
         
         
12 Соколов Николай      
13 Иванов Сергей I      
14 Ратов Владимир      
15 Маслов Дмитрий      
тренеры/руководители
??? Медведев А.
судьи

Главный: Адлер Максимилиан (Австрия)
боковые: ???

19.09.1923
Ревель. Спортивная площадка общества «Калев»
4000 зрителей


ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧЪ.

Эстонія — С.С.С.Р.

Сегодня в 4½ ч. дня на полѣ спортивнаго общества „Калевъ“ состоится футбольный матчъ между лиговыми командами Эстоніи и С.С.С.Р.

Совѣтская команда прибыла в Эстонію вчера изъ поѣздки по Норвегіи, Швеціи и Германіи, гдѣ имѣла 14 международныхъ состязаній. Команда состоитъ исключительно изъ игроковъ спортивныхъ обществъ старой Россіи, какъ, напримѣръ, Костьевъ, Ежовъ, Канунниковъ и др.

Сегодняшній матчъ состоитъ изъ слѣдующихъ игроковъ:

Россія: Полежаевъ (Петроградъ-Коломяги) Гостевъ Ежовъ (Петр.-Коломяги) (Петр.-Спортъ) Воногъ Батыревъ Корнѣевъ (Петр.-Путилов.) (Петр.-Спортъ) (Петр.-Коломяги) Григорьевъ Бутусовъ Исаковъ Канунниковъ Артемьевъ (Петр.-Меркуръ) (Петр.-Унитасъ) (Москва-Красная Прѣсня). ————— Бреннеръ Іоллъ Эльманъ Телль Вяли (Калевъ) (Калевъ) (Калевъ) (Спортъ) (Калевъ) Каарманъ Рейнъ Кальетъ (Калевъ) (Спортъ) (Калевъ) О. Сильбергъ Пихлакъ (T. J. K.) (Калевъ) Эстонія: Лассъ (Калевъ)

В 4 час. 20 мин. выходитъ на поле совѣтская команда (оркестръ встрѣтитъ команду интернаціоналомъ), въ 4 час. 25 мин. выходитъ эстонская команда (оркестръ встрѣтитъ національнымъ гимномъ). Ровно в 4 час. 30 мин. по свистку referee Максимиліана Адлера (Австрія-Вѣна) начнется матчъ.

А. Ш.

«Последние известия» (Ревель, Эстония). 19.09.1923.




МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ РОССИЯ – ЭСТОНИЯ ЗАВЕРШИЛСЯ ПОБЕДОЙ РУССКОЙ КОМАНДЫ СО СЧЁТОМ 4 : 2

Сборная РСФСР перед матчем со сборной Эстонии (слева направо): Александр ПОЛЕЖАЕВ, Павел КАНУННИКОВ, Михаил БУТУСОВ, Пётр АРТЕМЬЕВ, Павел БАТЫРЕВ, Пётр ЕЖОВ, Пётр ГРИГОРЬЕВ, Владимир ВОНОГ, Пётр ИСАКОВ, Борис КАРНЕЕВ, Георгий ГОСТЕВ, ххх.

Вчера, 19 сентября, в 4 ч. 30 мин. дня на спортивной площадке «Калев» состоялось международное состязание Россия – Эстония. Оно собрало около 5000 зрителей.

Сначала секретарь Эстонского футбольного союза господин О. Лёви представил публике судью матча, господина М. Адлера (Вена), а в 4 ч. 20 мин. под звуки «Интернационала» на площадку в красных рубашках и белых брюках вышла русская команда. Через несколько минут оркестр исполнил гимн Эстонии, и наша команда также вышла на площадку.

Судья даёт сигнал к началу игры, и она сразу развивается в невероятно быстром темпе.

На 18-й минуте травму получил русский капитан Канунников, которому после резкого удара мяч попал в живот, и его пришлось выносить с поля. На 27-й минуте Карнеев ловко принимает мяч и отправляет его в нашу сетку. На 37-й минуте мяч снова оказывается у наших ворот, и Бутусов, демонстрируя безупречную технику, забивает второй гол. Итак, первый тайм закончился со счётом 2 : 0 в пользу русских.

После 10-минутного перерыва обе команды снова выходят на площадку. Уже на 6-й минуте у наших ворот возникает опасный момент, и Бутусов забивает третий гол. На 19-й минуте арбитр назначает в нашу пользу одиннадцатиметровый удар, который реализует Кальот. На 27-й минуте судья вновь назначает одиннадцатиметровый штрафной удар, который опять реализует Кальот. Таким образом, счёт сократился до 3 : 2 в пользу русских. Наша команда начинает усиленно атаковать и несколько раз доводит мяч до ворот соперника — но безрезультатно. На 39-й минуте мяч снова оказывается у наших ворот, которые упорно обороняются, но всё же Исакову удаётся преодолеть нашу полузащиту и защиту. Приблизительно с 10 метров он забивает четвёртый гол.

Русская команда показала отличную технику и красивую комбинационную игру низом. Очень хороши были Бутусов, Карнеев, Исаков, Ежов и Воног.

Наша команда тоже была хороша, не считая линии нападения, которая не смогла использовать моменты, созданные у ворот соперника.

По нашей просьбе капитан русской сборной прокомментировал игру нашей команды: «Очень хороши были вратарь Ласс („Калев“), оба защитника Пихлак („Калев“) и Отто Зильбер (Ревельский футбольный клуб), полузащитник Рейн („Спорт“), а также правый полусредний нападающий Телль („Спорт“)».

Сегодня русские пароходом «Силезия» покинули Ревель.

«Ревалер Боте» (Ревель, Эстония). 20.09.1923.

Перевод с немецкого — Александр ШТЕФА (г. Батайск, Ростовская обл.).




ПЕРВОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ СОСТЯЗАНИЕ ЭСТОНИЯ – РОССИЯ

Первоклассная, но грубая игра русских и победа со счётом 4 : 2


Вчера на поле «Калева» команды Эстонии и большевистской России провели первую международную встречу Эстония – Россия.

Вышедших на поле перед игрой русских приветствовали сдержанно. При виде их дородных фигур в красных майках у многих не возникло желания поаплодировать. Затем относительно тепло встретили эстонскую команду.

Некоторые удары в сторону ворот сразу показали игровую мощь русских. Эти точные удары и передачи дали знатокам повод волноваться за благополучный исход встречи. Начальный удар выполняли русские, но первую удачную атаку провела наша команда. После комбинации, разыгранной на левом фланге, у ворот русских возникает опасность, но из-за опоздания нашего правого края всё для гостей заканчивается благополучно. Затем инициатива переходит к русским. Постоянный натиск прерывается небольшим инцидентом. В линии нападения один из русских форвардов, падая, получает вывих плеча, и его уносят с поля. Производится замена. После этого и нашим игрокам удаются прорывы, однако они не приносят результата. Более того, на 25-й мин. в результате ошибки нашего защитника левый инсайд забивает гол. Через 10 мин. следует второй гол. Ласс, пытаясь сыграть на выходе, не может удержать мяча и набегающий русский катит его в ворота мимо успевшего туда Зильбера. Первый тайм заканчивается со счётом 2 : 0.

Во втором тайме на 4-й мин. русские забивают ещё один гол. При счёте 3 : 0 наше нападение начинает ощутимо поддавливать. Защищаясь, русские применяют толчки. После одного из таких столкновений на газоне оказывается Йолл. Пенальти реализует Кальот. На 23-й мин. снова назначается 11-метровый штрафной в нашу пользу. И снова мяч оказывается в сетке после удара Кальота верхом. Но счёт 3 : 2 не сохраняется до конца встречи и за 6 минут до финального свистка доводится до 4 : 2. На этом игра завершается.

Эстонцам не стоит считать это поражение тяжёлым, поскольку русские выглядели намного лучше как во владении мячом, так и в скорости. Вдобавок к этому на их стороне ещё и физическое превосходство.

Несмотря на своё превосходство, русские не смогли сдержать грубости, от которой наши игроки частенько страдали и которая в крайних случаях выражалась в толчках (из-за чего и были назначены пенальти).

Мы не можем быть довольными игрой в защите, из-за которой и были забиты мячи в наши ворота.

«Кайя» (Ревель, Эстония). № 250, 20.09.1923.

Перевод с эстонского — Антс ЮРМАНН (Эстония) и Сергей ШАПОВАЛОВ (Россия, Швеция). Прислал Нил МОРРИСОН (Великобритания).




ПОБѢДА РУССКИХЪ ФУТБОЛИСТОВЪ.

Футбольный матчъ Эстонія — С. С. С. Р.


Вчера утромъ, совершенно неожиданно громадные плакаты извѣстили ревельскую публику о предстоящемъ въ тотъ-же день футбольномъ состязаніи смѣшанной команды Футболъ-Лиги съ возвращающимися послѣ блестящей поѣздки по Скандинавіи русскими футболистами.

Случайный проѣздъ русскихъ черезъ Ревель далъ возможность и эстонскимъ футболистамъ помѣряться силами съ побѣдителями лучшихъ командъ сѣвера.

Состязаніе, организованное Лигой, несмотря на довольно пасмурную погоду, привлекло массу публики, заполнившей всѣ мѣста, чтобы посмотрѣть на игру рѣдкихъ гостей, объ успѣхахъ которыхъ столько писалось въ газетахъ.

Съ самаго начала игра приняла оживленный характеръ и въ теченіи получаса борьба велась съ перемѣннымъ успѣхомъ, съ видимымъ перевѣсомъ на сторонѣ русскихъ, встрѣтившихъ въ лицѣ эстонскихъ игроковъ серьезныхъ соперниковъ. На 35-ой минутѣ русской командѣ удалось вбить эстонцамъ первый голъ, за которымъ вскорѣ послѣдовалъ и второй.

Послѣ хавтайма эстонцы получили еще один мячъ, за которымъ сразу чуть было не послѣдовалъ и второй, удачно отбитый голкиперомъ. Наконецъ эстонцамъ удалось вбить русскимъ первый отвѣтный мячъ (съ пенделя). Этотъ ударъ одушевилъ ихъ и они повели энергичное наступленіе, окончившееся вторымъ ударомъ (опять таки съ пенделя) въ ворота русскихъ. Въ результатѣ дальнѣйшей, упорной борьбы, перешедшей опять на поле эстонцевъ, послѣдніе получили еще одно пораженіе. Такимъ образомъ состязаніе окончилось побѣдой русской сборной команды 4 : 2.

Сегодня въ 12 час. дня русскіе футболисты уѣхали на пароходѣ „Schlesien“ въ Петербургъ, покинутый ею 31-го Іюля по приглашенію шведской газеты „Politiken“, организовавшей состязанія въ Скандинавіи.

Уже первая игра со сборной стокгольмской командой, окончившаяся 5 : 5, обратила на русскую команду вниманіе скандинавскихъ газетъ. Всего за время своего пребыванія въ Скандинавіи, русской командѣ пришлось играть 14 матчей, 10 въ Швеціи и 4 въ Норвегіи, изъ которыхъ ими было выиграно 11 и 3 сдѣлано въ ничью при 55 вбитыхъ и 20 полученныхъ голахъ. Такимъ-же успѣхомъ сопровождались состязанія и въ Германіи (2 въ Берлинѣ и 1 въ Штеттинѣ), всюду происходившія при огромномъ стеченіи публики.

Эта-же команда, играя въ маѣ въ Финляндіи, выиграла тамъ 7 матчей съ общимъ количествомъ головъ 70 : 3.

Курьер «Вечерние телеграммы» (Ревель, Эстония). 21.09.1923.




…С огромной радостью поднялись полпреды советского футбола на палубу советского парохода. В Балтийском море, вблизи Ревеля (ныне Таллин), пароход попал в сильный шторм, и капитан принял решение переждать непогоду в порту столицы буржуазной Эстонии. Воспользовавшись случаем, местный футбольный союз попросил наших футболистов сыграть против сборной страны. Уже к перерыву Бутусов и Карнеев забили по мячу. Затем Бутусов довел счет до 3 : 0. Две грубые ошибки стоили сборной РСФСР двух голов. В самом конце игры Исаков забил четвертый гол — 4 : 2…

Олег БАРСУК, Алексей КУДРЕЙКО. Страницы футбольной летописи. Минск: «Полымя», 1987.


Категория: 1923 | Добавил: russia-matches (19.09.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1706 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2019 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика