Суббота, 21.10.2017, 11:22





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.198.143.210.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1628
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1586
Терехов Игорь Иванович
1578
Шатов Олег Александрович
1495
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1427
Апухтин Герман
1404
Горлукович Сергей Вадимович
1263
Алейников Сергей Евгеньевич
1071
Афанасьев Андрей Игоревич
1052
Акинфеев Игорь Владимирович
1038
Шанин Александр Серафимович
1028
Арифуллин Алексей Саярович
952
Кузнецов Олег Владимирович
933
Архангельский Григорий
931
Иванов Андрей Евгеньевич
909
Полоз Дмитрий Дмитриевич
900
Беланов Игорь Иванович
897
Татарчук Владимир Иосифович
893
Бессонов Владимир Васильевич
890
Черчесов Станислав Саламович
881
Шалимов Игорь Михайлович
876
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
ВАШ, russia-matches







Locations of visitors to this page



Главная » 1912  


--Товарищеский матч 3
НОРВЕГИЯ
2 : 1
РОССИЯ
голы
1:0 Педерсен К.(35)
1:1 Житарёв(55)
2:1 Педерсен К.(85)
составы
1Педерсен Ингульф

б/о
2Ос Матиас

б/о
3Фриис Бостад Эйнар

б/о
4Андерсен Гуннар

б/о
5Лунн Мариус

б/о
6Йенсен Сверре

б/о
7Ос Рольф

б/о
8Крефтинг Кристиан

б/о
9Эндредуд Ханс

б/о
10Педерсен Карл

б/о
11Мортманн Рольф

б/о
1Фаворский Лев

б/о
2Соколов Пётр

б/о
3Римша Федор

б/о
4Акимов Андрей

б/о
5Хромов Никита

б/о
6Яковлев Михаил

б/о
7Смирнов Михаил

б/о
8Филиппов Александр И.

б/о
9Бутусов Василий (к)

б/о
10Житарёв Василий

б/о
11Смирнов Леонид

б/о
тренеры
Хэйс Джеймс ВинсентДюперрон Георгий и Фульда Роман
судьи
Главный: Бейнс Егор (Россия)
03.07.1912
Транеберг (Швеция), «Транебергс Идруттсплатс»
200 зрителей

примечания

Первоначально эта встреча планировалась в рамках турнира V Олимпиады. Сборные России и Норвегии проиграли в первом раунде «утешительного» турнира, но должны были в этом матче определить того, кто заменил бы в турнирной сетке сборную Венгрии, отказавшуюся от участия. Позже венгры изменили своё решение, поэтому ФИФА признала этот матч товарищеским и он не вошёл в официальный реестр сборной Норвегии.


Матч Норвегия-Россия, сыгранный во время Олимпиады 1912 года, в российской печати иногда упоминается как игра Олимпийских игр.

Для его понимания надо знать историю Олимпийского турнира. Матч планировался организаторами Олимпийских игр в рамках турнира. Венгрия, проиграв свой матч Великобритании 0:7, хотела вообще отказаться от участия в утешительном турнире. Организаторы, чтобы набрать для полуфинальных встреч этого турнира четыре команды решили провести ещё один матч между теми, кто уже проиграл свои матчи в этом утешительном турнире, ими стали сборная России и Норвегии. Это было решено ещё 2 июля. Даже в самом начале утешительного турнира в первом туре пишут, что команда Венгрии по жребию свободна, на самом деле сразу после проигрыша Великобритании она хотела совсем отказаться играть дальше, и пока они думали и принимали решение, организаторы Олимпиады не стали её ставить в жеребьевку для первого тура утешительного турнира. Всё равно одна команда при жеребьёвке была лишняя (оставалась без соперника).

Матч был назначен 3 июля на 10 утра, на том стадионе, где Россия играла с финнами, а именно на поле в одном из районов города Стокгольма - Транеберг - стадион Traneberg Idrottsplats (Транеберг Идроттсплатс). Арбитром встречи организаторы назначили свободного судью из Венгрии Herczogа Ede (в наших справочниках фамилию до неузнаваемости исказили, в них написан Херзон). Правильный перевод Херцог (имя Эди).

Вот список всех утверждённых Олимпийским комитетом арбитров, для судейства игр Олимпийского турнира: Ch.J.GROOTHOFF (Holland), E.HERCZOG (Hungary), H.MEISL (Austria), P.PHILIPS (Scotland), G.WAGSTAFFE-SIMMONS (England), H.G.WILLING (Holland), R.GELBORD and P.SJÖBLOM (Sweden). Только они могли быть главными судьями матча. К этим фактам нужно добавить ещё то, что раньше ввиду нехватки квалифицированных судей, матчи иногда судили некоторые тренеры сборных. Так вот этот Herczog Ede был в тоже время и тренером сборной Венгрии. Матч со сборной Норвегии должен был начаться 3 июля в 10 утра. Решение Венгров еще, наверное, находилось в подвешенном состоянии (ни 1 июля, ни 2 июля они не сказали ни да, ни нет). Видимо за ночь их планы изменились и как сейчас установлено, утром 3 июня тренер венгров вёл переговоры с оргкомитетом Олимпиады о дальнейшем участии команды Венгрии в Олимпийском турнире, и не поехал судить матч Россия-Норвегия.

Меж тем команды, и русские, и норвежцы, прибыли на стадион и стали ждать официального судью. Его не было, но в составе русской делегации нашёлся Bayness George Richard(England)- Бейнс Джордж Ричард. Он ездил вместе с нашей сборной России на игры Олимпиады, возможно как переводчик, или тот, кто мог правильно и ясно говорить на английском языке, он неплохо разбирался в футбольных правилах и занимался судейством игр в России. В общем, судью нашли. Норвежцы согласилась, и игра состоялась.

А венгерский тренер, вместо судейства игры, добился в оргкомитете продолжения участия своей команды Венгрии в играх Олимпиады и уехал готовить свою сборную к предстоящему матчу в полуфинале утешительного турнира Венгрия – Германия который состоялся в этот же день в 3 часа дня.

Но вернёмся к матчу Россия - Норвегия. Матч судил не утверждённый для обслуживания этих встреч судья. По большому счёту это была самодеятельность со стороны России и Норвегии. Олимпийский комитет ввиду того, что Венгры самостоятельно согласились играть дальше, матч Россия - Норвегия перестал иметь турнирное значение и ни как не вставлялся в сетку игр, совсем исключил его из списка игр олимпиады. Из-за того, что матч обслуживал неизвестно кто, рекомендовал ФИФА не включать этот матч ни в какие списки, даже как товарищеская игра. Что Норвежцы и сделали, у них этого матча никогда не было в списке игр, равно как и у нас.

Сергей Гаврилов (Санкт-Петербург).


Категория: 1912 | Добавил: russia-matches (03.07.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1369 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика