Сборная России по футболу - 16 октября 1910 г. Протокол матча Россия (Санкт-Петербург) - Богемия (клубы) 5:4

   Среда, 29.03.2017, 20:11





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.204.211.128.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 388
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:0
15.11.2016
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
24.03.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1280
Шатов Олег Александрович
1246
Терехов Игорь Иванович
1150
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1104
Апухтин Герман
1062
Горлукович Сергей Вадимович
991
Алейников Сергей Евгеньевич
810
Афанасьев Андрей Игоревич
800
Арифуллин Алексей Саярович
777
Акинфеев Игорь Владимирович
760
Кузнецов Олег Владимирович
729
Иванов Андрей Евгеньевич
725
Шанин Александр Серафимович
706
Татарчук Владимир Иосифович
703
Архангельский Григорий
689
Беланов Игорь Иванович
686
Бессонов Владимир Васильевич
684
Полоз Дмитрий Дмитриевич
682
Дасаев Ринат Файзрахманович
677
Черчесов Станислав Саламович
669
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1910  

Товарищеский матч
РОССИЯ
(Санкт-Петербург)
5 : 4
БОГЕМИЯ (клубы)
голы
1:0 Никитин (1-й тайм)
1:1 Медек(1-й тайм)
1:2 Буколски(1-й тайм)
1:3 Медек(1-й тайм)
2:3 Никитин(1-й тайм)
3:3 Никитин (2-й тайм)
3:4 Ян(2-й тайм)
4:4 Филиппов (2-й тайм)
5:4 Никитин (2-й тайм)
составы
1Нагорский Павел

б/о
2Соколов Пётр

б/о
3Латонин Сергей

б/о
4Уверский Алексей

б/о
5Хромов Никита

б/о
6Кушель Александр

б/о
7Егоров Иван

б/о
8Филиппов I Александр П. (к)

б/о
9Данкер Александр

б/о
10Никитин Григорий

б/о
11Иванов Александр

б/о
1 Гейда Ян

б/о
2 Штрымпл

б/о
3 Веселы Рихард (к)

б/о
4 Чех

б/о
5 Буколски

б/о
6 Франя

б/о
7 Коваржик

б/о
8 Бенеш

б/о
9 Медек Ладислав

б/о
10 Выгнановски

б/о
11 Ян Зденек

б/о
тренеры
--
судьи
Главный: Гартлей Гарольд (Россия)
16.10.1910
Санкт-Петербург. Поле футбольного клуба «Спорт»
4 500 зрителей
примечания

Cборная Богемии выступала в России под названием «Коринтианс».

ВТОРОЙ МАТЧЪ СЪ ЧЕХАМИ.

Сосотоявшійся 3 октября второй матчъ чешской команды «Corinthians» противъ сборной команды, составленной изъ лучшихъ игроков Петербурга собралъ на поле спб. кружка любителей спорта небывалое у насъ количество публики (около 4,500 человѣк), прошелъ удивительно интересно и оживленно и неожиданно окончился побѣдою нашей петербургской команды (5:4). Подробности матча завтра.

М. Р.

«Новое время». 4 (17).10.1910. Стр. 5.




ВТОРОЙ МАТЧЪ СЪ ЧЕХАМИ.— ПОБѢДА РУССКИХЪ ФУТБОЛИСТОВЪ.

Наша петербургская сборная команда побѣдила знаменитую чешскую команду съ результатомъ 5:4. Этого никто не ожидалъ; ни наши игроки, ни Чехи.

Къ двумъ часамъ дня на Крестовскій островъ устремились толпы публики, желавшей полюбоваться на прекрасную игру чешскихъ футболистовъ и не ожидавшей увидѣть въ своихъ русскихъ футболистахъ достойныхъ по искуству соперниковъ знаменитымъ гостямъ. Извозчики, собственники, автомобили непрерывной линіей тянулись къ мѣсту Спб. кружка любителей спорта. Спб. футболъ-лигой было заготовлено 4,000 входныхъ билетовъ, которыхъ вскорѣ не хватило, и въ ходъ пошли билетныя книжки кружка любителей спорта. Громадная толпа въ нѣсколько тысячъ человѣкъ окружила поле игры, кромѣ того всѣ заборы, возвышенности и окрестныя деревья были унизаны безплатными зрителями. Десятки фотографовъ и кинематографическіе аппараты готовились увѣковѣчить рѣдкое зрѣлище. Толпа весесло гудѣла въ ожиданіи матча.

Но вотъ на полѣ запестрѣли бѣлыя съ красными, продольными полосами фуфайки Чеховъ и малиновыя съ желтымъ воротникомъ рубашки нашихъ игроковъ.

Наша команда составлена изъ лучшихъ силъ. Тутъ и Уверскій, и Хромовъ, и хорошо извѣстные любителямъ футбола форварды «Спорта»: Егоровъ и Никитинъ. Голькипера Нагорскаго подбодряютъ товарищи по спорту. Противники выстраиваются стройными линіями другъ противъ друга, и судья, г. Гартлей, даетъ свистокъ. Все кругомъ замолкаетъ и съ напряженнымъ вниманіемъ начинаетъ слѣдить за начавшейся игрой.

Стройной, быстрой линіей повели атаку Чехи, и всѣ ожидаютъ, что вотъ, вотъ сейчасъ они начнутъ забивать одинъ голъ за другимъ, но наши игроки отбиваютъ ихъ нападенія, хавбеки работаютъ во всю. Наши форварды сначала робко, неувѣренно, но потомъ все смѣлѣе и смѣлѣе начинаютъ сами атаковывать противниковъ. Мячъ быстро переходитъ отъ города къ городу, но ни тѣмъ, ни другимъ не удается сдѣлать голь. Вотъ уже и голькиперы обѣихъ командъ начали работать. Видя, что наши не уступаютъ, публика начинаетъ волноваться и громкими криками поощряетъ игроковъ. Неустрашимый хавбекъ Уверскій въ этомъ матчѣ превзошелъ самъ себя. Удивительная игра Уверскаго вызываетъ крики восторга у публики. Но вотъ нашим форвардамъ удается прорваться сквозь линію чешской защиты. Передъ самымъ городомъ мячъ быстро передается съ праваго фланга линіи нашего нападенія и пролетаетъ мимо чешскаго голькипера, которому не удается задержать мячъ. Съ лѣвой стороны какъ буря несется къ мячу Никитинъ и ловкимъ ударомъ вбиваетъ его въ ворота Чеховъ. Наши футболисты первыми сдѣлали голь. Вся окрестность дрогнула отъ грома рукоплесканій и восторженныхъ криковъ публики.

Послѣ этого минутъ десять игра идетъ без результата. Но вотъ Чехи въ свою очередь прорываются къ нашему городу и сильнѣйшимъ, длиннымъ ударомъ дѣлаютъ голь. Сравнялись. Проходитъ еще немного времени, и Чехи еще дважды забиваютъ мячъ въ городъ русской команды, причемъ первый разъ мячъ отскакиваетъ въ городъ отъ ноги своего же бека, а второй разъ влетаетъ въ городъ с такой силой, что поймавшій было его Нагорскій не можетъ удержать в рукахъ и пропускаетъ в ворота. Энергія нашихъ игроков, однако, не ослабѣваетъ, и подъ конецъ первой половины матча имъ удается отквитать один голь. Къ перерыву игра кончается результатомъ 3:2 въ пользу Чеховъ.

Послѣ перерыва игра съ обѣихъ сторон становится еще болѣе оживленной и изобилуетъ крайне интересными и красивыми моментами, вызывающими со стороны публики громкіе крики восторга и поощренія. Несмотря на то, что игра, благодаря прекрасной игрѣ чешской команды, ведется по большей части на сторонѣ нашего города, наши форварды, получая мячъ все чаще и чаще, начинаютъ прорывать защиту противниковъ и наконецъ имъ удается сдѣлать третій голь. Опять сравнялись. Но черезъ нѣкоторое время Чехи опять опережаютъ нашихъ на один голь. Однако наши теперь уже не боятся, они увѣрены в себѣ, и вскорѣ шансы на побѣду опять сравнялись: обѣими командами сдѣлано по 4 голя. Время между тѣмъ идетъ впередъ. Остается всего десять минут. Кто сдѣлаетъ еще голь, за тѣмъ очевидна побѣда. Обѣ стороны стараются во всю. Поощрительные крики толпы все растутъ и растутъ. Опять наши у воротъ Чеховъ. Никитинъ ловитъ мячъ и, проведя его мимо бека, сильнымъ ударомъ вбиваетъ въ голь. Чехи стараются сквитаться, но уже поздно. Черезъ нѣсколько минутъ свистокъ г. Гартлея извѣщаетъ о концѣ матча. Восторгъ толпы неописуемъ.

Нашу команду-побѣдительницу составляли: голькиперъ Нагорскій, беки Соколовъ и Латонинъ, хавбеки: Хромовъ, Уверскій и Кушель и форварды: Егоровъ, Филипповъ, Данкеръ, Никитинъ и Ивановъ.

Объ игрѣ отдѣльных чешскихъ игроковъ говорить не приходится. Они всѣ великолѣпны, начиная съ одного изъ лучшихъ голькиперовъ Европы Я. Хейды и удивительного среднего форварда г. Кобека, игрѣ которого можно было только удивляться.

5 октября на томъ же полѣ в 2½ часа дня состоится послѣдній матчъ с чешской командой. На этотъ разъ противъ Чеховъ выступитъ лучшая команда спб. кружка любителей спорта. Матчъ, пожалуй, будетъ еще интереснѣе.

М. Р.

«Новое время». 5 (18).10.1910. Стр. 5.

Категория: 1910 | Добавил: russia-matches (16.10.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 2649 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика