Среда, 13.12.2017, 00:32





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.82.112.193.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 12
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1674
Терехов Игорь Иванович
1640
Шатов Олег Александрович
1577
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1489
Апухтин Герман
1471
Горлукович Сергей Вадимович
1322
Алейников Сергей Евгеньевич
1115
Афанасьев Андрей Игоревич
1092
Акинфеев Игорь Владимирович
1081
Шанин Александр Серафимович
1061
Арифуллин Алексей Саярович
987
Кузнецов Олег Владимирович
975
Архангельский Григорий
961
Иванов Андрей Евгеньевич
953
Бессонов Владимир Васильевич
946
Полоз Дмитрий Дмитриевич
941
Татарчук Владимир Иосифович
941
Беланов Игорь Иванович
935
Дасаев Ринат Файзрахманович
927
Шалимов Игорь Михайлович
927
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1911  

Доступно только для пользователей
Товарищеский матч
РОССИЯ
0 : 11
АНГЛИЯ (любительская)
голы
???
составы
1Нагорский Павелб/о
2Ромм Михаил (к)б/о
3Соколов Пётрб/о
4Хромов Никитаб/о
5Штиглиц Александрб/о
6Уверский Алексейб/о
7Филиппов Сергейб/о
8Лапшин Евгенийб/о
9Никитин Григорийб/о
10Сорокин Пётрб/о
11Егоров Иванб/о
1Бребнер Ронб/о
2Бардсли Джонб/о
3Мартин Уильямб/о
4Хили Ричардб/о
5Тайсон Чарлзб/о
6Олли Джеймсб/о
7Рэйн Джеймсб/о
8Берри Артурб/о
9Чэпмэн Фредерик (к)б/о
10Хоур Гордонб/о
11Оуэн Сидб/о
тренеры
--
судьи

Главный: Дюпперон Георгий (Россия)

04.09.1911
Санкт-Петербург, поле футбольного клуба «Невский»
4 500 зрителей

примечания
Любительская сборная Англии выступала в России под названием «Инглиш Уондерерс».
Результат первого тайма - 0 : 3.
В начале второго тайма поле покинул Уверский и сборная России доигрывала матч вдесятером.

Третья побѣда футболистовъ изъ Англіи

Футбольный матчъ въ понедѣльникъ, 22 августа, представлялъ для русскихъ зрителей одно сплошное огорченіе. Онъ доказалъ, что нашимъ еще слишкомъ далеко до Англичанъ. Наши футболисты уступаютъ англійскимъ не только въ искуствѣ игры, но главнымъ образомъ въ самомъ отношеніи къ спорту. Дурная погода гораздо больше вліяетъ на игру русских футболистовъ. Лучшихъ игроковъ нельзя было узнать. Вмѣсто того, чтобы пересилить себя и сдѣлать все, что можно, они переставали играть. Неудача началась съ того, что вовсе не явился центръфорвардъ Каженинъ. Вѣроятно на это была уважительная причина, иначе такой поступокъ не имѣетъ извиненія. Его замѣнили Лапшинымъ и команда вышла на поле въ такомъ составѣ: голкиперъ Нагорскій, беки Роомъ и Соколовъ, хавбеки: Хромовъ, Штиглицъ и Уверскій, форварды: Филипповъ II, Лапшинъ, Никитинъ, Сорокинъ и Егоровъ. Англичане поставили своихъ лучшихъ бековъ: Бардслея и Мартина, голкиперомъ конечно игралъ Бребнеръ, хавбеками: Хили, Тапсонъ и Д.Оллей, форвардами: Рэнь, Берри, Чапмонъ, Хооръ и Овенъ.

Началась игра очень оживленно. Англичане хотѣли по обыкновенію сразу забить мячъ Русскимъ. но это имъ не удалось. Первая атака была успешно отбита и игра даже переходила къ англійскимъ воротамъ. Тогда они еще усилили нападеніе. Голкиперъ Нагорскій великолепно отбивалъ всѣ мячи. Отлично защищались Хромовъ и Уверскій, который точно прилипъ къ крайнему лѣвому форварду Англичанъ. Русскіе такъ хорошо держались, что первый разъ имъ былъ забить мячъ лишь на двадцать второй минутѣ. Случилось это по винѣ бека Роома, помѣшавшаго Нагорскому отбить и послѣдовавшій вскорѣ второй голь. Чудеса, которыя продѣлывалъ Хромовъ, не помѣшали Англичанам сдѣлалъ до перерыва еще третiй голь. Дождь лилъ, какъ изъ ведра, и по обоюдному соглашенію игра сейчасъ же возобновилась. Обмѣнялись только воротами. Вскорѣ послѣ начала игры ушелъ съ поля Уверскій и его замѣнилъ Егоровъ. Оставшіеся четыре форварда ничего не могли сдѣлать. Впрочемъ пытался играть только Филипповъ. Никитинъ сначала безучастно ходилъ по полю, затѣмъ упалъ, разорвалъ рубашку и также ушелъ съ поля. Хотя его и вернули черезъ нѣкоторое время, но намъ кажется, что разрывъ рубашки не можетъ заставить покинуть поле истаго спортсмена. Итакъ во вторую половину игры нападенія съ русской стороны уже не было. Защита дѣлала, что могла. Голкиперъ отбилъ множество мячей. Прекрасно защищали: Хромовъ, Егоровъ и беки. Ничто уже не помогало. Англичане вбивали голь за големъ и игра окончилась полнымъ пораженіемъ Русскихъ: 11—0.

Игра эта произвела на русскихъ зрителей тяжелое впечатлѣніе. Не то обидно, что Англичане лучше играютъ (это понятно—давно ли мы играемъ?), а досадно, что при первой неудачѣ у нашихъ игроковъ опускаются руки или, вѣрнѣе сказать, отнимаются ноги. Утѣшеніе одно—такіе матчи даютъ хорошій урокъ и игрокамъ и устроителямъ, составляющимъ команды. Можетъ быть и тѣ и другіе воспользуются этимъ урокомъ.

Е. Е. Т.

«Новое время». 1911.


Категория: 1911 | Добавил: russia-matches (27.10.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1287 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика