Вторник, 28.10.2025, 18:10

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 216.73.216.212.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Прошедший матч
Товарищеский матч
0:4
07.06.2024
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.09.2024
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
7672
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
7136
Апухтин Герман Николаевич
7001
Шатов Олег Александрович
6735
Терехов Игорь Иванович
6164
Полоз Дмитрий Дмитриевич
5778
Алейников Сергей Евгеньевич
5690
Газинский Юрий Александрович
5431
Горлукович Сергей Вадимович
5409
Шанин Александр Серафимович
5091
Татарчук Владимир Иосифович
5053
Афанасьев Андрей Игоревич
5010
Акинфеев Игорь Владимирович
4905
Дасаев Ринат Файзрахманович
4864
Кузнецов Олег Владимирович
4823
Арифуллин Алексей Саярович
4704
Архангельский Григорий
4604
Шалимов Игорь Михайлович
4515
Иванов Андрей Евгеньевич
4219
Черчесов Станислав Саламович
4116
Бессонов Владимир Васильевич
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ТоварищКиров





Locations of visitors to this page

Главная » Юноши 1981 г.р. (матчи за 2000 г.)  

??? Юношеский (U-18) чемпионат Европы. Финальный турнир. Группа B ???
2 : 0
ФРАНЦИЯ
(1981)
РОССИЯ
(1981)
голы
Живе    1-0 73'
Матис    2-0 82'
составы
1 Пеннето Николя (к)
14 Дороте Жан-Феликс
12 Пеле Стивен
4 Живе Гаэль
6 Шейру Бенуа
11 Менди Бернар 83'
15 Фабиано Николя 83'
2 Беранге Паскаль
10 Матис Лионель
13 Даник Гаэль 69'
7 Ахамада Хасан 69'
17 Бюнье Эрве 69'
18 Сиссе Джибриль
1 Мандрыкин Вениамин
2 Кузьмин Олег
5 Семененко Семён (к) 78' 78'
3 Белозёров Александр
4 Романов Роман
15 Храмов Павел
11 Родин Сергей 67'
14 Токарев Максим 67'
6 Новиков Кирилл
17 Щипков Александр 56' 53'
9 Зиновьев Евгений 56'
10 Горохов Сергей 80'
16 Малков Анатолий 80'
7 Телятников Иван 55'
запасные
16 Сопальски Жереми
3 Виньяль Грегори дисквал.
5 Мексес Филипп дисквал.
8 Руде Себастьен
9 Матон Матьё болезнь
12 Хотеев Станислав
8 Пименов Руслан дисквал.
13 Балашов Игорь
18 Лобов Константин травма
тренеры
Кревуазье Жак Кузнецов Александр
судьи

Главный: Райли Майкл Энтони (Англия)

боковые: ???, ???

21.07.2000
Гундельфинген-ан-дер-Донау (Германия). Швабский стадион
5000 зрителей
 

ЮЧЕ-2000 (U-18)
Финальный турнир. Группа B

Итоговая таблица

 КОМАНДЫ

И

В

Н

П

М

О

  Франция

3

2

1

0

4−2

7

  Чехия

3

1

1

1

4−4

4

  Финляндия

3

1

1

1

5−5

4

  Россия

3

0

2

1

2−4

2

ЧЕТЫРЕ ДНЯ НАДЕЖДЫ ОБЕРНУЛИСЬ ПРОВАЛОМ В РЕШАЮЩЕМ МАТЧЕ

ПИМЕНОВ РАССЧИТЫВАЛ НА БЛАГОПОЛУЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Сразу после приезда в Гунденфильген вспомнил одну из крылатых фраз Остапа Бендера: «Чем меньше город, тем громче приветственные речи». Для жителей баварского городка проведение одного из ключевых матчей юношеского чемпионата Европы стало, безусловно, большим и праздничным событием. Гунденфильген по такому случаю украсили флагами стран-участниц, развернули уличную торговлю атрибутикой и всевозможными блюдами местной кухни. Все это — Бавария! — разумеется, с пивом. А те, кто направлялся на стадион, неизбежно сталкивались при входе с живописным оркестром в национальной одежде. Составлен он был из местных жителей, но при этом некоторые музыканты были темнокожими. Вообще городок, где решалась судьба российской команды, оказался интернациональным местом. По пути на арену можно было услышать и английскую речь, и французскую, и — довольно часто — русскую. Выяснилось, между прочим, что самая популярная местная дискотека носит название «Парк Горького».

В общем, без поддержки наши футболисты остаться не должны были. А одним из главных болельщиков сборной России оказался комиссар городской полиции господин Петц.

— Сегодня буду переживать за Россию, — поделился со мной полицейский начальник незадолго до начала матча. — Я несколько раз бывал в Москве и Санкт-Петербурге и испытываю к вашей стране искреннюю симпатию. Очень не хочется, чтобы ваши юноши покинули турнир досрочно.

Оптимизм испытывали и Руслан Пименов с Константином Лобовым, встречу с французами пропускавшие: форвард московского «Локомотива» был дисквалифицирован за две желтые карточки, полученные в предыдущих матчах, а игрок «Зенита» так и не оправился от травмы спины, полученной уже в ходе турнира.

— Очень жаль, что иначе как морально помочь команде мы не сможем, — досадовал Пименов. — Тяжело наблюдать за такой игрой со стороны. Но меня не покидает предчувствие: все закончится благополучно.

ДО ПЕРЕРЫВА МАНДРЫКИН СОХРАНЯЛ ИНТРИГУ

Увы, ход матча радужный прогноз Пименова опроверг. Впрочем, по началу игры трудно было предположить, что Россия уступит два мяча. К середине первой половины соотношение времени владения мячом было 70 к 30 в пользу команды Александра Кузнецова. Вот только никаких дивидендов столь ощутимое преимущество россиянам не приносило. Напротив — французы, грамотно построившие игру от обороны, имели несколько реальных шансов уйти на перерыв, ведя в счете. Первый тревожный звонок прозвучал у ворот Мандрыкина на 15-й минуте. После подачи углового, заработанного Даничем, Гиве, оставленный в полном одиночестве на линии вратарской, бил головой, казалось, наверняка. Мандрыкин, чудом дотянувшийся до мяча, отвел угрозу.

В ответ россияне организовали острую атаку, создав единственную в первом тайме опасность у ворот Пинното. Белозеров отобрал мяч в центре и переадресовал его на правый фланг атаки Храмову, а армейский полузащитник прекрасным пасом вывел в прорыв Щипкова. Последовал точный прострел в штрафную на Горохова, но форвард из выгоднейшей позиции угодил мячом в защитника.

Под конец тайма инициативу стали перехватывать французы. На 38-й минуте длинный диагональный пас из глубины поля нашел в штрафной Сиссе. Удар в одно касание у темнокожего форварда вышел на загляденье, но Мандрыкин, вытянувшись в струнку, перевел на угловой мяч, летевший в «девятку». А за три минуты до перерыва после остроумной скидки Ахамада опасно пробил защитник Беренже: мяч разминулся с дальней стойкой на какие-то сантиметры.

После перерыва преимущество юных соотечественников чемпионов мира и Европы стало уже ощутимым. Правда, кто знает, как повернулось бы дело, не упусти Родин очень неплохой момент на 56-й минуте. Форвард, получив мяч на линии штрафной, попытался поразить обводящим ударом дальний угол — Пинното намертво зафиксировав мяч.

В дальнейшем опасные ситуации возникали только у ворот Мандрыкина. Первый гол Франции принесло очередное подключение защитника Гиве. А окончательно надежды российской сборной похоронил ее капитан Семененко: безусловно, худший игрок матча с интервалом в пятнадцать секунд получил желтые карточки за грубую игру и разговоры с арбитром. Игра у оставшихся вдесятером россиян расклеилась совсем: неудивительно, что второй гол не заставил себя долго ждать. Защитники ошиблись, пытаясь создать искусственный офсайд, и Матис, пробежав в гордом одиночестве полполя, хладнокровно переиграл Мандрыкина.

Юношеская сборная России, на которую возлагалось столько надежд, заняла последнее место в группе и лишилась права выступить в будущем году на первенстве мира.

КУЗНЕЦОВ ДАЖЕ ПОСЛЕ НЕУДАЧИ СУЛИТ СВОИМ ИГРОКАМ ХОРОШЕЕ БУДУЩЕЕ

На пресс-конференции Александр Кузнецов признал закономерность результата:

— Французы пока играют в футбол лучше, чем мы. В том числе и в этом возрасте: юные подтвердили высокий класс французской школы.

— Чего не хватило вашей команде?

— В первую очередь индивидуального мастерства. Особенно это относится к игрокам группы атаки. Мы попытались компенсировать этот недостаток коллективной игрой, но не получилось. В каждом эпизоде французы были — пусть ненамного — лучше.

— Почему во втором тайме было так много провалов в обороне?

— Команда, проигрывая, хотела как можно быстрее сравнять счет. В азарте футболисты просто забыли об обороне, чем отлично воспользовались французы. Но несмотря на неудовлетворительный для нас итог — как последнего матча, так и турнира в целом, — футболисты получили бесценный опыт международных матчей, прошли хорошую школу. У этих игроков большой потенциал — и им не надо закисать.

Главный тренер сборной Франции Жак Курвуазье, в свою очередь, начал выступление с комплиментов в адрес побежденного соперника:

— Русская команда — одна из самых сильных среди тех, с кем нам доводилось встречаться. Особенно много проблем она создала нам в первом тайме — мы испытывали сложности в обороне. Вторая половина прошла уже с преимуществом моей команды.

— Кого из россиян вы бы отметили?

— Из полевых игроков мне понравился № 4 (Роман Романов. — Прим. Е. Ш.). А голкипер — просто высший класс! Особенно поразила его реакция в игре на линии ворот.

Ефим ШАИНСКИЙ из Гунденфильгена.

«Спорт-Экспресс». № 164 (2360), 22.07.2000.




РОССИЯ ЗА БОРТОМ

Вчера в заключительном матче группового турнира юношеского чемпионата Европы в Германии сборная Россия уступила сверстникам из Франции. Таким образом, подопечные Александра Кузнецова заняли в своей группе последнее место и лишились шансов не только на выход в финал европейского первенства, но и на поездку на чемпионат мира. Итоги выступления нашей сборной подвел главный тренер Александр Кузнецов.

«Первый тайм прошел в равной борьбе, хотя у наших соперников было два голевых момента, — говорит Кузнецов. — Второй тайм начался без особого преимущества обеих команд. Но одна из ошибок нашей обороны привела к тому, что французам удалось открыть счет. Мои подопечные постарались забыть ответный мяч и свести матч хотя бы вничью. Поэтому наши центральные полузащитники Белозеров и Семененко уделили больше внимания атаке, зачастую оголяя тылы. Игроки стали терять своих визави. Плюс ко всему в середине поля случился небольшой казус. Произошло столкновение, и судья определил нарушение со стороны Семененко и показал ему желтую карточку. В это время один из французских игроков спровоцировал нашего футболиста на резкое движение. И тут же арбитр матча предъявил Семененко красную карточку. Поэтому пришлось резко менять позиции некоторых игроков, ведь мы остались в меньшинстве. Появилась брешь в нашей центральной зоне. И это позволило французам провести одну из контратак, в которой форвард соперника Матис, выйдя один на один с Мандрыкиным, послал второй мяч в сетку наших ворот. Французы еще могли несколько раз отличиться, но их подводила неточность».

— Есть ли перспективы у вашей сборной?

— Поскольку мы не попали на чемпионат мира, цикл работы, к сожалению, закончился. Что касается отдельных ребят, то практически каждый из них имеет хорошую перспективу. Все зависит от тех тренеров, в чьих клубах они находятся. Я думаю, тренеры не пожалеют, пригласив в свои команды любого футболиста из этого состава.

Алексей ШЕРИХОВ.

«Советский спорт». № 133 (15 233), 22.07.2000.

Категория: Юноши 1981 г.р. (матчи за 2000 г.) | Добавил: Kreazot (21.07.2013) | Автор: Юрий Атрощенко
Просмотров: 1164 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2025 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика