Суббота, 19.09.2020, 02:42

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.237.183.249.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1835
Прошедший матч
Лига наций УЕФА
2:3
06.09.2020
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
08.10.2020
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
4983
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
4807
Терехов Игорь Иванович
4709
Апухтин Герман
4467
Шатов Олег Александрович
3699
Горлукович Сергей Вадимович
3488
Алейников Сергей Евгеньевич
3313
Полоз Дмитрий Дмитриевич
3101
Шанин Александр Серафимович
3068
Акинфеев Игорь Владимирович
2693
Арифуллин Алексей Саярович
2689
Архангельский Григорий
2661
Афанасьев Андрей Игоревич
2657
Кузнецов Олег Владимирович
2626
Дасаев Ринат Файзрахманович
2575
Татарчук Владимир Иосифович
2540
Черчесов Станислав Саламович
2469
Иванов Андрей Евгеньевич
2384
Бессонов Владимир Васильевич
2380
Шалимов Игорь Михайлович
1605
Газинский Юрий Александрович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1911  

Товарищеский матч
0 : 11
РОССИЯ АНГЛИЯ
(любительская)
голы
    0-1 19' Берри (к добиванию Чэпмэн)
    0-2 30' Чэпмэн
    0-3 35' Чэпмэн
    0-4 47' Чэпмэн
    0-5 51' Чэпмэн
    0-6 56' Хоур (Рэйн)
    0-7 ??' Чэпмэн
    0-8 ??' Чэпмэн
    0-9 ??' Чэпмэн
    0-10 ??' Чэпмэн
    0-11 87' Олли (Рэйн) - угловой
составы
2−3−5 2−3−5
1 Нагорский Павел    
2 Ромм Михаил (к)      
3 Соколов Пётр    
4 Хромов Никита      
5 Штиглиц Александр      
6 Уверский Алексей      
7 Филиппов Сергей      
8 Лапшин Евгений      
9 Никитин Григорий      
10 Сорокин Пётр      
11 Егоров Иван      
1 Бребнер Рон      
2 Бардсли Джон      
3 Мартин Уильям      
4 Олли Джеймс      
5 Тайсон Чарлз      
6 Катберт Уилл      
7 Рэйн Джеймс      
8 Берри Артур      
9 Чэпмэн Фредерик (к)      
10 Хоур Гордон      
11 Оуэн Сид      
запасные
  ???      
         
         
         
12 Скотерн Алберт      
13 Гаскелл Х.      
14 Хили Дж.      
15 Олли Дж. А.      
руководители
Бребнер К. С., Диккенсон Ф.
судьи

Главный: Дюперрон Георгий (Россия)
боковые: ???

04.09.1911 (с. ст. 22.08.1911)
Санкт-Петербург. Поле Невского футбол-клуба
4500 зрителей
 
примечания

В начале второго тайма поле из-за травмы покинул Уверский, и сборная России доигрывала матч вдесятером
Любительская сборная Англии выступала в России под названием «Инглиш Уондерерс» («Английские странники»)



ТРЕТЬЯ ПОБѢДА ФУТБОЛИСТОВЪ ИЗЪ АНГЛІИ.

Футбольный матчъ въ понедѣльникъ, 22 августа, представлялъ для русскихъ зрителей одно сплошное огорченіе. Онъ доказалъ, что нашимъ еще слишкомъ далеко до Англичанъ. Наши футболисты уступаютъ англійскимъ не только въ искуствѣ игры, но главнымъ образомъ въ самомъ отношеніи къ спорту. Дурная погода гораздо больше вліяетъ на игру русских футболистовъ. Лучшихъ игроковъ нельзя было узнать. Вмѣсто того, чтобы пересилить себя и сдѣлать все, что можно, они переставали играть. Неудача началась съ того, что вовсе не явился центръфорвардъ Каженинъ. Вѣроятно на это была уважительная причина, иначе такой поступокъ не имѣетъ извиненія. Его замѣнили Лапшинымъ и команда вышла на поле въ такомъ составѣ: голкиперъ Нагорскій, беки Роомъ и Соколовъ, хавбеки: Хромовъ, Штиглицъ и Уверскій, форварды: Филипповъ II, Лапшинъ, Никитинъ, Сорокинъ и Егоровъ. Англичане поставили своихъ лучшихъ бековъ: Бардслея и Мартина, голкиперомъ конечно игралъ Бребнеръ, хавбеками: Хили, Тапсонъ и Д. Оллей, форвардами: Рэнь, Берри, Чапмонъ, Хооръ и Овенъ.

Началась игра очень оживленно. Англичане хотѣли по обыкновенію сразу забить мячъ Русскимъ. но это имъ не удалось. Первая атака была успешно отбита и игра даже переходила къ англійскимъ воротамъ. Тогда они еще усилили нападеніе. Голкиперъ Нагорскій великолепно отбивалъ всѣ мячи. Отлично защищались Хромовъ и Уверскій, который точно прилипъ къ крайнему лѣвому форварду Англичанъ. Русскіе такъ хорошо держались, что первый разъ имъ былъ забить мячъ лишь на двадцать второй минутѣ. Случилось это по винѣ бека Роома, помѣшавшаго Нагорскому отбить и послѣдовавшій вскорѣ второй голь. Чудеса, которыя продѣлывалъ Хромовъ, не помѣшали Англичанам сдѣлалъ до перерыва еще третiй голь. Дождь лилъ, какъ изъ ведра, и по обоюдному соглашенію игра сейчасъ же возобновилась. Обмѣнялись только воротами. Вскорѣ послѣ начала игры ушелъ съ поля Уверскій и его замѣнилъ Егоровъ. Оставшіеся четыре форварда ничего не могли сдѣлать. Впрочемъ пытался играть только Филипповъ. Никитинъ сначала безучастно ходилъ по полю, затѣмъ упалъ, разорвалъ рубашку и также ушелъ съ поля. Хотя его и вернули черезъ нѣкоторое время, но намъ кажется, что разрывъ рубашки не можетъ заставить покинуть поле истаго спортсмена. Итакъ во вторую половину игры нападенія съ русской стороны уже не было. Защита дѣлала, что могла. Голкиперъ отбилъ множество мячей. Прекрасно защищали: Хромовъ, Егоровъ и беки. Ничто уже не помогало. Англичане вбивали голь за големъ и игра окончилась полнымъ пораженіемъ Русскихъ: 11—0.

Игра эта произвела на русскихъ зрителей тяжелое впечатлѣніе. Не то обидно, что Англичане лучше играютъ (это понятно—давно ли мы играемъ?), а досадно, что при первой неудачѣ у нашихъ игроковъ опускаются руки или, вѣрнѣе сказать, отнимаются ноги. Утѣшеніе одно—такіе матчи даютъ хорошій урокъ и игрокамъ и устроителямъ, составляющимъ команды. Можетъ быть и тѣ и другіе воспользуются этимъ урокомъ.

Е. Е. Т.

«Новое время» (Санкт-Петербург). 1911 г.




СОСТЯЗАНІЯ РУССКИХЪ И АНГЛІЙСКИХЪ ФУТБОЛИСТОВЪ.

Намъ сообщаютъ по телефону изъ Петербурга:

…22-го августа на томъ же ​полѣ​ состоялось третье и послѣднее международное футбольное состязаніе. Игра ​все​ время происходила подъ проливнымъ дождемъ. Вслѣдствіе скользкаго ​поля​, произошелъ рядъ паденій, причемъ ​отдѣльные​ игроки получили довольно ​сильныя​ увѣчья.

Противъ англичанъ была выставлена сборная команда, составленная исключительно изъ игроковъ русскихъ спортивныхъ организацій. Вслѣдствіе неблагопріятныхъ условій, русская команда играла очень вяло. Англичане снова одержали побѣду, вбивъ противникамъ десять сухихъ ​головъ​. Играли безъ перерыва, потому что игроки насквозь промокли.

Англійская команда участвовала въ своемъ первомъ составѣ. Только лѣвымъ бекомъ вмѣсто Скоттерна былъ ​Бартелей​, а хавбеками​ — ​Силли​ и ​Дайсонъ​. Русская команда участвовала въ состязаніи въ слѣдующемъ составѣ: ​голькиперъ​ ​Нагорскій​, беки ​Роммъ​ (М.), Соколовъ, хавбеки: ​Хромовъ​, ​Уверскій​, форварды: Филипповъ, ​Никитинъ​, ​Лапшинъ​, ​Сорокинъ​ и Егоровъ.

Вечеромъ ​петербургскія​ ​спортивныя​ организаціи чествовали англійскихъ гостей обѣдомъ, во время котораго былъ произнесенъ рядъ тостовъ и рѣчей о значеніи и процвѣтаніи спорта. Англичанамъ отъ имени петербургскихъ футбольныхъ организацій поднесены ​почетные​ жетоны.

На международномъ состязаніи присутствовали представители англійскаго посольства и ​видные​ члены мѣстной англійской колоніи. На одномъ изъ состязаній присутствовалъ также принцъ Коннаутскій, которому были представлены капитаны командъ.

«Русское слово» (Москва). 05.09.1911 (с. ст. 23.08.1911).




ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧЪ.

ПЕТЕРБУРГЪ (по телефону отъ нашихъ корреспондентовъ). — Сегодня, несмотря на проливной дождь, состоялся третій и послѣдній футбольный матчъ между англійской командой, прибывшей на состязаніе изъ Лондона, и русской командой.

Интересная игра привлекла огромную толпу зрителей, окружившую со всѣхъ сторонъ ​поле​. Присутствовали представители всѣхъ спортивныхъ организацій Петербурга и многія ​высокопоставленныя​ особы.

Сильный дождь размылъ плацъ.

Русскіе​ хотѣли отложить состязаніе, но англичане заявили, что погода для нихъ не имѣетъ значенія.

Состязаніе шло ​все​ время подъ дождемъ, къ чему совершенно не привыкли ​русскіе​. Несмотря на это, ​они​ энергично отбивали мячъ въ теченіе первыхъ 20 минутъ.

Но, благодаря замѣчательной тренировкѣ, англичане и на этотъ разъ взяли верхъ и ловко вбили первый голь на 21 минутѣ игры и вывели изъ строя русской команды двухъ лучшихъ игроковъ.

Шансы русскихъ послѣ этого сильно упали, и ​они​ сыграли ​вѣсь​ матчъ въ пустую.

Результатъ сегодняшняго состязанія — 10:0. Результатъ за три дня — 31:0. Такимъ образомъ, англичане за три дня вбили русскимъ 31 голь, ​русскіе​ же не вбили ни одного.

По объявленіи результатовъ толпа устроила англичанамъ ​шумныя​ оваціи. Англичане, въ свою очередь, въ честь русскихъ игроковъ прокричали «ура».

Русскіе​ просили англичанъ дать реваншъ и сыграть новый матчъ при ​хорошей​ погодѣ. Англичане отказываются, заявляя, что имъ надо возвращаться на родину послѣ почти шестимѣсячныхъ международныхъ состязаній.

«Голос Москвы» (Москва). 05.09.1911 (с. ст. 23.08.1911).




СБОРНАЯ РУССКИХ ПОБЕЖДЕНА

Шестой матч — против сборной команды русских. — Итог: «Инглиш Уондерерс», 11; Русские, 0.


(Репортаж нашего собственного корреспондента.)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. — Этот матч вызвал большой интерес, и хотя две предыдущих встречи «Уондерерс» выиграл очень легко, русские газеты и зрители возлагали большие надежды на русских игроков и уверенно предсказывали, что они выиграют или, по крайней мере, добьются ничьей. Матч игрался вечером, и хотя сильный дождь шёл весь день и на протяжении всей встречи, интерес к ней был таков, что почти 4000 зрителей, в том числе довольно много женщин, не побоялись стихии и посмотрели игру до самого конца. Русские поменяли шестерых игроков по сравнению с матчем предыдущего дня и надеялись иметь большое преимущество, рассчитывая на свежесть своих игроков и на усталось игроков «Уондерерс», которые играли уже третью встречу за три дня (и шестую — за девять дней).

«Уондерерс» стал много атаковать с самого начала игры, но множество ударов оказались неточными из-за насыщенного водой грунта и мокрого мяча. Лишь на 19-й минуте Берри открыл счёт, добив в сетку мяч после того, как вратарь с трудом отбил удар Чэпмэна. Последний забил второй гол на исходе получаса игры, а через пять минут прибавил к нему и третий. К перерыву результат был таким: «Уондерерс» — 3; русские — 0.

Через минуту после возбновления игры Чэпмэн увеличил отрыв «Уондерерс», а ещё через четыре минуты он забил пятый гол. После десяти сыгранных во втором тайме минут Хоур головой замкунул отличный навес Рэйна, а затем в течение шестнадцати минут четырежды отличился Чэпмэн. За три минуты до конца матча Олли метко пробил головой после углового удара, хорошо поданного Рэйном. Окончательный счёт: «Уондерерс» — 11; русские — 0.

Очень умно играли крайние нападающие гостей, хорошо поддерживаемые полузащитниками. Они здорово снабжали мячами Чэпмэна, позволив центрфорварду отличиться восемь раз. Бардсли и Мартин отлично играли в обороне, а Бребнер был очень надёжен в те немногие моменты, когда ему приходилось вступать в игру. Несмотря на одиннадцать пропущенных голов, русский вратарь очень здорово отразил множество мячей. Примечательным было его стремление отбивать большинство ударов ногами, хотя мяч и газон были очень скользкими.

Русские игроки уже считаются лучше английских игроков, проживающих в Санкт-Петербурге и Москве, и играют теперь с большим желанием. Мы видим, что в футбол играют в школах и что скоро оттуда можно будет выбрать огромное количество игроков, так что уже в ближайшем будущем Россия сможет бороться на равных с любой страной.

Субботнюю и понедельничную встречи исключительно хорошо судил г-н Баттеруорт, представитель Футбольной ассоциации Ланкашира, который сейчас проживает здесь. Составы команд:

«Уондерерс»: Р. Г. Бребнер; Дж. К. Бардсли, У. У. Мартин; Дж. Э. Олли, Ч. Ф. Тайсон, У. У. Л. Катберт; Дж. Э. Рэйн, А. Берри, Ф. У. Чэпмэн, Г. Р. Хоур, А. С. Оуэн.
Русские: Нагорский; Ромм, Соколов; Хромов, Штиглиц, Уверский; Филиппов, Лапшин, Никитин, Егоров, Сорокин.

«Спортсмэн» (Лондон, Великобритания). 11.09.1911.

Перевод с англ. — Александр ШТЕФА (г. Батайск, Ростовская обл.).


Категория: 1911 | Добавил: russia-matches (27.10.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1869 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2019 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика