Суббота, 19.09.2020, 03:24

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.237.183.249.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1695
Прошедший матч
Лига наций УЕФА
2:3
06.09.2020
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
08.10.2020
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
4983
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
4807
Терехов Игорь Иванович
4709
Апухтин Герман
4467
Шатов Олег Александрович
3699
Горлукович Сергей Вадимович
3488
Алейников Сергей Евгеньевич
3313
Полоз Дмитрий Дмитриевич
3101
Шанин Александр Серафимович
3068
Акинфеев Игорь Владимирович
2693
Арифуллин Алексей Саярович
2689
Архангельский Григорий
2661
Афанасьев Андрей Игоревич
2657
Кузнецов Олег Владимирович
2626
Дасаев Ринат Файзрахманович
2575
Татарчук Владимир Иосифович
2540
Черчесов Станислав Саламович
2469
Иванов Андрей Евгеньевич
2384
Бессонов Владимир Васильевич
2380
Шалимов Игорь Михайлович
1605
Газинский Юрий Александрович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1911  

Товарищеский матч
0 : 7
РОССИЯ
(сборная клубов)
АНГЛИЯ
(любительская)
голы
    0-1 1 тайм Рэйн
    0-2 1 тайм Чэпмэн (Хоур)
    0-3 2 тайм Чэпмэн (Хоур)
    0-4 2 тайм Чэпмэн (Оуэн)
    0-5 2 тайм Оуэн
    0-6 2 тайм Берри
    0-7 2 тайм Тайсон
составы
2−3−5 2−3−5
1 Борейша Пётр    
2 Паркер Артур      
3 Абрамов Иван      
4 Стэнфорд Эдуард      
5 Манро Александр      
6 Хромов Никита      
7 Иванов Александр Я.      
8 Соловьёв Михаил      
9 Джонс Фома      
10 Ланн Д.      
11 Пельтенбург Губерт      
1 Бребнер Рон      
2 Скотерн Алберт      
3 Мартин Уильям      
4 Хили Дж.      
5 Тайсон Чарлз      
6 Катберт Уилл      
7 Рэйн Джеймс      
8 Берри Артур      
9 Чэпмэн Фредерик (к)      
10 Хоур Гордон      
11 Оуэн Сид      
запасные
  ???      
         
         
         
12 Бардсли Джон      
13 Гаскелл Х.      
14 Олли Джеймс      
15 Олли Дж. А.      
руководители
Бребнер К. С., Диккенсон Ф.
судьи

Главный: Хартли Гарольд (Россия)
боковые: ???

03.09.1911 (с. ст. 21.08.1911)
Санкт-Петербург. Поле Невского футбол-клуба
3500 зрителей
 
примечания

Любительская сборная Англии выступала в России под названием «Инглиш Уондерерс» («Английские странники»)



ВТОРОЙ МАТЧЪ ФУТБОЛИСТОВЪ ИЗЪ АНГЛІИ.

Для второго матча в воскресенье, 21 августа, Англичане нѣсколько измѣнили составъ своей команды. Наимѣнее это коснулось только защиты, такъ какъ форвардовъ у нихъ только один составъ, который будетъ играть и в третій день. Голкиперомъ игралъ безсменный Бребнеръ, беками Скоторнъ и Мартинъ, хавбеками Хили, Тайсонъ и Г. А. Оллей, форвардами Рэнь, Берри, Чепманъ, Хооръ и Овенъ.

Мы уже вчера отмѣтили странность въ составѣ смѣшанной команды. Наше предположеніе о неудачномъ составленіи нападенія вполнѣ подтвердилось. Правда, что на этотъ разъ Пельтенбергъ игралъ превосходно, но Джонсъ и особенно Лунъ играли очень слабо. Соловьевъ и Ивановъ сдѣлали все, что могли. Въ смѣшанной командѣ играли: голкиперъ Борейша, беки Паркеръ и Абрамовъ, хавбеки Монро, Станфордъ и Хромовъ, форварды Ивановъ, Соловьевъ, Джонсъ, Лунъ и Пельтенбергъ. Зрителей собралось гораздо больше, чѣмъ на первый матчъ, и надежды ихъ не были обмануты. Игра была очень оживленная и временами захватывающая. По своей системѣ Англичане сразу напали и вбили въ ворота противниковъ мячъ, отбить который было невозможно (отъ палки). Это нѣсколько обезкуражило Борейшу и онъ пропустилъ второй мячъ, который можно было поймать руками. Послѣ этого игра перешла къ воротамъ Англичанъ. Здѣсь хорошо играли Ивановъ и Соловьевъ и имѣли полную вазможность отквитать оба голя, но дѣло погубила ихъ нерѣшительность. Оба раза били мячъ издали и Бребнеръ легко его ловилъ. Первая половина окончилась 2—0 въ пользу Англичанъ. Послѣ перерыва Англичане замѣтно усилили атаку и Борейша пропустилъ подрядъ 4 голя, отбить которые было возможно. Подъ конецъ матча онъ стряхнулъ съ себя оцѣпенѣніе и заслужилъ одобреніе зрителей, отбивъ три мѣткихъ удара, слѣдовавшихъ одинъ за другимъ. Къ этому времени нападеніе смѣшанной команды совсѣмъ ослабѣло. Особенно слабо стали играть в центрѣ Джонсъ и Лунъ. Англичане это замѣтили и позволили себѣ нѣкоторыя шалости. Во вторую половину игры центръ-хавбекъ Тайсонъ неоднократно издали бомбардировалъ ворота Борейши. Видно было, что ему очень хочется самому сдѣлать голь. И эта затѣя наконецъ ему удалась. Сильнымъ ударомъ съ разстоянія въ 40 шаговъ онъ вбилъ седьмой и послѣдній голь. Игра такимъ образомъ окончилась 7—0 въ пользу Англичанъ, что для здѣшнихъ игроковъ уже много лучше результата предыдущаго дня. Превосходно играли всѣ три хавбека смѣшанной команды: Монро, Станфордъ и Хромовъ, а также и бекъ Паркеръ. Великоклѣпно съ англійской стороны игралъ голкиперъ Бребнеръ, которому пришлось пережить даже нѣсколько минут волненія. Одинъ разъ они съ бекомъ рѣшили сыграть, что называется, «съ комбинаціями», вмѣсто того, чтобы просто выбить мячъ изъ аута, бекъ слегка подкинулъ его ногой, а голкиперъ взялъ его въ руки и сдалъ на центръ поля. Но продѣлали они это такъ мѣшковато, что форварды противниковъ наскочили и едва не вбили мячъ въ ворота. Въ другой разъ Бребнеръ выбѣжалъ изъ голя, не поймалъ мяча и былъ сбитъ съ ногъ. На его счастье беки поправили дѣло. Кромѣ голкипера прекрасно играли беки, хавбекъ Тайсонъ и оба крайнихъ форварда Рэнь и Овенъ.

Многому можно поучиться у пріѣзжихъ Англичанъ. Вдаваться в разборъ игры всѣхъ игроковъ невозможно, но мы считаемъ необходимымъ отмѣтить характеръ игры голкипера. Онъ совершенно не позволяетъ себѣ эфектныхъ, но опасныхъ ударовъ кулакомъ, которые такъ часто вредятъ нашимъ голкиперамъ. Не отбиваетъ также мяча ногой, а всегда ловитъ его обѣими руками. Помогаютъ ему также беки, которые осознано предоставляютъ ему мячъ въ противоположность большинству нашихъ бековъ, зачастую забывающихъ о голкиперѣ.

Огромный интересъ представляетъ послѣдній матчъ Англичанъ въ понедельникъ, 22 августа (въ 5 ч. 15 м.), противъ русской команды. Нападеніе Англичанъ будетъ играть в томъ же прекрасномъ составѣ, а нападеніе Русскихъ составлено изъ наилучшихъ нашихъ игроковъ. Надѣемся, что отвѣтственную должность судьи этой игры вновь возьметъ на себя г. Гартлей, который съ обычнымъ тактомъ сумѣетъ предотвратить всякія недоразумѣнія.

Е. Е. Т.

«Новое время» (Санкт-Петербург). 04.09.1911 (с. ст. 22.08.1911). Стр. 5.




СОСТЯЗАНІЯ РУССКИХЪ И АНГЛІЙСКИХЪ ФУТБОЛИСТОВЪ.

Намъ сообщаютъ по телефону изъ Петербурга:

21 августа состоялось второе международное состязаніе футболистовъ, съ участіемъ прибывшей изъ Англіи сборной команды. Благодаря праздничному дню, состязаніе привлекло громадное количество публики.

Противъ англійскихъ футболистовъ была выстроена сборная команда, въ составъ которой вошли представители отъ русской и англійской спортивныхъ организацій Петербурга и Москвы. Игроки русской команды, ознакомившись наканунѣ съ пріемами и тактикой англійскихъ футболистовъ, играли на этотъ разъ лучше, но все-таки англичане вторично одержали побѣду, хотя и не такую блестящую, какъ наканунѣ. Въ теченіе всей игры имъ удалось вбить соперникамъ семь головъ и не пропустить ни разу мяча въ свой городъ.

Изъ англійской команды особенно хорошо игралъ голькиперъ Бребнеръ. Русская команда на этотъ разъ выступала противъ англичанъ въ слѣдующемъ составѣ: голькиперъ Борейша, беки Паркеръ (М.), Абрамовъ (П.), хавбеки Манро, Санфордъ и Хромовъ, форварды Ивановъ, Соловьевъ, Джонсъ (М), Чарнокъ (М) и Фельтенбургъ…

«Русское слово» (Москва). 05.09.1911 (с. ст. 23.08.1911).




ЛЁГКАЯ ПОБЕДА

Пятый матч — против сборной команды англичан и русских. — Итог: «Инглиш Уондерерс», 7; Россия, 0.


(Репортаж нашего собственного корреспондента.)

«Уондерерс»: Р. Г. Бребнер, А. Э. Скотерн, У. У. Мартин, Дж. Хили, Ч. Ф. Тайсон, У. У. Л. Катберт, Дж. Э. Рэйн, А. Берри, Ф. У. Чэпмэн, Г. Р. Хоур, А. С. Оуэн.
Россия: Борейша, Абрамов, Паркер, Хромов, Стэнфорд, Манро, Пельтенбург, Ньюмэн, Джонс, Соловьёв, Иванов.

Восторженная аудитория из 3500 зрителей присутствовала на игре. Все три матча играются на поле Невского клуба, и весьма приятно обнаружить на Континенте настолько ровную площадку, да ещё покрытую травой, — там это очень большая редкость. На этом матче газон был в отличном состоянии, гораздо более сухой, чем вчера. Утром прошёл небольшой дождь, но во время состязания погода была прекрасной. «Уондерерс» сразу взялся за дело, и уже через несколько минут после начального удара (исполненного г-ном МакФерсоном, президентом объединённого англо-русского футбольного комитета) Рэйн справа прорвался сквозь оборону и открыл счёт прекрасным ударом. Вскоре Хоур отдал Чэпмэну своевременную передачу, и последний, ворвавшись между защитниками и не сбавляя хода, сильным ударом с 18 ярдов (примерно 16,5 м — А. Ш.) не оставил шансов вратарю. Игроки «Уондерерс», держа в уме игру против сборной русских игроков (которая видится самой сложной из трёх), играли не на максимуме своих возможностей, поэтому преимущество временами переходило к хозяевам, но они не смогли пробить Бребнера, который, хотя и вступал несколько раз в игру, имел очень мало работы в воротах. Гости забили ещё три гола, но все они были отмененены из-за положения «вне игры», причём как минимум раз такое решение представлялось очень сомнительным. К перерыву «Уондерерс» выигрывал со счётом 2:0.

Во втором тайме хозяева сильно сдали и уже не могли оказывать такого же давления, как в первой половине. «Уондерерс» постоянно атаковал, и уже скоро Чэпмэн, на ходу приняв хороший пас Хоура, отличился прекрасным ударом с 25 ярдов (около 23 м — А. Ш.), а затем забил и четвёртый гол, замкнув хороший прострел Оуэна. Последний дальним ударом чуть ли не от углового флага забил пятый гол, а шестой оказался в сетке после плассирующего удара Берри. Окончательный счёт установил Тайсон, который обыграл нескольких соперников и сильно пробил с 30 ярдов (примерно 27,5 м — А. Ш.). Очередная победа «Уондерерс» — 7:0.

Гости снова оказались намного сильнее хозяев поля, но не оказывали такого же давления, как в предыдущем матче. Завтра им предстоит трудная игра против сборной русских игроков. Ожидается, что это будет очень тяжёлое и захватывающее состязание.

Сегодня на игре присутствовали князь и княгиня Белозерские.

«Спортсмэн» (Лондон, Великобритания). 08.09.1911.

Перевод с англ. — Александр ШТЕФА (г. Батайск, Ростовская обл.).


Категория: 1911 | Добавил: russia-matches (27.10.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1568 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2019 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика